听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

2020-07-05 17:54:20 10点赞 0收藏 7评论

上周,我们发了一篇《是乘风破浪的姐姐,更是披荆斩棘的妈妈》 有个男性朋友看完之后,半开玩笑半认真地问我:“你们总写妈妈,为啥不写写披荆斩棘的爸爸啊?” 我:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

爸爸需要披荆斩棘吗?爸爸们……根本就是荆棘本棘吧? 之前跟大家分享居家神器的时候,我推荐了洗碗机。一个办公室刚结婚的姑娘立马来跟我要了链接,说再不买个洗碗机,可能就要离婚了。 她说,前些天她出差三天回家。一进家门,就闻到一股异味。

她皱着眉头问她老公:“什么味儿啊?好臭!”他不好意思地说:“这个,垃圾忘记倒了……”

她气到要爆炸,赶紧打包垃圾丢出去:“垃圾都臭了!太恶心了吧!”没想到,她老公对她邪魅一笑,说:“老婆,你要不要去看看厨房?还有更臭的。嘿嘿。” 她冲进厨房一看,差点昏厥过去:炒过菜的锅,吃了饭的碗,都泡在水池里,散发出了令人呕吐的腐烂气味。

听到是周一用的锅碗,她震惊了:“那不就是我走的那天?天这么热,泡三天能不臭吗?!”老公说:“我本来想晚上洗的,结果忘了。这两天单位也很忙,还没来得及,你就回来了不是?!” 这位姑娘说:“要不是太恶心,我当下就要把锅给他砸过去!”
哦,对了,洗碗机的发明者约瑟芬·科克伦是一位女性。大家可以细品品。

当二人世界晋级为三口之家后,荆棘们的棘手之处就更多了。 我表妹去年十月生了娃,结果本来一直对老公还算满意的表妹,现在恨不得每天吐槽老公99次。

我就对他说:“你也让他试着带带娃啊!别总是大包大揽。久而久之,他就更不干了,因为他知道就算自己什么都不管,你也会把所有事情弄好。” 表妹发了两张照片过来:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

然后很无奈地问我:“你看看,给他带,你说我过段时间还能见到我儿子不?” 有天晚上,我下了直播,看到姐妹们的群里聊得很热闹。我往上翻着补了补课,看到表妹发的一段话,不禁又好气又好笑:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

北京前段时间的气温已经飙升到35、6度,我们家的空调一天至少要开12个小时。一家四口在这样的天气里,开着26度的热风……想一想真的是太销魂了。

这让我想起一个闺蜜跟我吐槽过的她老公的经典事迹。 有一天晚上,闺蜜加班到十点多才回家,发现家里漆黑一片。孩子已经睡了,只有娃爸坐在伸手不见五指的客厅里玩手机。

闺蜜正在疑惑,这大晚上的不开灯,怕不是吃了蝙蝠改用雷达了?! 看到她进门,娃爸很淡定说:“老婆,停电了。”

闺蜜很无语:“电卡就在书柜抽屉里,充电啊!!!”他老公玩得头也不抬:“没事,反正孩子都睡了,我手机这会也不充电,想着等你回来充也行!” 闺蜜既无比震惊于他的懒惰,又深深佩服于他的淡定:你不需要用电,可是冰箱里冻着的鸡鸭鱼肉和冰淇淋还要用电啊!而且入夏了,孩子睡觉都是开着风扇的,也要用电啊! 她赶紧跑进女儿房间。一摸孩子,果然满头大汗。

娃爸默默过来,看了孩子一眼,跟她说:你看,这不是睡得也挺香的? 闺蜜说:我当时简直想手撕了他!

我发现,无论是在姐妹群,还是在闺蜜群,“吐槽老公”绝对是一个无论何时说起,都能得到最多响应的话题。 昨天,我的好朋友团妈还在跟我们吐槽:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

团妈特别困惑地问我们:到我们这个年纪,在各自的单位也多多少少混出了一点资历,难道这些男人在工作的时候也这么糊里糊涂的吗? 有个朋友说了句大实话:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

群里的另外一个朋友是初一的语文老师,我们都叫她陈老师。因为学校没开学,所以她这段时间一直在家办公。 前两天,她老公下班回家,发现原本说好由她负责买的菜,却没有买;说要擦的地,也没有擦。

陈老师解释说,上午一边备课一边陪娃上网课,下午学校临时通知开教研会,就没来得及出去买菜。会议一结束,她就赶紧在网上买了菜,已经在配送中了。至于擦地,可以等吃完饭再擦。

尽管听了解释,她老公依然很生气:“我每天下班就紧赶慢赶地回来做饭,你作为家庭主妇,连买买菜、打扫房间都做不到吗?” 陈老师本来还有点愧疚,听了他的话,忍不住心头蹿火:我是在家办公,不是在家放假,什么时候变成了家庭主妇了?我倒是想做家庭主妇呢,问题是你的工资养活得了我和儿子吗?

两人大吵一架,气得陈老师干脆自己叫了个外卖吃。然后……吃完饭,默默把地擦了。 我们一边开玩笑地嘲她“怂了”,一边又彼此安慰说:哎,天下老公一般黑,要么离婚,要么认怂,不然还能怎么办呢? 我们为什么喜欢看“浪姐”?因为在这些30+的女明星身上,也有我们这些30+普通女性的影子。 业务能力不落人后:

自我管理从不松懈:

努力平衡生活和事业:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

尽管社会环境对“姐姐们”的友好度低得令人发指,仍然全力争取每一次展现自我的机会: 姐姐们的处境如此,再看哥哥们呢? 无论他们是中年发福:

还是身体里藏着一座“油田”:

或者多年来毫无变化:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

哪怕有着出轨实锤: (此处人物太多,一时竟不知道该放谁的) 社会大众都还是愿意给他们更多的机会。也难怪上周芒果台招商会《披荆斩棘的哥哥》这个项目一出来,就遭遇了网友的大型拒绝:

听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵

娱乐圈是社会百态的缩影。
尚且需要顾忌一下形象的娱乐圈哥哥们都能尽情放飞做自己,不用活在镁光灯下的普通哥哥们就活得更自由,更无所顾忌了。 套用一句我新学到的网络用语:
保护我方浪姐!
浪姐独美,荆棘不约!

今天的文章来自暖暖妈,北大硕士毕业,中科院儿童教育心理学博士班在读。教育类畅销书《高效能养育》作者,当当“影响力作家榜”上榜作家,2017年儿童教育行业风云人物,全国著名亲子阅读推广人。创立公众号“暖暖妈爱分享”(ID:nnmafx),为0~12岁孩子的妈妈们传递靠谱、有温度的育儿知识和品质生活的概念,聚集了超过200W的家庭关注。

本文经暖暖妈爱分享授权发布,原标题:听说披荆斩棘的哥哥们要来了?呵呵。,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。