资讯

支付宝火车“随心乘”今天开抢:一人开卡全家可用

2020-07-15 10:31:39 55点赞 231收藏 164评论

本文经快科技授权发布,原标题:支付宝火车“随心乘”今天开抢:一人开卡全家可用,作者:随心,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

7月15日消息,今明两天中午12点,上支付宝搜“随心乘”,可抢购火车票立减权益。异地恋需要奔现的,双城通勤需要常回家看看的,可以考虑。

据了解,本次“随心乘”有两种卡:

1、火车半年卡:88元兑换10次火车票立减权益,累计可减200元,全国通用无城市限制,限量发售5000张;

2、火车双周卡:开通芝麻GO,14天内在12306支付宝小程序,可0元享4次折扣,限量发售30000张。

线路任选、班次不限,一人开卡全家可用。

支付宝火车“随心乘”今天开抢:一人开卡全家可用

需要注意的是,支付宝“随心乘”火车半年卡和双周卡只可购买其一,优惠特权仅限12306支付宝小程序使用,且用户支付宝版本需升级到10.1.95版本及以上。

此前7月1日,12306官方支付宝小程序正式上线。这是12306继官网及App外的首个站外官方服务渠道。

支付宝火车“随心乘”今天开抢:一人开卡全家可用

12306官方支付宝小程序通过支付宝实名认证即可登录,无需每次输入密码,忘记密码也不怕。此外,这一服务也整合进了支付宝“我的应用”里的“火车票机票”服务,用户可将其编辑进支付宝首页。

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《Autodesk SketchBook》iOS数字版中文软件

《一言》iOS数字版软件

09-13 06:22

其实我想问高铁票更挣钱还是车上快餐更挣钱呢

• 163楼
    09-10 15:50

现在好像搜不到了?

• 162楼
    08-19 21:30

铁总一个不锈钢手纸盒4000采购价,也是难为了工作人员,大家就别再骂了,都是亏损补贴大家才坐的起火车[得意]

一个厕所120万。上过新闻。

• 161楼
    07-29 22:52

所以全国净利润看一下我觉得也能理解了,即便涨了价,全国运营的利润你不也说了么,以这么大一张铁路网的运营而言,这个算赚钱么?本身高上座率区域相应的物价接受能力也强,如果我是运营者,通过这些地区的涨价来补缺口我觉得还更快而且反弹更小,最优选择。

国铁才不会那么麻烦呢,高铁上座率低的地方把普通线路班次缩减或者停掉就成了 。。。现在全国范围内三分之二的班次是高铁或者动车,同样的两地之间,高铁票价大约是普通列车的3.5倍左右!

以前说铁路靠货运赚钱差不多,现在早不是那么回事了。。。09-10年那个春节开始算正式进入高铁时代,但那时候高铁覆盖率还没有很高,然后随着高铁覆盖率的提高,客运收入节节升高,15年开始客运收入超过货运收入,然后就一直客运收入高于货运收入
    ,而且增长率也远高于货运。。。花那么大力气建成的高铁要是不赚钱的话才是有问题的!不明白那些现在还说客运不赚钱的脑子都怎么长的?

赚钱是肯定赚钱的,不过就是整体的成本算下来余下的纯利润相比规模,确实比较小了,要不是高铁赚的钱能弥补偏远低利线路,肯定也会有太多的线路要关停。这个怕是国企才好撑下来

在商言商,赚钱没问题。。。但是不要一边快乐滴赚着钱,还一边要别人给立牌牌 [哈哈]

• 160楼
    07-29 08:50

• 159楼
    07-27 00:07

火车这个还真没有办法喷,你随便选择一个交通工具,看一下价格,你再对比一下火车票价格,本身中国火车客运就是在亏本,除了过年或者是小长假,基本都是亏,全靠货运填坑。

现在国铁最赚钱的业务是运人的高铁,其次才是货运 。。。 拿数据说话:光是京沪高铁2019年净利润就119亿,营收才329亿;国铁2019总营收1.13万亿,净利润才25亿

......什么叫举全国之力,就是有钱出钱有力出力,这还有什么好说的,东部要带动西部发展,不打通线路怎么带动,发达省份肯定是多交税,统一上交国家,让国家分配带动西部城市,这是基本,国家财政出的预算,难道不是各省市交的税收,各省市交的税收,难道一样?国家给各省市的预算补贴难道一样?石家庄难道不是国家的一部分吗?全国各省市难道不是国家的一部分吗? 无语,

无语什么?你是西部地区的吧?如果你亲兄弟没钱你有点钱,你妈天天让你掏钱给你兄弟,我还真就不信你一点怨言都没有。发达地区的经济发展好,不把这些富余的税收返还给本地缴税企业或者继续发展建设,而要贡献给落后省份,是因为是社会主义国家,但是绝对不是像你说的那么理直气壮,东部就要带动西部,你有钱就要给我 [抽烟]

• 158楼
    07-25 16:46

不要再说什么左边口袋进右口袋出之类的话了。我亲哥考公一开始就去的发改委,现在在东部某省省级财政部门任职,我父亲是原某省管国企领导层改制后做地产的,我觉得我的信息可能多一些,千万不要以为国开行是国企央企提款机想拿多少拿多少亏损多少都无所谓,国家有明确财政预算,还举全国之力修建铁路铁路带来经济发展税收增加什么巴拉巴拉,石家庄号称是火车拉来的城市,请问石家庄市财政为修建铁路出了多少钱?还不是国家财政出的预算?如果这条铁路没有拉动沿线经济,就不修建这条铁路了吗?拿修建铁路和发展经济放在一起说本身就是一个极其错误的说法,违背了铁路修建初衷。

• 157楼
    07-25 02:15

铁总要靠客货运赚钱早完蛋了,现在每年报表最后那点微薄利润基本都是铁总下面搞副业单位赚的,靠客货运早吃粑粑了,就好不容易挣点钱,又把钱投到建设高铁上去了,好不容易建好了铁路线,京沪大秦这种每年能赚钱的真算屈指可数。更何况至少还有几百万人要养活,这还只是正式职工的人数,劳务派遣更不知道有多少,这也是铁路待遇不如电力 石油的原因,他人多啊……。 十八个局集团基本更是亏的是惨不忍睹,就拿待遇最好也盈利算最强的上海局来说,他也是靠副业单位来赚钱,也就是非运输单位,具体也不和你多说,一个堂堂五六十万的正式员工的国企垄断单位,管辖着江浙沪皖,19年净利润十几二十个亿,其他有的局,少说亏50,有的100亿起步,靠客货运早死了,全靠每年上面拨款,不然恐怕连列车员工资都发不出来,铁路上这些主营站段自己都养不活自己,铁路除了垄断一点,真是算良心企业了,。 还有那票价,不说坐满才赚,就是百分之六十都不一定赚,你只是坐了个车,动车段检修洗车,工务段巡查线路,电务要爬电线杆,更不说车站人员 调度 司机之类了,你可能会说飞机也一样啊,但即使飞机机长每年五十万或者百万收入都是正常,火车呢,司机税前可能也就是20w,只少不多,这还是上海局,其余局司机税前肯定也不会高于上海局,铁路运输真的是不但各个部门需要的人多,工资还不高,就这样铁路局也才这点利润,所以说靠客货运肯定是不赚钱的。 也别和我杠,家父上海局处级干部,知道的可能会比你多点,虽然利益相关,但我也尽可能客观,实事求是,也希望能够多理解铁路,真不是以前的铁老大了,真的相比其余国央企算良心企业了,铁总真没有多余羊毛了[喜极而泣]

实事求是,现在的国铁的种种行为,就是一个在商言商的企业而已,不要费力气往良心上去扯 。。。

说了一堆,就想说铁路渣呗,对铁路一堆埋怨,那就不坐喽;汽油涨价继续埋怨三桶油那就不加喽,电费涨价那就不交喽,反正国企都这样,你就继续抱怨呗。邮政不搞垄断?我真是笑了,邮政真良心!等什么时候录取通知书和各种证书改成顺丰快递的时候再说吧。 据我所知,之前在上海局上班无房的都分到了福利房,要真是在上海的教授级高工无房,正处待遇面积分房,一看到我一个朋友这几个字我就笑了,你那朋友是无中生友?别说你朋友是最近几年调到上海的,铁路想在上海买房,处级干部都不是那么容易,四十岁出头能在上海买房还算混的差?你的意思就是人才来了就送套房?那你可真是上下嘴皮一说,又是带头人又是教授级高工的,就想说铁路不重视人才呗,中科院一堆博士毕业天天泡实验室的一线人员一个月到手才1w+你怎么不说?私企重视人才,私企让你007,你朋友有本事就去呗,他为什么不去呢?怕也是放不下手中权利和现在的待遇岗位,最后别敲键盘了,挺累的,也别说你朋友,你亲戚什么的,说说自己吧,对铁路抱怨那么大怕是站段哪个劳务工哦,和你说那么多真浪费时间

其实呢,我只是说铁老大是在商言商的经营者,和良心二字没啥关系而已 。。。说铁路三查的可是你哦,是不是你也觉得那些经营行为有问题呢? [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 156楼
    07-25 00:25

不是吧,不是吧,还有这种人呢,不是内部系统比内部人都了解铁路,铁路福利房天天闹也知道[期待],是闹的时候喊你了吗?铁路多少人买房也知道[赞一个],天天就关注铁路一举一动,国安局的吗?哇哦,莫非阁下是计统处处长,不,应该是局长吧[中指],又认识带头人,又认识教授高工,还天天和中科院下属单位打交道,了解中科院一线人员各种福利待遇,还不是中科院内部人员,不仅如此,连邮政内部管理操作都了解,这简直是无所不知啊,更难得可贵的是大哥喜欢路见不平 拔刀相助,就认为铁路处处黑暗,随不在其职,但总为他人着想,为老实人报不平,就要一直踩铁路,说出大家都不知道的铁路的黑暗,这简直就是圣人啊!!!而且看这人脉资源,朋友遍布各领域您在自己单位也是重要职务吧,认识各种人,这级别,天啊,估计年龄也至少四十了,竟然天天在zdm app上敲键盘,您真辛苦。果然键盘当武器不是吹的!

讨论的可是铁老大经营的良心问题?貌似哥的身份如何都影响不了铁老大的良心吧?!哥自知无此巨大之影响力。。。 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

哥前面说的每件事都是事实,尤其铁老大经营的手段都有据可查,不服你可以用事实来反驳。。。但你却想搞人身攻击的玩法,暴露你们这类货色的本性了吧! [抠鼻孔] 解决不了问题,就去解决提出问题的人 [中指]

• 155楼
    07-24 21:31

素质!注意素质!。。。你如此失态正是理屈词穷的表现~ [哈哈] ~~~爱坐不坐,前面可是有人觉得不会这样呢,现在这就说出来了。。。[抠鼻孔]

邮政怎么样现在有目共睹,铁老大和邮政去比,你真好意思么?[哈哈]

上海铁路局的福利分房,呵呵,哪一次没有人因不公平闹一闹?你当没人知道么?最后还不都是老实人吃亏。。。四十出头的,多数人N年前就买房子了,这几年才买房的真算不上混得好。。。

中科院的情况你就别张口胡说了,至少我打交道的几个单位待遇都比你说的好很多。。。并且,在魔都到手1w+,未扣五险一金的年薪是多少你该有个数吧?而且每个研究所不同课题组年终奖有多少你知道么?

至于哥,和你们铁老大没啥直接关系。。。但不妨碍哥看不惯你们,非要把一些完全没有亮度的心说成良心,[哈哈][哈哈][哈哈]

不是吧,不是吧,还有这种人呢,不是内部系统比内部人都了解铁路,铁路福利房天天闹也知道 [期待] ,是闹的时候喊你了吗?铁路多少人买房也知道 [赞一个] ,天天就关注铁路一举一动,国安局的吗?哇哦,莫非阁下是计统处处长,不,应该是局长吧 [中指] ,又认识带头人,又认识教授高工,还天天和中科院下属单位打交道,了解中科院一线人员各种福利待遇,还不是中科院内部人员,不仅如此,连邮政内部管理操作都了解,这简直是无所不知啊,更难得可贵的是大哥喜欢路见不平 拔刀相助,就认为铁路处处黑暗,随不在其职,但总为他人着想,为老实人报不平,就要一直踩铁路,说出大家都不知道的铁路的黑暗,这简直就是圣人啊!!!而且看这人脉资源,朋友遍布各领域您在自己单位也是重要职务吧,认识各种人,这级别,天啊,估计年龄也至少四十了,竟然天天在zdm app上敲键盘,您真辛苦。果然键盘当武器不是吹的!

• 154楼
    07-24 17:47

素质!注意素质!。。。你如此失态正是理屈词穷的表现~ [哈哈] ~~~爱坐不坐,前面可是有人觉得不会这样呢,现在这就说出来了。。。 [抠鼻孔]

邮政怎么样现在有目共睹,铁老大和邮政去比,你真好意思么? [哈哈]

至于哥,和你们铁老大没啥直接关系。。。但不妨碍哥看不惯你们,非要把一些完全没有亮度的心说成良心, [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 153楼
    07-24 14:40

看你这么有诚意求打脸,我就满足一下你的要求。。。讲良心的时候,你铁老大好意思和中国邮政比一下么?

至于你说的“想挣钱还不容易?停运普快,全线涨价,反正国家托底,爱坐不坐,停运亏损路线,不修建铁路,裁员,正式员工全改劳务派遣~” 。。。很遗憾,这些事情铁老大都干过,咱们不妨一项一项掰扯。。。
    1.停运普快,全线涨价,反正国家托底,爱坐不坐。
    这事铁老大真没少干,以京沪为例。。。现在有23对列车往返,其中20对是G字头的高铁,1对普通列车,1对是T字头的列车,1对是Z字头的列车。。。去年起D字头的动卧全取消了,因为影响六小时左右G字头的高铁挣钱。往返京沪,最抢手的是四个半小时左右的复兴号,然后是夕发朝至的动卧,前面这些都没了才会买六小时左右的高铁,所以这就取消了动卧。。。再往前十几年,那时最受欢迎的是夕发朝至的Z字头列车,最快的大概十一个半小时,大概晚上七点半上车,第二天早上七点到。09年为了强推动卧车次,京沪间Z字头的全停了,而动卧车用时大概十二个小时,多了半小时,票价却涨了一百多。。。现在不知道啥时候恢复了一个Z字头的车,但用时接近十五个小时,过了十多年,技术反倒退步了?。。。很明显,铁老大停掉的不会是最低价的,但一定是性价比最高的,也是最影响赚更多钱的。。。爱坐不坐,就这么任性。
    2.停运亏损路线
    话说这些年停掉的线路、关掉的小站可是不少吧!
    3.不修建铁路
    老金温铁路了解一下!后来看到这线路挣钱后又给收了。。。呵呵,这良心,啧啧啧!
    4.裁员,正式员工全改劳务派遣
    这些年裁员可是没少裁,但是其中有几个子弟和关系户?
    至于铁路上的派遣工,很多苦活累活都是派遣工,有几个能给转正的?全改成这样,你让那些需要安排的子弟和关系户怎么办?

• 152楼
    07-24 11:56

“铁路修到哪里,哪里的房价就暴涨”,这话可是你说的。。。[哈哈][哈哈][哈哈]

地级市县级市为了高铁开个站抢破头,大家都知道要致富先修路,至于你要拿那些房地产已经透支几百年的地方举例,我也没办法。

“铁路修到哪里,哪里的房价就暴涨”。。。这话可是你说的,再说别的就相当于承认你前面在胡说~ [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 151楼
    07-24 09:40

• 150楼
    07-24 00:46

“铁路修到哪里,哪里的房价就暴涨”,这话可是你说的。。。 [哈哈] [哈哈] [哈哈]

• 149楼
    07-23 20:22

12306下单的时候,会有提示用招商银行付款优惠多少钱,纯粹骗人的,就是为了推广招商的app,不会有优惠

• 148楼
    07-22 14:14

房价主要看当地的整体经济,通铁路既不是充分条件也不是必要条件。。。

鹤岗多少年前就有铁路,经济下行时房价该跌就跌,铁老大可管不了这事。。。对于没有多少实际产业的小城市来说,通了高铁未必会是好事。本地提供不了多少好的就业机会,交通便利了只会加速本地人才的外流,指望高铁拯救房价不太现实,比如广西的来宾!

• 147楼
    07-22 03:00

铁老大不是羊毛少,而是暗里薅羊毛的羊倌太多,最后剩下的当然少了 。。。但是那些羊倌是你们自己人,不能把你们内部的原因当作里所应当的理由。。。

我一个朋友是你们上海局某单位教授级高工,某某技术带头人,年纪四十出头,按说不错了,但他直到去年才买得起房子。。。他是个人才,也是个老实人。但他不是本地人,也不是系统内子弟。。。张医生说上海不欺负老实人,但你们铁路系统内是怎么对待人才、怎么对待老实人的你没点数么?到底什么原因造成的成本浪费你没点数么?

• 146楼
    07-22 02:31

还种种行为,真不是我说,铁总想涨价盈利你都坐不起火车,目前这价格都赶不上鸡蛋涨价,还在商言商.....普快列车几十年不涨价,开车就是亏,想挣钱还不容易?停运普快,全线涨价,反正国家托底,爱坐不坐,停运亏损路线,不修建铁路,裁员,正式员工全改劳务派遣,根本不知道铁路运作一股脑瞎叭叭,真以为就像私企只考虑盈利? 更多层面是考虑大众出行和国家战略需要,县城为什么都有高铁站?建那真赚钱,别搞笑了,还不够县城车站运营成本的,要考虑盈利铁总早不负债了,有本事让铁路私有化试试?铁路再不良心什么企业良心?你说一个我来听听

1.停运普快,全线涨价,反正国家托底,爱坐不坐。
    2.停运亏损路线
    话说这些年停掉的线路、关掉的小站可是不少吧!
    3.不修建铁路
    4.裁员,正式员工全改劳务派遣
    这些年裁员可是没少裁,但是其中有几个子弟和关系户?

• 145楼
    07-21 21:04

88买200,这优惠力度真“大”

铁路就别喷了,火车票几十年没怎么涨价,高铁票定价也都够可以了,对于这种良心企业还是要给予肯定的,虽然一家独大,但却没有忘本,不像油和三大网络,那小动作没法看,坚决批判

北京到福建地级市

• 144楼

我大江苏泰州骂骂咧咧的退出了群聊[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

慌啥 上海开通了

• 143楼
    07-21 18:16

• 142楼
    07-21 16:01

88买200,这优惠力度真“大”

我这里是16小时硬卧变成了15小时动卧,票价涨了1/3,还香吗?

哪条线路?

• 141楼
    07-21 15:47

你这几年收入涨了多少?如果你越赚越少了,就是你自己的问题了

您这逻辑可真够奇葩的。

• 140楼
    07-21 15:36

你这几年收入涨了多少?如果你越赚越少了,就是你自己的问题了

• 139楼
    07-21 11:32

......铁总还是国企呢,属于国家属于人民,人民有分到钱吗?也不知道你怎么算的,火车沿线拉动的经济提高,税收就高,人口流动就大,国家收入高,举全国之力能投入建设的线路就更多,更多的人口流动,就更多人出行乘坐交通工具,说到底,铁路总局就是给国家服务的,无论亏损,都是国家承担的,火车沿线各省经济提高,税收增加,国家就更有能力去承担相应的火车亏损,或建设更多线路,无非左边从各省收入的大口袋的钱,扣一点拿到铁总这小口袋而已

• 138楼
    07-21 10:35

88买200,这优惠力度真“大”

别张口就来,不信只有高铁的站

别张口就来,坐过通勤火车再说。

• 137楼
    07-21 10:21

我大江苏泰州骂骂咧咧的退出了群聊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 136楼
    07-21 09:24

88买200,这优惠力度真“大”

必须定价比打折机票低?

不用定价比谁低,群众的眼睛是雪亮的,会自己去选

• 135楼
    07-21 09:23

不要给铁总带高帽子,火车沿线拉动的经济也没有进铁路总公司的帐