家装经验谈 篇三十:【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

2020-07-17 10:14:45 6点赞 43收藏 13评论

今天要说的这套房子的实际套内施工面积只有74个平方,不算大。

小夫妻俩很年轻,女孩子的爸爸几年前找胖师傅装修过,她对胖师傅的印象很不错,所以这次也找了胖师傅。【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

男孩子是宠物用品设计师,同样是设计师,所以审美还是比较在线的。

胖师傅还是很喜欢这样的年轻人的,知道自己要什么,目标明确,整个过程就会相对的愉快。

我们负责告诉他们哪些是可以轻松实现哪些是有困难的,家装有时候就像业主脑子里的一个计划,我们就是负责实践计划的那些人。

房子基本情况

原始结构图原始结构图

平面布置图平面布置图

业主的生活需求:

• 电视不需要的,想看的时候投影就可以了,但是电脑桌一定要长,可以两个人一起玩儿那种

• 房子不大,开放式厨房是首选,尽可能看着敞亮

• 卧室不想放床,喜欢日式风格,想直接放个床垫又不要太难受

• 希望有更多的储存空间,将来无论是父母来还是有了孩子都不会显得太局促

• 洗杯器不错,安排一个

• 想要干湿分离,人多的时候会比较方便

• 阳台要放洗衣机和烘干机,洗衣台最好是定制的一体,看起来比较舒服

胖师傅交作业了

厨房+餐厅

开放式厨房开放式厨房

开放式厨房,放进对开门冰箱也不显得局促,原木色,日系风。

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

客餐厅跟厨房木地板和六角地砖拼接,自然过渡。

洗杯器洗杯器

洗杯器,安排。有很多朋友跟胖师傅一样可能觉得好像有点浪费,但是这是业主自己的生活,他们喜欢的我们只要尽力满足即可。

不锈钢洗杯器吧台嵌入式不锈钢高压洗杯机咖啡厅奶茶店洗杯器具165元淘宝精选去购买

利用有限空间利用有限空间

越来越多的朋友选择“挂起来”这样的方式将有限的空间充分利用起来,虽然光光的墙看起来整洁,但是挂起来的确可以节约非常多的空间,而且想要找什么也会变得非常方便。

客厅

墙留白,投影时候不需要幕布。

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

电脑桌,安排电脑桌,安排

不如一起打游戏啊?

主卧

三折门三折门

三折门的设计可以增加了门洞的宽度,在视觉上会觉得房间很大。

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

主卧的房间整体做了抬高设计。

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

不需要床,床垫足以。

次卧

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

次卧的照片不多,整体就是以各种储藏空间构成的,壁柜和榻榻米床全部可以用来储物,非常方便。

卫生间

看平面布置图就能知道我们做了干湿分离设计。

湿区湿区

干区忘记拍了【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间 【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间 【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

藏在放咖啡机柜子后面那堵墙藏在放咖啡机柜子后面那堵墙

干区的位置就在这张图里面有地垫的地方,总体是比较隐蔽的,以至于忘了拍……

看到这里你是不是好奇为什么要装栏杆,因为有可爱的TA呀

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

养猫的小伙伴懂的。

生活阳台

【那个胖师傅】日系家装,小户型大空间

这里集合了运动区,洗衣区,以及喵星人的卫生间游乐区。看着钱塘江跑步应该也挺爽的。

总结:

房子不在乎大小,而在乎住在里面的人过的舒适。

符合个人生活习惯的房子,住起来会更舒心。

最后公布下这套房子的装修价格给大家做个参考:设计费 3700元 硬装 63212 元