德牧犬被遗弃拆迁楼,医护隔空喂食一年多,获救后现已被收养为军犬。而更多的毛孩子却没有这般幸运了······

2020-07-21 17:30:00 153点赞 70收藏 124评论

今早上一则新闻“被遗弃德牧已被部队收养为军犬”窜上某浪热搜第二。看完这个完整的新闻后,羊仔感到既心酸、心疼,又有点小小的感动,但更多的还是难以言说的复杂情绪······

在武汉市第八医院后面废弃的拆迁房,一只德牧犬遭到主人弃养。遗弃在一间房间出不来,无人照看。

而发现它的人是吴雪娜,她是武汉市第八医院的医护人员。据吴雪娜介绍,她也是无意中发现了狗狗的情况。

“它趴在窗台那样看着我,很可怜”吴雪娜说道。

吴雪娜和同事们一起已经救助它一年多时间了,每次她们都是通过一根不锈钢管子,给它隔空投喂食物。

之后她们主动联系了武汉市小动物保护协会的工作人员,希望能对狗狗进行救助。工作人员回忆当时救助的场景:被遗弃的场所是一个拆了一半的楼,破败不堪;工作人员上去的时候,发现狗狗蹲在房间的角落发抖,工作人员只能不断安抚它的情绪。

“乖乖,不怕”

因为狗狗很少接触人类,当时看到救助站的工作人,叫的很凶。工作人员说“我们以为它很厉害,结果去的时候它胆小的夹着尾巴,感觉被吓死了”

在这个被遗弃的地方,房间到处散落了各种陈旧的塑料袋,还有蚊子在打转。

“基本上没有可以下脚的地方。”其后工作人员顺利救下了它。

救助站的工作人员说,狗狗被救下来后,东张西望环顾四周。

“感觉它看到了不一样的天空”

狗狗在这么恶劣的环境下生活这么久,还能对人类保持基本的信任,救助站的工作人员说“我们觉得很庆幸”

幸运的它,现在有了一个新的名字,也开始了一段新生活。它现在的新名字叫“八妹’,因为是从八医院救助出来的,现在身体状况良好。至于度狗狗以后的期待,吴雪娜说”我希望有一个人可以很爱它,让它余生都能活得很幸福。”

目前据小动物保护协会工作人员介绍,德牧已被部队收养,将成为一只军犬。

评论的大家也纷纷为小德牧“八妹”开心的送上了祝福:

在众多的祝福声中,羊仔也留意到了很多伙伴更为深刻的评论:

是的,八妹其实还是很幸运的。它遇到了无私的医生护士,温柔的救助人员,以及愿意收养它的人。在经历了痛苦的半生后,终于得到了一个好去处。而更多的毛孩子却仍在被遗弃,它们沦落于街头、挨饿受冻,甚至丧生在车轮下······

对于人类而言,它们只是生活中的一部分,对于这些毛孩子而言,你却是它的全部。很多从小就与人类生活、长大的毛孩子在被遗弃后,大部分都无法在残酷的流浪环境中生存下来。而幸存下来的一部分则会再难以相信人类。

所以,希望很多准备或想要养宠物的人,在养之前先问问自己,是否能做到下面这些事情或者能承担这些风险?

• 你是否有足够且稳定的金钱来作为基础保障?

日常的狗粮、猫粮、各种宠物粮、零食将会是一笔巨大的开支,即使是最基础、便宜的宠物粮,那也将会是一笔开支,并且还要带它定时去做打针、驱虫,如果不幸生病,这些都需要花费大量的金钱,那么请问你是否有足够且稳定的金钱来作为基础保障?

• 居住环境是否能够让它有足够的活动空间?

如果你养的是猫咪、兔子之类的不需要带出去溜的,可能还好点。但是对于精力充沛,需要每天遛弯的狗狗来说,活动空间过小,可能会给你带来一定的困扰(拆家,到处满屋蹦跶),关于这个问题,你又是否做好心理准备?

• 你目前是拥有自己的房子?亦或者是租住的房子?你的舍友/房东是否同意你养宠物?

如果你拥有自己的房子,你和你的宠物或许都不需感受搬家的烦恼。但如果你现在正在租住房子,搬家的话,其实对于宠物而言也是有一定影响的,另外你的室友或房东,真的允许你养宠物么?这也将成为你是否可能会遗弃宠物的重要因素之一。

• 宠物的排泄物会很臭,你是否可以忍受?

不管是动物还是人类,排污物都会很臭,这需要你每天定时定点去铲屎,你确定你自己能够做一个合格的铲屎官吗?

• 宠物也是有小脾气的,如果它捣乱,甚至抓伤你,你会怎么办?

宠物的智商很多只有10岁甚至更小的小朋友 那么多,它们也会有调皮捣乱的时候,可能会把你心爱的杯子、化妆品打碎,你能否承担?如果在吵闹中将你不小心抓伤、咬伤,你又会怎么办?这个问题请认真反复的问问自己。

• 定期的养护/免疫,绝育手术,疾病治疗,你是否有足够的时间/金钱/耐心?

宠物和人类一样,也都会是会生病的,他们也需要养护、定期免疫管理等等,这将会消耗很多的金钱,同时也需要你有足够的耐心、时间去陪伴,在这个过程中,你真的能否承受住呢?请问问自己。

以上,这几个问题都是我们先要想好的问题,如果做不到,那么请冷静冷静,暂时放弃你的想法,不要一时脑热跑去领养了。三分钟的热度散去后,再冷漠抛弃,你能够忘记,但它们承担不起。

也许对于一些宠物主人而言,宠物不过是陪伴自己短暂的玩伴,而对它们来说,你们却是它们倾尽一生的陪伴对象。

如果没有做好觉悟,请不要随便养!

这是对你好,也是对这些一直被抛弃的小动物好,不要让它们继续不停再受伤了······

整理编辑:羊羊羊羊仔🦙

——做一只不随波逐流,思想独立的羊驼

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 特别是现在垃圾分类,流浪猫都没得吃,昨天楼下遇到了一直小猫好可怜,最后带回家了,到家以后一直在吃,感觉永远吃不饱。。。。过几天带去检查下了,刚好前几天计划再收养只猫,这也是缘分

哇,为你点赞,请照顾好小家伙!

给你点赞👍!

• 推行宠物实名制购买或者领养,植入IC身份识别芯片,走失了方便找回来,如果是主人故意遗弃,主人应该受处罚,例如交社会抚养费,并计入个人征信系统。
    养宠物之前要三思,尤其是狗这种智商相对较高的动物,养它就要有始有终。做不到善始善终,就别养。
    还是那句话,可以不爱,但不要伤害!

行,这些费用由你来成立基金会,出钱吧。

每年狗证不交钱吗?

• 我们看到的流浪狗中绝大多数都是被遗弃的,它们对于人类更多的是恐惧,即使几只流浪狗在一起也是为了抱团相互壮胆,它们生活状况太难了。

***流浪的入侵物种可怜,原生的鸟类就不可怜了?就活该被虐杀了?

狗不太好抓鸟

• 其实我最近觉得城市应该禁止养狗,因为院子里养狗的越来越多,还有几只每天在院子里一直吠叫,上一天班回家就一直听狗叫小孩吵到半夜12点真的不能忍。不过今天看这文又觉得狗和狗是不一样的,就跟人一样。糟糕的可能不是狂叫的狗,而是它们的主人。狗主人可能也是小孩家长,每天在院里呆很久(可能在打牌),狗不管小孩也不管,任他们嚎叫影响别人,所以这根源还是成年人的问题。

不管是什么样的政策制度,只要有人真正的执行,有人管,以上这些都不是问题。比如遛狗不带狗绳的

人的问题,不是狗的问题。楼下小孩特别多,还特别闹,有个小孩在那嗷嗷叫,家长也不管,我特想一飞脚踹他脑袋上。

• 一直没有养,就是觉得自己不够有那样的耐心。
    养了又抛弃的人,该罚

• 每次我都要喊:领养代替购买!

对,没有买卖就没有伤害

• 我的两只猫都是流浪猫,当时特别小,眼都没睁开,脐带带着血,我以为它死了,把他捡回家准备挖个坑,正挖坑呢,它活了,它的顽强和求生欲望太有感染力,忍不住热泪盈眶,养吧养吧,如今5岁了啦,每次挣钱都记得给他换更好的猫粮,他叫雪鹿,她妹妹叫志玲,他们都是我的好伙伴!

• 我家猫咪丢了两只了,在农村,一直怀疑是被人s掉吃肉了,就是没有抓住证据,不过有人看到过在村里有人吃猫肉!

擦???????这么可怕的吗???????这个就不是一般过分了啊!!!!

哎,村里丢过好多猫,没抓到现场,没办法,现在家里猫狗都不养了!

• 同样曾经是铲屎官的我,看到以后感觉很暖心

• 始终觉得弃养不对,随意投喂动物也不对。太多“善人”利用公共资源,跑别人小区楼下喂猫喂狗的,粪便、剩余食物到处都是,招老鼠苍蝇,影响环境卫生,容易传播疾病。我不觉得这是善待动物,更像是满足投喂者自己的欲望。人和动物在城市相处的方式还应该有更多的探索,一方面不影响野生动物求生能力,一方面规范饲养宠物,另外也要保证人的安全。

的确,我看着它们也觉得可怜但是看着有些提着猫粮沿路喂猫的又觉得反感:可怜它们要么收养要么送到收容所,不然我真希望她们的房门口每天趴着十只猫十只狗,他们的小区每平方站着一只,猫狗不绝育每年可以生十只,让她们一起便便便吧!

哈哈哈,兄台高见。慷他人之慨的“善人”太多了,这些人完全不是在解决问题,是在制造更多问题,然后还一脸虔诚嚷嚷善待动物,别人说这样不合适就贴大字报诅咒这个诅咒那个的,这么标榜自己“善良”的恶人,现在太多了。

• 路边流浪的人何尝不是可怜的!

今年就小康社会了 不要胡说 [深思]

• 去过0571本地市区一些看守所,里面的警犬老了病了淘汰了可能是看守所里自己当狗肉吃了

物尽其用啊,挺好的

工具就应该物尽其用啊,你有问题还是我有问题?

• 小黑,我的爱!

• 这狗忠心的,好狗,原主人可真是不好

袁主任可能是身故了

• 家里没别墅就别养大型犬,每次把邻居街坊吓个半死

• 遗弃动物者***

• 给大家推荐一个公众号,领养日,领养代替购买!

• 女儿一直向往有条小狗或者小猫,但是我拒绝了她,因为我觉得未必能养好,现在管她读书已经觉得很忙了,等以后再说吧。

• 建议收宠物税,所有养宠物的人缴税,用来管理被遗弃的宠物

这真是个好办法,估计这辈子看不到了。

结果就是会有大量人为了不交税弃养宠物最终导致流浪动物暴增

• 去年有只两岁的流浪串串硬是跟着我,只因当初我看它可怜给了两根香肠,下班走路回家四公里还跟着,几次因为没条件收养把它甩掉了,但隔天还是会在公司门口守着等我,最后我把它收留一阵托物业给它找了户好人家,吃得胖胖的,有时还挺想它的。有人爱狗怕狗吃狗,总归一句:人不如狗。