嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

2020-07-02 17:46:27 0点赞 1收藏 0评论

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

大家好,我是喵叔。

今天是个好日子呀,7月1日,下半年的第一天,各位小伙伴回头看看,自己上半年的任务完成了多少呀,没达标的下半年可得勒紧裤子加油干咯。

除此以外,今天不但是党的生日,还是某一群人的打脸时刻。

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

个别从业伙伴,检查一下朋友圈吧,有这类图片的赶紧删了,免得脸被打肿哦~今天是7月1日,既没有大部分重疾险下架整改,又没有重疾新规的实施,不然你看看你现在卖的产品,是不是依然是旧的定义旧的费率?

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

还有一小撮伙伴,确实你家产品停售了,但是喵叔这里没啥产品停售,暂时就个别产品更新换代而下架,要不你让客户找我投保?

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

停售,是保险业永恒的话题。

很多人买保险都有拖延症,看着产品研究的差不多了,该了解的都了解完了,可就是下不去手,毕竟保险就是反人性的,你说我好好的只要不过生日,今天买明天买价格不也一样,这个月先买个好看的包包,下个月工资发了就马上买。

拖着拖着,就听闻了停售的消息,那可不行,这么好的产品,错过了可就不再有。

往前翻翻,前几年,每到各种规则落地前,各家公司的代理人就爱来一波停售,也有一些,会选择特定时间点,比如最近这段时间,或者开门红期间,促进消费,来一轮。

尽管监管一再发文,禁止炒作停售,然而朋友圈的谣言依旧满天飞,什么甲状腺癌被踢出去啦,轻症只赔20%啦,保费要涨啦,好产品就没啦,现在买免一年保费啦,各种神操作让人不明觉厉,信息多了,不知道大家的智商还够不够用。

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

首先我们想一想,一个产品为什么要“停售”?

是产品性价比太高、价格太便宜、保险公司赔本赚吆喝,还是这个产品有一些bug,有不合规的地方,本来就会被市场淘汰?

线下的产品比如太平的福禄康瑞,本身产品就那样,那不炒作下“稀缺性”,谁买单?炒了几轮,真停了,不也有迭代产品出来继续给炒嘛。

线上的保险产品最近也开始不学好,这两年最经典的几次停售喵叔给大家数数。

去年9月份的光大达尔文超越者强制绑定身故责任,真的很经典,产品性价比确实有,卖一段时间可能光大觉得件均低了,强制绑定身故,那几天这个产品真的是火火火,大多数自媒体转发消息,产品也是卖爆。

再到12月的嘉乐保(前行无忧)停售,那个产品是真的香,为什么停售?健康告知太松,不问2年内体检异常,大量非标体涌入,被叫停了。当然这是一方面,另外同期,达尔文2号上线了。

达尔文2号卖了一两个月,也给停售了,为什么,横琴推了两款新产品优惠宝和无忧人生2020,达尔文2号不赶紧停售炒一波,被横琴两兄弟和嘉和保夹击,受得了吗?最终达尔文2号的停售炒作数据真的亮眼,几天的数据超过了前面几个月的。

接下来的横琴两兄弟改责任,很明显是为了和后来者差异化竞争,喵叔在《2020年5月单次赔付重疾PK,这些产品都还不错》里面比较过,无忧人生2020在带身故责任对比上占据头把交椅,其他形态上,有了后来者信泰家的三兄弟——达尔文3号以及超级玛丽2、3号。

就在630这个时间点,还有几款停售很多人在炒作,一是天安健康源2019,一是信泰完美人生守护尊享版。这两款产品的炒作逻辑和前面的不太一样,它们是真的“升级”了,健康源2019停售以后,不久就出健康源2020,完美人生守护尊享版停售以后,那选择蛮多,自家升级版就3款——完美人生典藏、如意人生英雄、如意人生典藏,被市场自然淘汰而停售。

除此之外,其实还有一点,很多公司的线上产品停售,一方面是给新来的竞争者让路,另一方面,其实就是为了混个脸熟,出的产品利润相对较低,有点小名气之后,就不打价格战了,开始专注后端。比如前几年大火的百年、复星联合,最近这段时间,真没太多能拿得出手的新产品。

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

目前市面上的消息来看,真的是要停了的产品,一是嘉和保7月10日绑定身故责任,一但绑定身故,这款产品完全可以pass;二是妈咪保贝7月15日的停售,多少妈咪爹地们的心头好,一代神仙重疾,正式告别市场。这两款产品前者就是典型的靠着低利润混个脸熟,同类产品同等价格一直没竞品,后者价格是其次,主要还是儿童特疾保终身,产品没短板,喵叔的看法是,特疾终身是一个bug设计,丝毫没有考虑后期的赔付压力,所以会降低保额以及停售,当然据说后期会有一款妈咪保贝2020上市,据说特疾会调整成定期,当然会换成新定义的条款,到时候我们看看能不能印证我的猜想。

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

我们有必要在“停售”前投保吗?

喵叔想说的是,产品停不停售和你有啥关系呢,真正能影响你的购买决策的,应该是你当下的需求。如果产品本身确实好,符合你的客观需求,那你完全可以在经济条件允许的前提下尽早配齐,毕竟风险不会等人。

以前我们聊保险,最爱说的就是“保险都是骗人的”,自古深情留不住,唯有套路得人心。过了这么多年,这个行业让人觉得依旧很“Low”的原因,我想,是源于恶劣“炒停售”以及“返佣”,喵叔相信监管部门一定会持续严打,落到实处的那种,而不仅仅是说说而已,不然,过段时间喵叔也得在家里准备点空调被落地扇啥的了。

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

7月1日啦,新规没实施,产品也没停售,咱好好卖保险好吗?

嘿老弟,今天你家重疾停售了吗?

没有完美的产品,只有相对完善的搭配,如果你在选购过程中遇到困惑,欢迎添加我的私人微信(waitmi)咨询。

每日排坑,要么劝退,要么买对。坚持原创不易,如果认可这篇文章,烦请阅读后点击文末右下角“在看”以示鼓励,谢谢!