给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

2020-06-02 14:19:03 1点赞 3收藏 8评论

70迈总能给我们带来惊喜,作为一家专注于智能车载产品领域的厂商,我们对这个品牌的智能后视镜行车记录仪胎压监测等产品不陌生了,作为小米生态链的一员,它最大的优点是性价比高、产品颜值高,自从2017年使用了智能后视镜后,我就喜欢上这个品牌的产品了。汽车周边产品的发展是离不开这些孜孜不倦的开发工程师们辛勤的劳动,带给我们的是更加安全的驾驶,就像今天要给大家介绍的这款产品一样——70迈汽车轮胎充气泵青春版。虽然名称如此,但除了汽车外,也能为摩托车、自行车和各种球类、休闲气垫冲气——当然、要通过汽车12V的点烟口借电器取电,这对喜欢郊游的自驾者就非常便利了。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

通过外包装盒我们可以看到,70迈汽车轮胎充气泵青春版外观造型突破了市场上那种空压机造型的充气泵,给人耳目一新,同时,这样的体积和造型,带来的是收纳的便利,不会像传统产品那样,导线、接头一大堆,造成使用和收纳的困扰。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

打开包装盒后,我们看到的可以不是网络机顶盒,而却是一个汽车充气泵。外观方方正正的正面一个显示屏和几个按钮,整机小巧轻便,比手巴掌大不了多少,但却可以有高达11bar的充气压力,如果没有概念的话,这么说:普通轿车轮胎的压力通常为2.2-2.5bar,充轿车轮胎是绰绰有余的。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

由于使用汽车接电器,依赖汽车发电机或是汽车电瓶供电,电源方面是不用考虑的,唯一要担心的就是持续工作时间了。通常,这类便携充气设备,使用12V低电压,又要的输出大功率,这对内部空压机的电机就是个考验了。70迈汽车轮胎充气泵青春版使用全铜绕组永磁电机,工作非常可靠,一次连续工作可以达30分钟,足够充满5条轮胎——连备胎都考虑进去了。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

除了电机是充气泵的重要部件外,还有空压机气缸也是一个重要部件,70迈汽车轮胎充气泵青春版的气缸具有11级光滑度,活塞和缸体配合非常良好,这两个部件,决定了充气泵的工作可靠性和使用寿命,这一点,70迈汽车轮胎充气泵青春版在用料上是非常讲究的。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

70迈汽车轮胎充气泵青春版内置精密压力传感器,能够精准监测轮胎气压,并通过显示屏显示出来,通过按钮可以设置三种气压单位,并能设置预设胎压,充满自停,一次设置后,能保存在内部存储器中,即使断电,也不会丢失数据。此外,还有一个非常令人称道的设计是一体化设计,使用和收纳非常方便,所有配件都在这个盒子里。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

打开后盖,可以看到电源接头,充气胶管和三个气嘴适配器,每一个附件都有收纳空间,不用担心遗失。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

这是三个气嘴适配器,从盒子里拔出来,一个是用于球类的气针,还有一个是法式气嘴适配器,另外一个是气垫、游泳圈这类的充气嘴。如果自驾游,带上山地车、足球和充气垫,那么,就算野营,玩几天都不用怕了——只要汽车在旁边,就不怕这些玩具充不了气!

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

70迈汽车轮胎充气泵青春版气管上带的是美式气嘴,这是绝大多数汽车的气嘴规格,摩托车和部分自行车也是这种规格,如果遇到法式气嘴,只需要把适配气嘴再拧到这个上面就行了。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

电源线和气管张开后能足够应付所有的轿车:电源线长3.2米,气管长0.7米,在汽车点烟器上借电后,足够把充气泵拉到每一个轮胎处。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

而我们也不用担心连续工作的问题,外壳两边都是散热孔,通过空气对流给电机和气缸散热。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

说到缺点,那就是本身不带电源,如果脱离汽车使用的话,那必须配置一个能输出12V且输出电流大于10A的移动电源,这注定不能作为骑行爱好者的标配,不过,就百元出头的价格,能做到这样,也算是瑕不掩瑜了。但如果是像我这样的喜欢自驾+骑行的来说,山地车放汽车上带上70迈汽车轮胎充气泵青春版到野外骑行,还是很不错的。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

如果放后背箱的话,基本不占地方,随便哪个角落都能容下。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

接下来,我们来看看实际使用效果,把电源线展开后,把借电器插头插到点烟器里,启动汽车发动机,70迈汽车轮胎充气泵青春版就准备好工作了,这时,我们要强调一下,为避免汽车蓄电池过度放电,充气泵工作的时候,还是把发动机启动起来,免得让电瓶负担过重。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

根据自己的需要,按动“R”键,选择自己合适的单位,通常,汽车轮胎气压用“bar”作单位,1bar为一标准大气压,约等于每平方厘米一公斤压力,因此,有老师傅说:轮胎多少公斤气压,指的就是这个单位了。此外,还以Kpa和Psi为单位显示压力,以适应不同的设备。按动“+”或“-”调整预设值,按动电源键启动气泵,当充气达到预设值时,自动停止。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

经过实测,为一条195的轮胎补气,从1.8到2.2,大概花了1分钟不到,感觉很快的。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

到达2.2的时候气泵停止工作了。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

用过气泵的都知道,这货工作起来很讨人嫌弃,因为噪音优点大,70迈汽车轮胎充气泵青春版在这方面有没有独到之处呢,我们用分贝计来测试一下。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

把分贝计放在70迈汽车轮胎充气泵青春版旁20厘米处,启动气泵,接近93db。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

把分贝计拉开一米的距离后,噪声为77.6db,这个结果还是令人满意了,至少,别人不会觉得很吵了。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

如果搭配70迈补胎液使用,那么,行驶的过程中就更放心了,这个骚操作可以填补不大于6mm的轮胎扎破口,如果路上被钉子扎了漏气,使用补胎液后可以以不超过80公里的时速驶向修理店补胎,或者先应急到达目的地。不会因为换备胎而耽误上班时间了。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

70迈汽车轮胎充气泵青春版方便到什么程度呢?这是放在车门储物格里,很轻松,没有电线和充气管的累赘,更不不用担心传统充气泵的杂乱的电线累赘。

给青春充点气——70迈汽车轮胎充气泵青春版

自汽车进入家庭后,行车安全就成为人们重点关注的问题,70迈汽车轮胎充气泵青春版能测量胎压、随时给轮胎补充气压,配合补胎液使用还能应急行驶,而极高的性价比,是值得每一个车主关注的产品。