拼多多149元荣耀5手环一周使用体验

2020-04-12 15:48:31 10点赞 7收藏 10评论

创作立场声明:自费购买,如果能给值友们提供参考,就很开心了!

购买理由

这款是拼多多在大妈家常推的一款手环,我是两周前入手的,现在已经下降到139元了,估计用了其他手段可以更低,价格不讨论了,谈谈这一周的使用感受,没买过竞品小米手环4代,所以说没法比较,至于优点也很多,晒单评测多如牛毛,就不给值友们太详细的说了,主要是给后面考虑这款的值友们一点建议。

基本感受

1、外形仁者见仁吧,很轻,大概几g重,日常如果不是因为把手环带子绑的紧一些,基本感觉不到手环重量的存在。

2、电量,基本就是一周多一两天一冲,因为我是偶尔用了用他的睡眠科学睡眠功能所以增加了耗电,大家如果关闭续航会更持久。推荐几个省电设置,可以调低屏幕亮度,设置夜间自动降低亮度,关闭无关的程序提醒,偶尔使用下心率检测等等需要耗电的功能。

3、谈一下几个主要功能我觉得比较实用

第一,遥控拍照功能

第二,找手机功能,前提是蓝牙一直链接,手机就会发出我在这里的提示音,问题就是说三遍就停了。

第三,遥控播放音乐,秒表,闹铃(三组),久坐提醒,手机解锁(我是荣耀手机)。

第四、运动目前只用了户外步行和跑步,GPS就像个玩具经常被袖子遮挡都能掉线,配合手机华为运动基本可以实现轨迹,心率,步速,卡路里,等等一大顿参数安慰你的这一次所谓运动吧!

第五,支付宝需要开放权限绑定支付宝,而且出来的付款二维码很小,不建议大家使用了。

使用时候的问题

1、不适合贴膜,虽然拼多多老板好心送了个贴膜,但是由于是软性塑料贴膜,穿衣和睡觉的时候很容易被掀起了作废,干脆裸奔。

2、充电器不如荣耀5i直插式的,这个就是一个底座类似,不可替代。

3、心率测量基本就是偏低,算是欢乐表吧。血氧这个基本也是玄学,看看就好。

4、进入每项功能的时候,返回操作需要右划,很不方便也不容易完成操作。

5、吐槽最大一个bug,就是睡眠监测经常停止,我是两次洗澡的时候,摘下下来手环,然后当晚睡眠监测就是0了,莫非手环一段时间监测不到动作就自己进入冬眠??但是步数和运动,心率都可以继续使用,解决办法也只能去设置里面-系统—重启手环,才能恢复正常,截止4月12日官方也没有通过升级来解决。

要说买这个手环最大的感受就是花了149,趁着热度和新鲜感,每天逼着自己天天去运动了,我觉得这就是最大好处和买手环的最大意义,其余的功能也就是买来开心娱乐下也不错,最后是电话也不漏接了,短信微信也都能及时看到了,所以我是建议大家购买荣耀手环5i的,完全够用,现在好像拼多多全新80元左右。