六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

2020-07-01 20:52:59 44点赞 56收藏 34评论

大家好,我是阿土,掐着大拇指,自己来到这个世界和大家抢氧气已经26年了,很不幸,股市没捞到钱,深圳房价也没捞到钱,最后在一处电子厂混吃等死至今,好在,我有一位腻我的妻子,一只去年年底出生的小猪仔,在风平浪静的日常生活,大妈一直陪伴,每周七八小时以上的手机时间都贡献给这个APP了。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

这次乘着活动,开启一个系列,兴趣养成之路,和大家分享一下自己在工作空余时间的简单兴趣,也会针对性地对其中的小物件做简单的总结,东西都是自己一手购入,没有吃饭嫌疑。摄影技术极差,文笔功底不扎实,有疏漏之处还是希望各位值友多多包涵,喜欢的可以点赞,收藏。

好了让我们开始吧!六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

我是属于比较懒得体质,或者说在我腿部永久创伤之前,我还算挺喜欢运动的,大学的简单枯燥生活给自己带来很多的空闲锻炼时间,也就是再那时,我了解到运动可以不单纯依靠电子表计时计圈,还可以使用刚刚兴起的穿戴设备,运动手环,还有运动手表。

我的主要通讯和智能穿戴设备基本集中在苹果和小米,在我看来,这两者互有优劣,而我同时使用他们可互补,我的主力机iPhoneX使用了两年多,升级ios14之后我觉得在简单使用社交软件的情况下还能再战两年,而备用机redminote 8pro,则给我带来手机卡的容纳空间、色彩丰富的手机摄像体验已经自由安装app折腾的自由。

手环

我第一个入手的是小米手环1代,而后也购买了光感版,一代简洁的设计(没有显示面板,只有三个指示灯),运动量记录,消息提醒,闹钟,以果冻手表的价格购买到智能手环,这是我第一次感受到小米价格屠夫的威力。

2016年35包邮入了第一代普通版,还记得是在食堂打包一下午的劳动所得,也是第一笔的闲鱼订单六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

好价MI 小米 小米手环 防水智能腕带运动睡眠计步器79元包邮官网原价还送车载支架,还需要什么更好的理由么? 22 评论63 收藏11直达链接

手环开始出现普及应该是在2012年左右,在16年我购买小米手环的时候,市场充斥着各种各样的洋牌子,899的价格,还有类似三星的599的价格,小米手环的出现,以49的成本开价79,真的是薄利了,一压之下,才会有和后来的荣耀手环,乐心等等的一系列国产大众手环的出现。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

光感版区别于普通版多了一个心率检测,但是只能简单地在手机端APP操作,并不是很实用的功能。

我在体验一段时间的普通版以后也换成了光感版,记得那时候和小米一代智能跑鞋,带有运动芯片的那款,也是非常的风靡了。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

后来我就毕业上班了,也后续在小米手环2代,3代,4代发布的第一时间通过小黄鱼,官网或者是线下店购买并体验,看着小米手环从无显示,无心率,到黑白显示屏幕,彩色显示屏幕,小爱同学植入一路走来,算是见证一件智能产品的产品线成长道路。

小米手环2代,按照现在的眼光,算是一款承上启下的产品,2代在整体功能上和一代区别不大,但是体积略微加大,加入一块0.4英寸的显示屏,下方有一颗质感不错的圆形触控按钮,可以用来点亮屏幕等,加入屏幕的手环即使体积再小,你也可以轻松抬腕查看时间,运动量,简单的消息等等。

好价MI 小米 小米手环290元(需用券)值友爆料原文:新蛋降至95,领取新客5元无门槛优惠券,下单实付90,近期低价!叠加优惠券:【值友专享】新蛋中国新客5元无门槛优惠券小米手环2外观变化不大,依旧是硅胶表带,并且稍重稍厚了些,当然为了能够看到时间和更好的佩戴感这点牺牲不算什么。而在功能上,小米手环2最大的升级便是加入了一块0.42英寸O 0 评论3 收藏1去购买

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

然而二代有几个绕不开的缺点,一个就是太容易掉了,另外一个就是屏幕问题,两个大缺陷我在三个手环上都没有遇到过,但是周围的同事都遇到了,二代米粒是真的容易掉,有一次我就在地铁内挤掉了,好在习惯性看时间发现,屏幕问题应该是批次的通病,我的几位同事屏幕从开始使用亮度直线下滑,到最后变成一代手环了六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

三代手环我是直接在线下专卖店购买的,相比与二代,中间的触控按钮变成与屏幕一体的设计,一体感更强了,针对米粒脱落的问题对腕带进行改进,就是拿出来充电更加艰难了。加入NFC,可以进行刷卡等动作,拓展可玩性。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

但是屏幕问题依旧没有得到解决六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户 ,推荐几次给身边的人,他们的都屏幕坏了就我的还好好地。

国内MI 小米 小米手环3 NFC版 智能手环159元包邮(需用券)支持全国多地公交地铁刷卡,热门款智能手环,天猫好价再到。天猫小米征诚创新专卖店目前售价189元(最后一个选项),可使用30元优惠券,实付159元包邮到手,随赠两条备用表带,近期好价,感兴趣的值友可以关注~叠加优惠券:30元优惠券小米手环3外观变化不大,配置曲面0.78英寸OLED屏幕,屏幕下方有触控 31 评论30 收藏9去购买

即便到了三代开始,直到四代五代,由于功能的丰富以及屏幕的升级,导致续航从一个月降低到10-14天,但是至少一周的续航,你可以把手环当成一件手腕装饰物,丝毫不会察觉到它的存在。

我的三代使用不到两个月就出手闲鱼了,转而一心一意使用水果表,同一个手机使用两个智能穿戴有点适得其反。

结果扎心的就是不久之后由于需要多一张手机卡作为工作使用,我入手了备用机,消息没能及时收到无比郁闷,重买三代手环是不可能的,买新的品牌吧,又心疼以前的运动数据,最后割肉买了华米2代手环。

AMAZFIT米动手环2代智能手环彩屏50米防水离线支付心率监测智能运动智能提醒华米科技出品京东去购买

除了可以连接小米运动继承数据以外,笨重,屏幕素质不佳,价格还死贵,好在屏幕挺大的,但是没办法,刚需只能硬着头皮上。

更加郁闷的是,小米四代的手环在一个月后就出世了,带着彩色屏幕和价格刀子来了。

几次抢购木有结果,后面直接等到六月中旬才在天猫买到。

四代最大的突破除了彩色屏幕以外,还有加入了小爱同学,虽然只是一个只会回复文字的哑巴小爱,但是可以看出小米在打造一体智能的道路上又迈出重要的一步了,但是充电方式没有改变,每次充电差点就要拿剪刀锤子了,真不知道设计师是和消费者有什么怨什么仇!

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

自从微信小程序的公交卡上线,手机手环等的内置NFC公交卡好像也没有太大的存在意义,模拟门禁在深圳的城中村是不存在成功的,何况现在都在推行脸部识别的门禁。

好在五代出来用磁吸替代米粒直冲,算是一个设计进步,但是其他的升级非常少,估计现在手环发展也遇到瓶颈了吧,早一轮没有抢到,只能等7号的下一轮咯!

手表

聊完智能手环,接下来再简单说一下智能手表,我在使用手环之后对手表的兴趣不大,长期用着卡西欧或者其他杂牌的石英表,因为拿着iPhone,直接购买Applewatch显得不是很划算。

2017年我购买第一个智能手表,就是现在炒的很热的TICWATCH,售前服务很好,到手之后整体很轻盈,没有其他石英表的笨重手感,但是实际体验就是圆形表盘用来作为进行交互的界面还是有点美中不足,习惯手机方形的查看消息,在圆形屏幕上突然变得不是很习惯,虽然现在的华为、三星还是沿用这种风格,但是我个人是接受不了的。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

【6期免息50米防水】TicWatchE2时尚智能手表GPS多功能游泳跑步运动心率健康监测应用男女苹果IOS安卓学生999.01元天猫精选去购买

使用本来一切正常,直到我进行公交卡的办理,押金交付,充值第一笔,第二笔,我在官网上查询的信息依旧是没有,然后进行esim的激活,依旧是一顿牛头不对马嘴的操作无果,寻找客服就是简单的等待,等待,最后怒而退货,中间交涉一个星期,至此,tic从我的购物车再见,从此是路人。

一圈折腾,最后还是决定跟着生态步伐,尝试一下Apple watch吧,小黄鱼一圈走起,最后在一个专业卖家手里以750的价格收了一枚成色不错的S1 38mm的手表,第一个到手的感觉就是非常厚重,特别是屏幕的弧度处理以及表背的传感器,可以算是工业艺术品了。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

这块S1手表陪伴我大半年,让我对水果表的操作,交互逻辑,使用技巧都有了足够的认识,也逐步依赖起这个每天一充的小家伙,在确定自己的需求之后,我在同一店家购买了S3 42mm水果表并一直使用到现在。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

我不是果吹,但是也不会去尬黑,在封闭的生态内,iPhone、ipad、mac(我没有)、Apple watch、AirPods、homepod组成的产品圈是一个非常舒服的循环,以我自己为例:

早晨6:30-7:00起床,手表的振动闹钟会提醒我起床,摘下手表开始充电,刷牙洗脸吃早饭,八点出门开始搬砖,此时手表已经有52-60电量,在我开启静音,开启抬腕,接受消息的情况下,维持晚上6点到家是没有问题的,何况是现在五代手表加入了新的屏幕技术,做到2-3天续航应该是没有问题的。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户我的工作除了要在电脑前,还有大部分的时间是在产线上,老板,家人会时不时发微信或者短信、whatapp消息给我,手上的Apple watch可以让我抬腕查看消息,或者是旋转表冠检查历史消息,而不需要时不时站立,掏出手机,点亮屏幕,口罩面部解锁失败,输入密码,打开微信等软件检查消息。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

开会的时候不管我的手机是否静音,连接Apple watch 我可以随时挂断电话而手机不发出铃声。

下班我不需要掏出手机,只需要拿出AirPods,塞入耳朵,滑动手表,打开音乐就能享受下班骑行音乐。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

我的三代马上就要进入使用的第二个年头了,期间发布的更大更鲜艳的四代,更省电,处理更快的五代,我时常会准备冲动一波,但是看着满满的购物车,崽子日渐消耗的纸尿裤,我还是忍住了,大好几千数额不是很大,但是带来的升级快感却很少,几块硬盘几个会员,一套音响可以全家畅享,而一个智能手表,也许只有带来撕开保护膜的那一丝惊喜了。

现在每天就是接收回复消息,查看天气,检查备忘、待办事项,music,时不时的久坐提醒,为了三个呼啦圈死命再走两圈,三代对我来说足够了,买了四代五代又能如何呢?难道要我针对性地经期追踪嘛?

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

而我等到前几天尝鲜ios14,准备进行watch os7的升级,才发现这块手表连3.1g的安装空间都腾不出,我才意识到它好像慢慢在被新产品替代淘汰了。

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

我是阿土,繁琐废话三千字二十图,一个简单的爱好智能穿戴的社畜分享故事给你们六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

我像一个在沙滩边玩耍的孩子,享受科技进步带来的只能穿戴的体验。

小米产品带来的是一种低价满足需求的惊喜,而水果表则是一种扎实,全面,流畅的体验,下一环,还是小米,下一表,依旧选水果。六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

第一篇的兴趣之路就到这里分享结束了,你们也有自己的穿戴分享吧,那就在评论区讨论吧,欢迎你们指出文章的不足,谢谢鼓励,喜欢的可以收藏打赏,我们下一篇再见六年智能穿戴体验,偷窥国货崛起与做水果钉子户

• 没看出你这几个场景体现出苹果生态的优势。倒是发现你这些场景,我的小米10Pro,米watch,米air 2s,小爱音箱都能做到哦 [皱眉]

有道理,小米小爱半家桶我都有在用,米表的出现一度让我有丢弃水果全家桶,上小米的冲动,但是受限米表wear os的沉淀还不够,再加上还有ipad等的羁绊,只能暂时保留水果了 [偷笑]

米家app设备数110+表示量变产生质变,用过才懂什么是生态,什么是“全家”桶,拿点苹果的东西真的全家不起来 [惊喜]

• 我来抢沙发了 [高兴]

剁主思密达 [高兴] [高兴] [高兴]

• 求黄鱼苹果店铺 [黑线]

几张订单截图值友看一下就知道啦,但是还是建议多看看再下手

看得头晕,不想挑了…… [皱眉]

• 为小肥柴点赞 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

柴友不少呀 [高兴] [高兴] [高兴]

[装大款] [装大款] [装大款] [装大款] 是因为那个柴友还是我,之前也是我

• 我喜欢你老婆

善于发现文章彩蛋 [脸红]

• 我是刚从iPhone6 + iWatch一代 换成红米note8por + 小米手环5 [皱眉]

日常粗粮套装很好用的 [大白菜]

• 好家伙,三十多的手环邮费咋办

• 我就遇上了小米手环2屏幕变暗那个批次,用到第二年屏幕在夜间都看不到一点数字了 [哭泣] ……但是其他功能是正常的 [倒地] ,所以有二代的阴影,我一直到第五代才重新购买了 [喜极而泣]

小米手环2同样,换了4个,大概使了3年

• 虽然我不知道你是什么起点,但我知道你的终点一定是“佳明”

我买过7-8个小米手环,用的最多的是小米手环2,最终到了佳明 [惊喜]

• 来一套芝华士沙发让我躺着享受一下 [吐舌] [吐舌]

• 第一个手环是2016年所以六年是怎么来的 [抽烟]

• 左上壁纸是啥

• 小米手环1,小米手环1,小米手环光电版,小米手环2,小米手环2,小米手环2,小米手环4nfc,华为手环4pro,佳明 [得意] [得意]
    小米手环2太容易丢了……买过3个,还捡到过1个……
    一直在跑步,小米手环时代一直用手机记录,小米手环4只用了1个礼拜就给女朋友了,直接入手佳明 [抽烟]

• 哈哈哈我96 你都有孩子啦 祝福 而且五代只能一天哦 [喜极而泣]

• 发现你一直在捡垃圾。相信我下次直接大气一点买新款,就像你去奥莱买过期的和去正品店买新款上市的正价奢侈品的价格差距不同,携带的体验也完全不一样的。

• 电镀的骗钱兽19块撸的吗

• 我倒觉得如果楼主不养家糊口是会继续购入iwatch的,其他品牌的智能穿戴也就只用来尝尝鲜

• 让你路转粉的国产品牌是谁?欢迎来参加良心国货PK赛#乘风破浪的国货#征稿活动(去看看),分享你心目中最好的国产品牌,一起赢取大奖~