随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

2020-05-31 10:25:16 0点赞 1收藏 0评论

前言

随着年纪的增大,穿衣风格也在逐渐的变得成熟。而衬衫正是一个男人成熟的标志,既然穿上的衬衫就要爱惜衬衫,如何打理衬衫更是一门学问,众所周知衬衫的材质的话,一般以棉质为主,所以穿着之后特别容易变形,挂烫整理更是每一个衬衫爱好者必备的技能之一。如何选择一款好的挂烫机?如何方便快捷的整理好衬衫?需要我们一一去探索,而今天我用的这款CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579正是为解放时间和方便快捷而来,比起传统的老式挂烫机和电熨斗相比,便携和快捷是它最显著的能力,在繁忙的早上快速的整烫你衬衫,随拿随烫,分分钟搞定。

开箱

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

卓力BG579包装盒设计的还是挺别致的,配色很有讨女性喜欢,粉红配嫩绿,视觉上很舒适,系个蝴蝶结就像个蛋糕盒子一样,毕竟使用这个产品的用户群体是女性,鲜艳的颜色,容易激发女性的购买欲。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

包装还是挺结实的,盒子的材质偏硬,不过一点都不像是个熨烫器。因为拿在手里一点份量都没有,真得很轻,让我忍不住怀疑里面有没有产品。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

打开盒子看到产品时才知道为啥这么轻了,卓力BG579设计的太小巧可爱了,大小跟一个饭盒差不多,而且机身很大一部分使用的是塑料制成的,所以很轻便,但是千万不要以为轻便就小瞧了它,始创于1993年的卓力电器集团是一家专业生产小家电的民营企业,自家产品设计、开发、生产、制造、出口全是依赖自己研发的技术。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

对自家产品品质有绝对信心,让每一个买到这个产品的消费者,可以通过关注微信公众号注册会员,可以免费享受延保一年的质量服务,我觉得这一点还是挺良心的。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

产品的配件不是很多,包括主体,然后附送的一个毛刷和一个底座,方便收纳,还有一个量杯用来装水的。使用之前记得看一下说明书,虽然操作简单,不过一些保养细节和开机之后的使用都需要细致一点,刚开始使用蒸汽的时候蒸汽孔中还喷出了一些白色的细粉末,不过随着蒸汽的加剧就没有了。

外观展示

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

从外形上看卓力BG579的工造设计,凸显的就是小巧可爱,机身总体长度为14.5cm左右,宽度为8.5cm,高11.5cm,总体重量仅450g,连一斤都没有,拿在手里特别的灵活,再配上嫩绿颜色,远看还以为我在玩玩具,总体上看个人还挺喜欢的,尤其外观设计上比较时尚,极具美感,塑料机身光泽度极高,一点廉价感都没有。尤其是细节和接缝处打磨的非常仔细,总结出来就是一个字“润”,再加一个字的话就是“很润”,如果还要加的话,只能加钱了。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

菱形的熨斗嘴中间有一个凹槽,方便隔热和契合毛刷安装,机身的顶部还有卓力的LOGO缩写。配上金属抛光片,现代气息浓厚。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

卓力BG579的侧边有一个卡口,是为了方便扣住毛刷用的,只需要轻轻一扒开就可以轻松卸载毛刷罩,而且卡口设计的非常牢固,且严丝合缝,如果不知道这个卡口想用蛮力拆卸的话可真要耗费一番功夫。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

相比传统熨斗来说,卓力BG579的功能还是挺多的,温度有三个档位分别为高,中,低,方便针对衣服的材质来进行熨烫,操作也非常简单明了,打开开关键,然后连续按设置键可以自由切换档位。使用之前是需要预热的,因为熨烫的过程中有高压蒸汽,对温度的要求还是挺高的,不然不能雾化水蒸气,而且三挡中前面的一二档是不能使用水蒸气的,只有三挡的温度才可以,每次开机之后需要稍微等待一会儿,等指示灯由红变绿就可以使用了。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

同时还有2秒锁定持续出蒸汽功能,感觉这个功能非常实用,除去对一些面料厚的衣服来说蒸汽可以穿透整理,而一些毛躁绒毛可以直接烫顺,唯一不足的就是不能持续蒸汽,按钮设计隐藏在手柄的正下方。符合人体工程学设计,正好食指可以完美操作,节奏也很好把握,熨一下,蒸汽烫一下,挺好玩的。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

顶部是卓力BG579注水口,整体蓄水量不多,差不多100ml,一体成型设计,相对比较安全,不用担心触电或者液体泄漏。因为体积不大,差不多久刚刚好一量杯多一点,而且灌水的时候一定要注意水位线,一不小心就灌多了,溢出来就很麻烦了,不过盖子的密封性非常好,模具打磨的很精细,契合度很高。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

底部就是整个熨斗的核心部分,外观上看这像瓜子形状非常可爱,一般老式的电熨斗熨刷面板大多是铸铁电镀铬,再早的有紫铜的,而卓力BG579使用铝压铸制作而成,工艺更加高超,熨刷面板特意设计成磨砂状,更贴合衣物,更平滑,不过内部的发热器材质还是纯铜发热器,中间是蒸汽口,方便在熨烫的同时增加蒸汽来辅助蒸烫衣服,蒸汽压力0.5Kpa还是挺不错的,配合熨刷面板可以达到200-220°高温。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

除此之外手柄控温,过热保护还有超长的1.9米电源线让使用者不受拘束,毛刷的材质比较硬,可以引导蒸汽渗入,同时非常耐高温,熨烫的过程中,特意摸了下毛刷套边,温度相当的高,不过选用的塑料材质比较好,并没有多大影响,但是也不建议长时间的连续使用,怕温度太高容易毛刷套给融化变形了。

使用感受

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

官方的详细数据表明,卓力BG579的三档整体调节温度分别是,低档的话是70~110度,适合合成面料,二档是110度到150度,适合丝绸和羊毛。三档是160度到120度,适合棉麻。 我日常穿衬衫比较多,因为面料比较单薄所以我使用的是低档,好处就是快速,基本上开机稍微预热个1-2分钟就可以上手熨烫,对付前胸和下摆的料子比较薄的部位时候熨烫的还是挺快的,但是只能熨平小褶皱,比如单排扣子中间和脖子处比较厚的地方,抵挡就不能胜任了,温度太低了。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

中档的温度是110度到150度,适合用在比较难熨烫的褶皱部位,干湿两熨中的干熨就是贴近衣服利用不断加热的温度来定型,尤其是西服西裤这类衣服不仅仅是温度还要用熨斗反复碾压,才能达到预期效果。不过对于衬衫的话中档的温度其实就已经够了,如果遇到洗衣服的时候没有注意到的小污渍就可以配合毛刷来进行湿熨,而且通过水蒸气可以快速穿透衣物,从而达到分解污渍和注入水分,三挡的高温加水蒸气还可以杀菌,多次反复的蒸烫可以有效的杀菌和去除衣物上的螨虫,官方检验报告杀菌率高达99%,相当于二次清洁衣物,而毛刷还可以清理衣物上的毛发和浮尘,可惜我毛呢类的衣物比较少,不然打理起来肯定得心应手。

随心所欲 想烫就烫—CUORI卓力手持蒸汽挂烫机BG579

卓力BG579的性价比还是挺高的,外形非常的时尚小巧,设计工业气息浓厚,很具有现代风格,主要是方便快捷,随时都可以拿来熨烫衣物,不管是早上出勤还是旅游出差都可以随时携带,三挡调节方便应对各种材质服装,蒸汽功能比较实用,边熨边蒸,好用又好玩。唯一的不足之处就是蓄水量比较小,熨烫大件衣物有点吃力,比较适合熨烫衬衫,套衫,真丝,薄纱,外套之类的小件,更能体现产品的定位。主打干湿两熨等功能, 比较实用,高效杀菌,使用体验良好,品质也值得考究,如果你也喜欢品质生活,经常通勤出差,随时随地能整理衣物,可以尝试体验一下。