我看过的电影 篇二十二:最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

2020-05-21 19:40:06 1点赞 5收藏 4评论

话说刑侦电视剧还是很多的,因为这种电视剧情节都比较紧凑,然后故事又比较曲折,一般情况下,只要不是太离谱,都能获得不错的收视率,当然最近一个阶段,各类破案电视剧也是大开花,民国奇探啊,然后还有一个好像叫犯罪现场,个人觉得那也是一部还可以的电视剧,只是结尾有那么一点点仓促,给人的感觉就不是特别好。

碍于最近有点剧荒了,又听说《猎狐》还是很不错的,而且也是根据真实的案例改编的,于是乎,抱着试试看的态度下载了这部电视剧,看第一集的时候感觉还可以,因为我个人看电视剧一般如果第一集看不下去之后的也就不会在看了,而这部剧第一集就比较有看点,怎么说呢,很多弹幕说第一集就看哭了,当然,弹幕也只是弹幕,仅此而已。

最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

因为还没有看完嘛,只能大概说说意思了,其实这个电视剧一开始就知道大BOSS是谁了,可能有的人就是不喜欢这样的设定,但是我个人觉得还好,即使知道了大BOSS,却不知道后来的发展是怎么样的,这也同样是充满了悬念呀,说说第一集的故事吧。

第一集其实就算是整个事件的一个引子,概括起来说就是“股票跌停损失惨重,血淋淋的教训展露人前”。具体来说呢,就是经济大环境不景气,股票一路跌到了谷底,让股民一夜之间倾家荡产。芙蓉药厂的厂长钱程欠了工人一大笔钱,当初,钱程是听信了王柏林的话,才会倾家荡产地买克瑞的股票,导致他欠下了两千万的债。当然在追债过程中,因为自己觉得以及无法挽回,钱程跳楼了,这个时候大家可以看到,老戏骨的演技真的相当精彩,感觉这样的对手戏越看越有味道,而且这些个演员,把当时那个状态展现的也算是淋漓尽致了。

最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

如果说前两集只是个引子,那么在最新的几集中,越看越会让人觉得似曾相识、细思极恐。其实,现实中也有不少经济犯罪的案件,但其中的细节却很难被人知晓。比如“狐狸”王柏林和股评人郝小强靠“信息圈层不对等”来密谋操纵股市的一段,就与现实发生的靠虚假消息哄抬股价的行径何其相似。

最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

可以看到这个眼神真的特别的令人绝望有没有?

最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

以前,什么重案六组啊,绝密押运啊,特种兵啊,各类刑侦、军事的电视剧也看了不少,但涉及经济犯罪的还是第一次,猎狐真的是给我带来了一种新鲜感。经侦警察探查经济犯罪大案、开展多国跨境追逃,不仅带出了多线并进、环环相扣的追查经济犯罪的主线,也可以探讨经济高速发展浪潮下对人性的反思。

最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

当然股市真的也是和现实中类似,但是又比现实更加离奇。另一点比较吸引我的就是开头和片尾的音乐及画面感,感觉都是特别的唯美,当然啦,在唯美鄂画面也要回到电视剧本身。

最近刑侦电视剧大开花,那热播的《猎狐》好看么?

据说《猎狐》后续会有大量境外场景,为什么用据说呢,因为我目前只看了不到三分之一,故事上也会聚焦于跨国追逃的展现。这个部分显然比目前更值得期待,也让人更有动力把这部剧持续追下去。