米家智能窗帘--老房改造

2020-07-25 12:26:00 17点赞 54收藏 20评论

只要一直 参加众测活动总有中签的机会。

但有的时候中签的不是自己迫切需要的,但有的时候真的是心想事成。

运气爆棚才有了这次众测机会。

家里客厅的窗帘架坏了好几年,一直想拖下去直到那一天实在看不下去买新的。

想过很多的方案比如去IKEA 买窗帘架和窗帘布,在魔都去IKEA还是很方便的距离家5公里。

不过一直没有下定决心。

好在张大妈的米家电动窗帘在众测,不参加怎么对的起自己,不试试怎么知道会不会成功。

智能家装开始兴起。小米--米家的产品一直是这方面的风向标。

可以说只智能家装,改变生活 改变人的生活习惯。以人为本。

***************************************************************************

众测竞标结束后没多久就收到了商家发的顺丰快递。

发货地是宁波,应该是工厂直接发的,宁波到上海就1天。

米家智能窗帘--老房改造

可算把工人盼过来安装了。

原来的窗帘架和窗帘布是这样的

米家智能窗帘--老房改造

开箱我自己没敢拆,还是让安装师傅装的时候一起拆的。

安装师傅照片,身穿小米的制服,操着一口流利的上海话。。。挺好非常的亲切!

电机照片

安装过程:本次安装,一共2个师傅配合完成

1个师傅主要负责墙壁打孔 另外一个师傅主要负责轨道拼接,这样可以提高效率。

米家智能窗帘--老房改造

首先负责拆除老旧的罗马杆,这也是小米承诺的服务之一。

米家智能窗帘--老房改造

拆除后的效果是这样的,请忽略我家墙壁。。。。。。米家智能窗帘--老房改造

测量长度,安排打孔测量长度,安排打孔

米家智能窗帘--老房改造

本次安装,使用长度为3米的导轨,故无需额外收费。

3米以外需要收费!

第二个师傅负责轨道拼接

一起帮忙提升效率一起帮忙提升效率

严格按照图纸操作

米家智能窗帘--老房改造

可以看出,家里足够的凌乱可以看出,家里足够的凌乱

安装导轨

墙壁粉太多了墙壁粉太多了

米家智能窗帘--老房改造

选择侧装,和原来的罗马杆差不多的安装方式。

配件---挂钩配件---挂钩

遥控器

磁吸的设计很不错磁吸的设计很不错

米家智能窗帘--老房改造

用3M 的贴纸粘在墙壁上,遥控器重量很轻,固定毫无问题用3M 的贴纸粘在墙壁上,遥控器重量很轻,固定毫无问题

说明书

米家智能窗帘--老房改造

整个安装过程差不多2小时30分钟,安装师傅尽心尽力,这点绝对好评,整个安装过程和我商量,有什么需求会提前询问,沟通非常的顺畅,这点真的表扬下。

安装效果如下

当天晚上去IKEA买了窗帘布,结果有点点小悲剧,宽度好像算错了,有点略微不够,不过实际上不影响使用,可以说是满足了我的要求,我是个使用主义,能用就满足了。

如果宽度算的对的情况下,完全可以遮住窗帘杆,这样美观度会好很多。

使用效果

用手机APP控制

米家智能窗帘--老房改造

其实这窗帘的测评,最主要的不是开箱,而是用户实际使用感受。

控制电动窗帘有3种方法

1手机APP (安装米家APP)控制最方便,可以控制窗帘打开的大小,精确到百分之1. 另外最最方便的是可以远程遥控,如在家也可以控制窗帘的开启,这也需是智能家电真正的奥义。

2.遥控器,这个比较适合老年人或者小孩子,操作简便遥控器操作和手机操作最大的区别是遥控去无法控制窗帘打开的百分比,智能全开和全关。当然这其实也够用了。

3.小爱音箱,可以实现声控,手都不用动一下就能打开或者关闭窗帘,也非常的方便。

电动窗帘地区改变了生活,是我用的第二款米家的智能家装,第一款是摄像头。今后可能越来越多的米家产品会被接受。正真的提供生活品质。

一份产品,设计50% 工艺 20% 安装30%

此次体验下来,感觉安装团队很专业,水平不错,不像有些品名安装时外包的。米家这点做的很好,让用户放心。 设计也很棒,用料材质感觉很足够,很牢靠。

1.5米的电源线也足够使用了,如果是老房子改造可能插座会显得比较不够用,如果新房子,务必在装修的时候留出一个电动窗帘的插孔。这样会美观不少。

这里给产品提个小意见,整体基本没有什么缺点,满满的诚意,设计师体现了以人为本。

不过有个小小的地方可以作为升级,侧装的时候,向墙壁打洞用的膨胀螺丝是不是可以更加人性化点,配的螺丝是否可以长一点,因为有些墙壁粉比较厚,如果配的螺丝太短不太容易固定的住。希望今后在配件上能有点选择,提供长短螺丝给用户选择。

如果有小米音响配合小米其他的产品一起使用的话效果会更好,只能生活选择小米没错的!

这款电动窗帘值得拥有,699的价格定价合理,工人安装负责,体现了一个大品牌的担当!

佳佰 加厚牛津布涂银全遮光成品窗帘遮阳帘隔热防晒卧室阳台客厅窗帘布 挂钩式1.5米宽*1.8米高 单片装

慕安娜 柔纱帘卷帘窗帘卫生间免打孔百叶浴室厨房遮光防水定制 浅灰 XY-RS11-0003

一居尚品 窗帘全遮光布牛津布遮光窗帘成品布料卧室客厅防晒隔热阳台遮阳布挡光 宽2米高2.7米挂钩款单片

佳佰 窗帘布现代简约北欧星星加厚遮光窗帘成品客厅卧室飘窗遮阳防晒 璀璨星空灰色挂钩式1.3米宽*2米高单片

铭聚布艺加厚窗帘成品遮阳帘隔热防晒全遮光卧室阳台客厅窗帘 挂钩式1.7米宽*2.0米高 单片装

宫薰 魔术贴防蚊门帘夏日静音磁性加密软纱门沙窗纱网纱窗蚊子自粘型可拆卸 条纹咖啡色120X230cm

佳佰 定制窗帘窗纱 客厅卧室遮光现代简约打孔挂钩窗帘布 厂家直供定制专用

佳佰 不锈钢免打孔可伸缩浴帘杆窗帘杆门帘杆衣柜撑杆长方头110CM-200CM

佳佰 现代简约北欧田园星星加厚遮光窗帘 璀璨星空藏青挂钩式2.0米宽*2.7米高单片装

佳佰 窗帘遮光现代简约 成品窗帘布 卧室阳台客厅飘窗遮阳帘 高精密驼灰色挂钩式1.8米宽*2.4米高1片

铭聚布艺 加厚牛津布涂银全遮光成品窗帘遮阳帘隔热防晒卧室阳台客厅窗帘 挂钩式1.8米宽*2.0米高单片装

铭聚布艺 棉麻亚麻风纯色高遮光窗帘成品客厅卧室落地窗帘布艺 米色挂钩式2.0米宽*2.7米高单片装

铭聚布艺 不锈钢免打孔可伸缩浴帘杆窗帘杆门帘杆衣柜撑杆 大方头110CM-200CM

铭聚布艺小窗帘成品飘窗遮光窗帘布遮阳儿童卧室客厅短帘 城堡浅米色挂钩式 1.5米宽*2.0米高 单片装

意尔嫚 窗帘全遮光加厚牛津布成品窗帘遮阳帘隔热防晒挂钩式卧室阳台客厅窗帘 宽1.7米*高2.4米 单片装

佳佰 窗帘全遮光现代简约遮阳成品 卧室阳台客厅飘窗遮光窗帘布 高精密藏青色挂钩式1.8米宽*2.4米高1片