排雷+种草:最近购入的21款速食、速冻食品点评,简单烹饪拯救夏日厨房

2020-07-19 14:24:49 12点赞 36收藏 7评论

夏天到了,在厨房烹饪是一件非常痛苦的事情,本来天热就不想多动,厨房的温度往往有格外的高,所以一些易于烹饪的速食、速冻的食品显然是拯救各位主妇、主夫的好物。 前段时间因为疫情的原因,在家也是买了不少的方便食品,这里和大家分享一下。

方便面类

其实方便面并没有老一辈人描述的那么不堪,唯一的就是高油高盐,其实你做个炸酱面的油和盐真的未必就比方便面低多少,方便面作为一项伟大的发明确确实实给我们的生活带来了极大的方便。

今麦郎一袋半——香辣牛肉味

女神贾玲代言的方便面,解决了方便面1袋不够吃,2袋有点顶的烦恼。今麦郎的方便面价格一直都不错,基本就是8元左右一大包,618期间我买了不少。口味上没有特别突出,虽然是香辣牛肉,其实辣度很低,大部分人都能够接受。油也不算是很高,吃完基本上没有出现过恶心的情况。

推荐指数:★★★

今麦郎方便面一袋半香辣牛肉面泡面五连包(144g*5袋)大面块方便食品袋面泡面15元京东去购买

白象小龙虾拌面

作为一个超级热爱拌面星人,白象的这款小龙虾拌面是我的最爱。因为面饼比较小(常规的85g,不过因为没有汤显得就很少),基本都是一次吃2包的。这个味道就是我们熟悉的麻辣小龙虾的味道,有一点辣味,里面还有撒在面上的干蔬菜末。酱全放里的话会有点咸,可以加点挂面或者少放一点酱。

不过这款面疫情之后的价格一直没有回落到之前的价位,算是变相涨价了吧。

推荐指数:★★★★★

白象方便面大辣娇小龙虾干拌面泡面五连包113g*5袋13.8元京东去购买

康师傅藤椒牛肉面

据说疫情最开始的时候大家都去超市囤方便面,结果货架上就只剩下了藤椒牛肉面。哈哈,其实公平的说,和经典的康师傅红烧牛肉面和香辣牛肉面比,藤椒牛肉面确实是差了一点点,但是整体而言其实绝对不算是难吃的。

加入藤椒油包后面会稍稍的有一点麻,这种口感挺好的。当然,我最为怀念的还是康师傅的藤椒豚骨面,不过现在京东上好像没有卖的了。不知道以后还会不会有,那个味道是真的好,煮好后汤很香,再加上藤椒油,基本每次吃我都会把汤喝光。

推荐指数:★★

康师傅方便面藤椒牛肉面袋面泡面五连包休闲零食10.9元京东去购买

白象珍骨汤老母鸡汤面

价格挺好的,好价的时候也就7-8块,正如这款面包装上说的,鸡汤就是鲜。这款面吃起来确实是有浓郁的鸡汤味,而且油也不大,鲜度自己控制放料包的量就行。面条也比较的爽滑,真心很适合早餐吃,吃完感觉很满足,可以说的上是汤鲜味美。

推荐指数:★★★★

白象方便面珍骨汤经典系列老母鸡汤面泡面五连包装10.8元京东去购买

康师傅DIY面 原汁牛肉面

站内被喷得比较惨的一款面,不过我是这面的脑残吹。原因是这款面比起传统方便面来说,没有料包油包蔬菜包,就只有一个汤包,很多朋友如果是按照传统方便的放水量去煮的话味道一定会淡的。

本质上康师傅希望你在煮这个面的时候再加点蔬菜和其他调料,所以本身面条做的蛮劲道的,比传统的方便面口感要好。如果你不打算额外加料的话控制一下汤量就行,基本在吃完就剩个汤底的量,这样的话原配的汤包咸淡是够的,而且味道不错,非常像加州牛肉的味道,而且又不会感觉到很油。就是面饼实在有点小,一个着实是不够一顿饭。

推荐指数:★★★★

康师傅方便面(ksf)DIY面原汁牛肉面煮面袋装四入盒15.8元京东去购买

有你一面葱油拌面

发现有你一面这个系列算是打开了新世界大门,严格意义上说有你一面不是传统意义上的方便面,因为面条不是油炸的而是手工日晒面,面条非常的劲道而且特别有面味。

这款葱油拌面里面有麻油,不过没有辣椒,几乎吃不了辣椒的我4岁的小闺女也很爱吃,葱香特别的浓。

推荐指数:★★★★★

有你一面葱油拌面非油炸速食干拌刀削面四联包118g*4包(新老包装随机发货)29.9元京东去购买

有你一面红油燃面

可能是不太合我的胃口,这款红油燃面我觉得比较一般,配料很简单,关键是只有咸和辣,而且辣而不香。没有吃过正宗的宜宾红油燃面,但是我觉得应该不是这个味道。

推荐指数:★

有你一面宜宾红油燃面面饼零添加香辣方便面四联包137g*4包(新老包装随机发货)29.8元京东去购买

有你一面担担面

没有图上那么好看了,不过味道是真的挺不错的,虽然和店里的担担面还是没法比,但是这款面里面一大堆的料包,其中自然也少不了担担面的灵魂花生碎。面条也和前面的拌面不太一样,但都是一样的好吃。其实调味不是特别的辣,但是吃起来真的很香。

推荐指数:★★★★

有你一面四川担担拌面地道川味方便面面饼零添加四联包118g*4包32.8元京东去购买

其他方便食品

蜀姑娘方便自热小火锅

原本打算多写几款自热火锅,不过纯菜的自热火锅其实还真是差不多,基本都是川味,调味有所不同但是大同小异。配料无非就是粉条、木耳、土豆、藕片等,整体差不多。曾经和朋友几个人一起开了三个不同品牌的纯素小火锅,要说哪个更好吃真的不太好抉择。所以这类小火锅就买当时凑单价格最好的就行。这东西还是一分钱一分货的。日常在单位赶上饭菜不可口,打点饭上来吃自热火锅是很不错的选择。

推荐指数:★★★

蜀姑娘方便自热小火锅自煮懒人火锅香辣什蔬火锅350g13.9元京东去购买

食人谷自热小火锅(麻辣牛肉、番茄牛腩)

有了肉的自热小火锅吃的时候幸福感翻倍,每一款里面大概有五六块牛肉这东西还是得吃辣的才好,麻辣牛肉的牛肉是腌制过的,味道非常不错,食人谷的锅底调味也不错。不过番茄牛腩就差了不少了,本质上还是给不能吃辣的人准备的,不过没有辣味的自热小火锅真的没有灵魂。番茄牛腩味整体偏淡,番茄酱也不够酸。

推荐指数:★★★★(麻辣)

★★(番茄)

食人谷自热小火锅400g麻辣牛肉懒人自助火锅速食32.8元京东去购买食人谷自热小火锅370g番茄牛腩懒人自助火锅速食31.8元京东去购买

吃货圈子鸭血自热火锅

可惜只有鸭血,要是再有点毛肚就真的满足了。亮点还是在于比纯素的并没有贵上多少,但是有了鸭血比起纯素来说口味口感都好很多。这个鸭血是放在类似超市放豆腐的那种密封包装里的,吃的时候需要自己简单切一下。

推荐指数:★★★★

吃圈货子自热小火锅懒人方便火锅鸭血自热火锅自热火锅320g15.9元京东去购买

南街村鲜拌面

在哈尔滨有个非常有名的早餐品牌叫做佳明佳,最火热的时候到处都是佳明佳的早餐亭,而早餐亭里买的最好的除了汉堡就是一款叫做飘香拌面的食物。而佳明佳的飘香拌面用的其实就是南街村的拌面。

南街村的面都是放在密封袋里的本身是湿的,同时还有麻酱为主的拌面酱,可以直接打开凉着吃也可以放在微波炉稍稍加热一下面条,比起方便面食用更快捷,食用感受也好得多。南街村拌面有多个口味,还配有素菜包,没吃过的强烈推荐尝一尝,关键吃起来真的很方便。

推荐指数:★★★★★

南街村鲜拌面酱爆排骨味非油炸即食方便面拉面255g*3盒29.9元京东去购买

光友红油面皮

看起来应该是很好吃的,不过恕在下无能,怎么做都做不成理想的美食。首先这个调料就和前面那个有你一面的燃面一样,大概就是咸辣,一点都不香。其次就是这个面皮煮好后捞出来进了凉水,再拌,口感还是没有预想中的那么好,说到底还是味道不合我口味,口感弱一点不是原罪。从我个人角度是不太推荐这款的。

推荐指数:★★

光友红油面皮四连包袋装宽面泡面非油炸方便面干拌面红油凉皮400克18.8元京东去购买

大嘴先生自热米饭

自热米饭的原理和自热火锅一样,这款还很贴心的带了可以直接泡饭的水。米饭看起来是籼米,而且状态应该是之前经过蒸煮然后烘干的。我买了2个口味,目前只尝了鱼香肉丝口味的。应该说口味还是不错的,除了肉稍稍少了一点,相对于传统的鱼香肉丝,这个叫豆豉肉丝更为贴切。问题主要还是米饭加热后还是有很明显的夹生感,口感非常的一般。

推荐指数:★

【免邮】大嘴先生自热米饭方便米饭煲仔饭鱼香肉丝黄焖鸡方便速食鱼香肉丝278g9.9元京东去购买

速冻食品类

吴大嫂东北水饺(皮皮虾、新派三鲜)

典型的东北水饺,当然了,很多馅料都吸收了南方的一些食材,不过最经典的还是传统东北口味的水饺。经常做活动,价格不错,关键是量是真的大,一袋妥妥的可以吃2顿。皮皮虾又称虾爬馅,味道非常不错,而且饺子皮也有明显的面香,这个很难得。我都是当水饺吃的,没试过蒸饺。

新派三鲜看起来很美,有虾仁有海参的,价格虽然差不多,但是实际上重量只有传统口味的一半多一点。关键是吃起来是真的不香啊。真的还不如那种里面包着一个大虾仁的饺子好吃。

推荐指数:★★★★★(皮皮虾)

★★★(新派三鲜)

吴大嫂东北水饺皮皮虾馅800g40只早餐海鲜饺子蒸饺煎饺火锅食材方便菜46.9元京东去购买

思念金牌虾水饺 虾仁玉米

每个水饺里有一个大虾仁,虽然价格不便宜但是依然觉得很良心,因为这个虾仁吃起来感觉很硬实,应该是很新鲜的,除了虾仁外还有一点肉馅和玉米,玉米和虾仁还真是绝配,相辅相成。饺子皮也很爽滑的,总体感觉就从馅料到面皮,搭配得都非常合适。

推荐指数:★★★★★

思念金牌虾水饺虾仁玉米480g32只早餐火锅食材烧烤饺子46.9元京东去购买

思念开封灌汤猪肉小笼包

好久都没有吃灌汤包了,比起小笼包,灌汤包的皮是死面的,最核心的还是里面的汤汁。思念知道我家里没有屉布了,很贴心的每盒里送2张蒸小笼包用的纸,不过纸稍稍有点小,结合我家并不是太大的闷罐,虽然放进去的时候是圆滚滚的,最后蒸出来半盒的小笼包都是扁扁的粘在一起的,夹的时候比较容易粘连导致破皮。但是汤汁还是值得肯定的,很鲜美,注意不要烫到嘴就好。

推荐指数:★★★★

思念开封灌汤风味猪肉小笼包900g36只早餐方便菜灌汤包子新包装切换发货中33.9元京东去购买

希波牛肉萝卜口味早餐馅饼

希波最开始靠肉串发家的,东北的小孩子小时候应该都吃过炸的希波肉串。厂子在辽宁朝阳,研发在哈尔滨南岗区珠江路,我为什么这么了解?因为我毕业的时候差一点就去希波研发了,他们的实验室、办公室我都去看过。

这个早餐饼最大的优点就是省事,早上微波炉一分半左右就可以直接吃了,算上吃的时间真真切切的是5分钟搞定早餐。而且有面、有肉、有蔬菜了,还挺健康的。希波肉饼卖的最好的应该就是这款牛肉萝卜的,口味怎么说呢,算不上很好,只能说不难吃,味道有点过于的甜了。3月份每天早上去抗疫卡点站岗前我都是吃的它,结论就是虽然不好吃但是挺耐吃,至少一直吃都没有厌恶。

推荐指数:★★★

希波早餐馅饼萝卜牛肉口味624g(8只装中式早点早餐食材)39.9元京东去购买

希波肉夹馍 香辣猪肉馅

和肉饼一样的进微波炉100秒左右就行了,但是这个香辣猪肉的馅料比牛肉萝卜好吃到不知道哪里去了,那是真的香辣啊,辣的恰到好处,肉馅也非常松软,口感很不错。缺点嘛就是肉夹馍的饼一般,稍稍有点硬,尤其是微波之后。不过我还是坚持打五星,毕竟兼具了方便好吃。

推荐指数:★★★★★

希波肉夹馍香辣猪肉馅390g(3只装中式早点早餐食材)20.9元京东去购买

白象方便面大辣娇小龙虾干拌面泡面五连包113g*5袋

南街村鲜拌面酱爆排骨味非油炸即食方便面拉面255g*3盒

南街村鲜拌面酱爆排骨味非油炸即食方便面拉面255g*3盒

思念金牌虾水饺虾仁玉米480g32只早餐火锅食材烧烤饺子

思念金牌虾水饺虾仁玉米480g32只早餐火锅食材烧烤饺子

希波早餐馅饼萝卜牛肉口味624g(8只装中式早点早餐食材)

希波早餐馅饼萝卜牛肉口味624g(8只装中式早点早餐食材)

希波肉夹馍香辣猪肉馅390g(3只装中式早点早餐食材)

希波肉夹馍香辣猪肉馅390g(3只装中式早点早餐食材)

BAIXIANG 白象 香菜方便面 115g*5袋

康师傅 方便面26袋

康师傅 方便面26袋

BAIXIANG 白象 大骨面 香辣猪骨面 75g*24袋

BAIXIANG 白象 大骨面 香辣猪骨面 75g*24袋

康师傅 燃魂拌面 4口味 914g(虎皮辣椒116g*2袋+浓浓炸酱117g*2袋+潮辣沙茶111g*2袋+椒香麻酱113g*2袋)

BAIXIANG 白象 酸辣粉 115g*6桶

BAIXIANG 白象 酸辣粉 115g*6桶

康师傅 方便面桶装红烧牛肉面香辣12桶

康师傅 方便面桶装红烧牛肉面香辣12桶

BAIXIANG 白象 大骨面 原汁猪骨面

BAIXIANG 白象 大骨面 原汁猪骨面

京东 今麦郎 方便面  一袋半 香辣牛肉面 144g*5袋
京东 BAIXIANG 白象 大辣娇 小龙虾拌面 113g*5袋
京东 光友 干拌红油面皮 酸辣味 400g
京东 WDS foods 吴大嫂 海鳌至鲜系列 1只生态饺 虾爬子馅 800g