赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

2020-05-20 21:44:52 9点赞 3收藏 3评论

我原本计划发一篇FT空袭的,谁知继MP09B之后开箱断腿的悲剧再次发生了,实乃天诛……

出现这种情况的原因微博有同学已经说得相当清楚:

我觉得断腿大概率是内包的问题,内包太短了,准确变人形后没办法放进去,要把膝盖变形关节打开,把小腿侧滑一段下去才能放进内包,导致腿根受力方向不对,运输过程碰到大力撞击就容易断腿根。

我还是很认可上述分析的,确实极有可能是内包导致的问题。

FT的售后应该没有什么问题,然而一来一去不知道要花费多久才能完成返厂维修,所以这次开箱只好拿出我前几天到货的寿屋杨威利了。

我本来没打算写这种手办,毕竟既不会动更不会变形,实在不知道该写些什么,如今只好赶鸭子上架,能在六一之前拿到这款玩具也算是缘分吧。

根据田中芳树秘书安达裕章的说法,田中老师在听到他提问杨威利是不是四川人的时候,回答道能让大家伙儿乐呵一下也不错嘛,于是就愉快的决定杨是四川人的后裔了。作为一个四川人,听到这种说法还真是感觉怪怪的,毕竟作为90后,我从小就很喜欢杨威利这个人物,如今忽然变成了老乡,实在是让人百感交集啊。

田中芳树号称皆杀的田中,对自己创造的角色向来笔锋无情,六月一号的魔术师一去不回不知道跌破了多少读者的下巴。杨威利之死虽然令人难以接受,但从前后情节安排来说非常合理,然而到了最近两年,田中老师对读者下巴的怨念似乎越来越重,对于情节合理性的考虑越来越少,只顾着我就是要让你们猜不到了。

亚尔斯兰战记的全灭结局不管从哪个角度来看都没有什么逻辑可言,前几卷亚尔斯兰的治世更是变成了笑话,特别是那尔撒斯之死,不管从情节展开的必要性,还是人物本身的合理性来看,都能看出田中老师的愈发任性,难怪亚尔斯兰战记在日亚上评价不高。

不过这也从另一个角度证明了田中老师塑造人物的深厚功力,特别是银河英雄传说,其中权谋军事如今看来都显得有些浅薄,唯有那些魅力十足的人物依然在读者心目中闪闪发光。

而其中最受人欢迎的角色,想必就是不败的魔术师杨威利,以及他麾下的第十三舰队了。记得当初玩pc版银河英雄传说4EX的时候,对于那支司令官和幕僚们缺陷明显,凑在一起却变成所有数值全满的六边形战士的无敌舰队印象深刻。而相对于杨威利,莱因哈特的刻画稍嫌苍白了一些,除了作者不断强调的霸气和美型外,这个角色其实相当扁平。而藤崎龙老师再创作的银英漫画进一步凸显了这种苍白,连威斯塔朗特事件都洗成了莱因哈特试图阻止大贵族的核爆却未能成功,实在是漫改的一大败笔。

寿屋这款杨威利的原型应该是来自老一版动画,也许是我先入为主,我一直觉得新版银英在角色设计上是不如老版的,就好像唐国强老师的诸葛亮与陆毅的诸葛亮一样。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

杨威利的表情做得相当传神,极为出色的表现出这位不败魔术师的性格特点。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

除了表情外,杨威利的动作也深得原作小说的精髓,不知道以后是否还会推出杨坐在桌子上喝红茶的产品呢?

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

杨的臂章下半部分为自由行星同盟舰队,上面写着伊谢尔伦驻留舰队,说明了手办在小说中所在的时间段。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

玩具衣服的纹理处理得较为一般,塑料感比较强。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

反而是帽子与右手的互动做得很不错,表现出了柔软的质感。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

手办的地台根据杨威利的身份设计,有自由行星同盟舰队的字样及其标志。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

不知为何,杨威利的裤子上出现了色差,下半部分为象牙白,上半部分色调偏暗,不知道是不是红茶留下的污渍。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

杨威利胸口的标记以及衣领的军衔没有进一步的细节刻画,比较令人遗憾,实际上臂章的伊谢尔伦驻留舰队也需要花费眼力才能看清。

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

如今我自己的独立小天地已经装修完成,电脑桌的装饰除了两个p1s的雕像外,杨威利的手办凭借机箱的高度占据了屋子里的制高点,如果可能的话我其实更想让凌波和明日香的手办替代掉那两个无限手套,可惜我如今已经不是快乐的单身汉了啊……

赶在六一之前到货的寿屋ARTFX杨威利

KOTOBUKIYA 在地下城寻求邂逅是否搞错了什么 PP612 赫斯缇雅 手办

寿屋 精灵宝可梦 ARTFX J系列 1/8 赤红with小火龙 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 进击的巨人 ARTFX J系列 1/7 利威尔 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 女神装置系列 朱罗 玉藻前 特典版 手办

寿屋 鬼灭之刃 ARTFX J系列 1/8 嘴平伊之助 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 我的青春恋爱物语果然有问题 雪之下雪乃 手办

Kotobukiya 寿屋 漫威 1/7 黑猫 Steals Your Heart 手办

寿屋 《新世纪福音战士:终》明日香 深潜耐压测试驾驶服 Ver.

寿屋 1/6 神奇女侠 手办

寿屋 1/6 神奇女侠 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 特典版 鬼灭之刃 ARTFX J 蝴蝶忍

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

寿屋 ARTFX J 精灵宝可梦 明辉&小火焰猴 手办

KOTOBUKIYA 寿屋 KP183 新世纪福音战士 新剧场版 EVA 初号机 拼装模型

KOTOBUKIYA 寿屋 樱花大战 ARTFX J系列 1/8 真宫寺樱 手办

KOTOBUKIYA 魔卡少女樱 李小狼公仔模型

KOTOBUKIYA 魔卡少女樱 李小狼公仔模型

KOTOBUKIYA 寿屋《新世纪福音战士》新剧场版 明日香 1/6 手办

KOTOBUKIYA 新世纪福音战士 1/7 惣流·明日香 哥特式洛丽塔Ver. 手办