米家智能窗帘--老房改造

2020-07-25 12:26:00 17点赞 56收藏 20评论

只要一直 参加众测活动总有中签的机会。

但有的时候中签的不是自己迫切需要的,但有的时候真的是心想事成。

运气爆棚才有了这次众测机会。

家里客厅的窗帘架坏了好几年,一直想拖下去直到那一天实在看不下去买新的。

想过很多的方案比如去IKEA 买窗帘架和窗帘布,在魔都去IKEA还是很方便的距离家5公里。

不过一直没有下定决心。

好在张大妈的米家电动窗帘在众测,不参加怎么对的起自己,不试试怎么知道会不会成功。

智能家装开始兴起。小米--米家的产品一直是这方面的风向标。

可以说只智能家装,改变生活 改变人的生活习惯。以人为本。

***************************************************************************

众测竞标结束后没多久就收到了商家发的顺丰快递。

发货地是宁波,应该是工厂直接发的,宁波到上海就1天。

米家智能窗帘--老房改造

可算把工人盼过来安装了。

原来的窗帘架和窗帘布是这样的

米家智能窗帘--老房改造

开箱我自己没敢拆,还是让安装师傅装的时候一起拆的。

安装师傅照片,身穿小米的制服,操着一口流利的上海话。。。挺好非常的亲切!

电机照片

安装过程:本次安装,一共2个师傅配合完成

1个师傅主要负责墙壁打孔 另外一个师傅主要负责轨道拼接,这样可以提高效率。

米家智能窗帘--老房改造

首先负责拆除老旧的罗马杆,这也是小米承诺的服务之一。

米家智能窗帘--老房改造

拆除后的效果是这样的,请忽略我家墙壁。。。。。。米家智能窗帘--老房改造

测量长度,安排打孔测量长度,安排打孔

米家智能窗帘--老房改造

本次安装,使用长度为3米的导轨,故无需额外收费。

3米以外需要收费!

第二个师傅负责轨道拼接

一起帮忙提升效率一起帮忙提升效率

严格按照图纸操作

米家智能窗帘--老房改造

可以看出,家里足够的凌乱可以看出,家里足够的凌乱

安装导轨

墙壁粉太多了墙壁粉太多了

米家智能窗帘--老房改造

选择侧装,和原来的罗马杆差不多的安装方式。

配件---挂钩配件---挂钩

遥控器

磁吸的设计很不错磁吸的设计很不错

米家智能窗帘--老房改造

用3M 的贴纸粘在墙壁上,遥控器重量很轻,固定毫无问题用3M 的贴纸粘在墙壁上,遥控器重量很轻,固定毫无问题

说明书

米家智能窗帘--老房改造

整个安装过程差不多2小时30分钟,安装师傅尽心尽力,这点绝对好评,整个安装过程和我商量,有什么需求会提前询问,沟通非常的顺畅,这点真的表扬下。

安装效果如下

当天晚上去IKEA买了窗帘布,结果有点点小悲剧,宽度好像算错了,有点略微不够,不过实际上不影响使用,可以说是满足了我的要求,我是个使用主义,能用就满足了。

如果宽度算的对的情况下,完全可以遮住窗帘杆,这样美观度会好很多。

使用效果

用手机APP控制

米家智能窗帘--老房改造

其实这窗帘的测评,最主要的不是开箱,而是用户实际使用感受。

控制电动窗帘有3种方法

1手机APP (安装米家APP)控制最方便,可以控制窗帘打开的大小,精确到百分之1. 另外最最方便的是可以远程遥控,如在家也可以控制窗帘的开启,这也需是智能家电真正的奥义。

2.遥控器,这个比较适合老年人或者小孩子,操作简便遥控器操作和手机操作最大的区别是遥控去无法控制窗帘打开的百分比,智能全开和全关。当然这其实也够用了。

3.小爱音箱,可以实现声控,手都不用动一下就能打开或者关闭窗帘,也非常的方便。

电动窗帘地区改变了生活,是我用的第二款米家的智能家装,第一款是摄像头。今后可能越来越多的米家产品会被接受。正真的提供生活品质。

一份产品,设计50% 工艺 20% 安装30%

此次体验下来,感觉安装团队很专业,水平不错,不像有些品名安装时外包的。米家这点做的很好,让用户放心。 设计也很棒,用料材质感觉很足够,很牢靠。

1.5米的电源线也足够使用了,如果是老房子改造可能插座会显得比较不够用,如果新房子,务必在装修的时候留出一个电动窗帘的插孔。这样会美观不少。

这里给产品提个小意见,整体基本没有什么缺点,满满的诚意,设计师体现了以人为本。

不过有个小小的地方可以作为升级,侧装的时候,向墙壁打洞用的膨胀螺丝是不是可以更加人性化点,配的螺丝是否可以长一点,因为有些墙壁粉比较厚,如果配的螺丝太短不太容易固定的住。希望今后在配件上能有点选择,提供长短螺丝给用户选择。

如果有小米音响配合小米其他的产品一起使用的话效果会更好,只能生活选择小米没错的!

这款电动窗帘值得拥有,699的价格定价合理,工人安装负责,体现了一个大品牌的担当!

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

隐形折叠纱门推拉伸缩式铝合金加厚免打孔家用自装防蚊门帘沙窗网

• 羡慕死了,感觉还是手工吧

的确,运气是不错,要不是中了测评我还在用坏的窗帘架

• 掉一根电线下来真的好看吗?拉窗帘真的那么难吗?

老房子,新装修的设计的时候可以考虑把电动窗帘的插座考虑进去,至少我目前是这么安排新装修的

太大一坨了!竖着不好看

• 自己买一罐立邦,刷一下就很好看啦

嗯,嗯,等有机会,房子住人的时候刷漆怕得病

不会啊,你用立邦的,无甲醛的,刷好,打开通风,不放心可以打开空调抽湿模式,一天后再进入,找个宾馆住两天左右,或者在你家其他地方对付一下就行了,我家的油漆,墙壁都是我自己翻新的,不要买劣质的乳胶漆是不会甲醛中毒的

• 我家来的安装师傅装到一半不知道怎么办了,一直打电话求助他们老乡,等了二十分钟我实在看不下去了,我就自己爬梯子装上了…

看来培训没有到位

根本没有培训,都是拉的壮丁,我问他干什么的,他说他是旁边小区做窗帘的裁缝,平常装过普通窗帘,然后就敢来。

• 大家快装,最好一个小区都装,然后我拿个大喇叭在楼下大喊,小爱同学,拉开窗帘!!!哇!

• 忽然没有改造欲望了

• 这有点硬智能啊