旅行相关 篇一:广州0元拍照秘境推荐

2020-04-03 19:55:14 8点赞 27收藏 6评论

和鲸鱼一起做梦-四海马术(文末有地址)

我们自驾从东莞到广州番禺,在这里我们要去寻找一个真实的鲸鱼标本。事情的起因是mimo有一次在网上看到一张一对新人在一个点着灯的鲸鱼标本前的结婚照,她一下就喜欢上了这个场景,查了好久后发现网上除了那一张夜景照片外,其他都是白天的,而那对新人回复mimo说自己是在那里举办了婚礼,所以不确定平时是否开灯。

广州0元拍照秘境推荐

抱着试试看的心理我们开到了这个地方, 番禺四海马术,这里本身是个骑马俱乐部,里面也有咖啡厅和一家餐馆,来到游客并不多,大多数都是来骑马和吃饭的。

广州0元拍照秘境推荐

值得一提是从快到四海马术时的一段公里也非常有感觉,有点北爱尔兰黑暗树篱的感觉。这是这里车辆较多,匆匆拍了一张我们的小黄侠就继续往前开了。

广州0元拍照秘境推荐

从景区大门直接开进去,一个转角你就会看到位于你左前方的鲸鱼标本,按照保安指引我们停好车就赶忙过来近距离看这个标本。这个标本和我想象中完全一样,就那么孤单单的挂在玻璃橱窗里面,后面就是树林,有点林深处见鲸的感觉,但是我觉得最美的时候还是应该周围灯光亮起来的瞬间,所以拍过一张后我们先继续在四海马术探寻。

广州0元拍照秘境推荐

距离鲸鱼不远处有一个巨大的金属机器人,187的我站在下面像个小人国里人偶一样。这里是我觉得四海马术除了鲸鱼以外最适合拍照的地方了,配合着周围的环境有种置身动漫的感觉。

广州0元拍照秘境推荐

广东的树叶不会黄真的是硬伤,号称最喜欢秋天的Mimo我怀疑她在广东根本就没经历过秋天,除了早晚渐凉的天气提醒你秋天来了,周围的环境根本看不出秋天的影子,我开始还想把这组照片树叶修成黄色衬托秋日氛围,后来想想那就违背广东秋天的感觉,只得作罢。

广州0元拍照秘境推荐

机器人旁边还有个马厩,里面几头供人观赏的瘦马,在马术场马自然是主角,不过似乎如果想在这里看到英姿飒爽的马儿只能去参加骑马活动,然而刚刚在北海道骑马骑的腿酸的我俩并没有这个打算。

广州0元拍照秘境推荐

拍过机器人我们就进入到等鲸鱼开灯环节。

为了等这个鲸鱼标本开灯,我们也算是费劲心思,网上一点攻略都没有,咨询保安,保安也说不好几点会开灯,只能坐在车里等着,还好自由侠全景天窗解救了我,放倒座椅,躺下来从天窗看出去仿佛有种置身森林的感觉。由于停车场距离鲸鱼标本还有一段距离,所以天黑后我每隔十分钟就去标本看一下开灯情况,园区的蚊子真的是多的数不胜数,每次下车走过去都喂一遍蚊子,在我被蚊子彻底吃掉前,终于标本亮起灯来,那一瞬间真的有种梦幻的感觉。

广州0元拍照秘境推荐

我一直幻想自己的家可以是个博物馆,里面挂满动植物标本,连床头都要摆一个长颈鹿标本,这样没准哪天我就可以经历博物馆惊魂夜了。我们实在是太喜欢这个场景了,足足在这个橱窗前待了一个小时,连保安大哥都过来拿我们打趣“你们是来给我们园区的蚊子开小灶的吗?”。

广州0元拍照秘境推荐

据我自己当晚总结的经验,应该是8点左右开灯,不一定准哈。

自驾停车Tips:
自驾导航广州番禺四海马术,正门口有大型停车场,也可以直接开进园区,里面也有小型停车场,停车免费。