2020-03-29 16:15:54 0点赞 5收藏 1评论

吃什么的粉丝大家好,还记得上一期我们去的是哪里吗?这一期我们来到了重庆,据说这里可是美食之都,除了重庆火锅,还有豌杂面、小酥肉、酸辣粉、抄手等超多小吃。

不过说到重庆美食,不得不用“麻辣鲜香”来形容。想想红油翻滚的火锅,就让人口水直流,不过热爱在大街小巷搜寻美食的室长,当然是要探寻不一样的美食啦。

美食探店「 吃货市集」

请你入场 →

第一站

美食探店 | 超多神仙级小店,让你从街头吃到巷尾,好吃实惠价格不贵! 藏匿超多美食的区域 美食探店 | 超多神仙级小店,让你从街头吃到巷尾,好吃实惠价格不贵!

记得曾经有个人问过室长:如果你去了重庆,你最想去吃的是什么?当时脑子里的第一反应就是“豌杂面”!在被各种强行安利拖拽后,还是来到了这家网红老字号——花市碗杂面。这个招牌给人一副老干妈的既视感,让人有种这肯定不错的感觉。

这里的豌杂面,很带劲,尤其是肉沫,手工剁的肥瘦不一的肉沫大小刚好,豌杂饱满绵软,非常满足!再加上又麻又辣的佐料香,浓郁粘稠的酱料拌上顺溜筋道的面条,根根入味,那口感,让你一口一口吃到停不下来!

来了重庆,酥肉肯定是要来尝一下的呀!据说肖炮现炸酥肉特别有名,店铺是真的小的可怜,但也却是一家名副其实的“网红店”。酥肉现炸现卖,一锅出炉大概在15分钟左右。不过这排队的人有点多,室长去的时候,从门外都排到大街上了。

终于轮到我了,点上一份!分量还挺足的,吃起来肉香四溢,酥酥脆脆的表皮在齿尖颤动,咬到一口花椒“蹦”,酥酥麻麻的感觉恰到好处,说实话有种上瘾的感觉。(不过酥肉一定要趁热吃,冷了口感会差点)

据说这熨斗糕是重庆人小时候记忆中的童年美食,现在藏得很神秘,很难找到它。经过大神指路推荐,我们来到了这家熨斗糕,它就藏在渝中区临华路与名仕城支路交叉路口,只要1元1个,四舍五入等于0,哈哈。

米糊是熨斗糕的灵魂,将调制好的糊烙制的模具中。阿姨一看就是江湖中人,这娴熟的手法,在烤制的过程中不断用铁签子对糕体进行翻面。刚刚出锅的熨斗糕很烫手,咬上一口,里面的质感像极了白糕,还有股清甜味,巴适得很!

美食探店 | 超多神仙级小店,让你从街头吃到巷尾,好吃实惠价格不贵!美食探店 | 超多神仙级小店,让你从街头吃到巷尾,好吃实惠价格不贵!

📍地址:渝中区

作为整个重庆主城区的最核心,渝中区的美食实在太多了,等着你去慢慢探索,羡慕住在这里的人!

接下来我们来到了 沙!坪!坝!据说这里是科教文卫大区,你以为我来这里学习,大错特错!因为这里还有的称号,那就是美食大区,既然有美食,那怎么能少了室长我呢!

第一站当然是去吃全重庆最好吃的凉糕——好吃狗凉糕,据说这家店都开20多年了,是附近学生党、上班族的记忆老店。店里菜品挺丰富的,有凉糕、凉虾、土豆、海带、藕片等等,价格大致都在3—5元不等,十分便宜。

这里的凉糕味道确实好吃,整整一大块,上面铺着满满的黄豆粉,跟其他家凉糕的确不一样,口感更软糯,沾着糖吃也丝毫不腻。

都说重庆人的一天是从一碗抄手开始的,那就来尝尝这家拜抄手吧!这家店的位置不难找,就在小龙坎火锅的正对面,抄手是现包现煮的,每天都要限量,如果去晚了就没有了,幸好来得及时,差点就要错过了。

汤头闻起来非常香,里面的葱花浮在白嫩的抄手上,不仅清香味十足,看起来也十分诱人。抄手非常细嫩,皮薄肉多,味道清爽不油腻,还有丝丝姜味,恰到好处,一碗下肚,满足!

“老子吃火锅,你吃火锅底料”,充分体现了重庆火锅在“食物界”的江湖地位。在重庆,只要在街上随便走走,随处可见的就是火锅,据说这里的火锅店各有各家的特色。

据说矿火锅的锅底很独特,味道在重庆也是数一数二的。看着锅底咕噜噜的煮开,汤汁红亮而不浓稠,唾液已经有点儿止不住了。

先涮一份他们家的特色之一的牛肉吧!矿火锅的牛肉比别家不同,牛肉是经过卤煮的,耙嫩入味,再放到麻辣的火锅汤料里再次加工,底料的鲜香麻辣配上卤牛肉,更香更有嚼劲。(其他配料根据个人喜好随便点)

📍地址:沙坪坝

这里不仅有深厚的人文气息,还是超多美食的“秘密基地”,深藏着许多一吃就难以忘却的味道。

第二站

美食探店 | 超多神仙级小店,让你从街头吃到巷尾,好吃实惠价格不贵! 藏匿在重庆街头的小吃街 美食探店 | 超多神仙级小店,让你从街头吃到巷尾,好吃实惠价格不贵!

出发前室长就问了亲朋好友,去重庆有啥土著推荐或者吃了就不想走的美食?

好多人就推荐观音桥,据说这里聚集了一大波美食,而且还很实惠,重庆当地人也常去的一个地方。这里超多店铺,鱼龙混杂,但也隐藏着很多值得一试的小吃。

先去看看金樊佳私烤蹄吧,毕竟是个无肉不欢的人。这生意也太火爆了吧,现烤的猪蹄要等上15分钟左右,一个二个脖子都伸的老长,室长眼巴巴的望着猪蹄,看着它在明火上滋滋冒泡,不知道什么时候才能轮到我。

好不容易拿到手,一口下去差点烫破皮。不过这猪蹄烤得真的超香,闻着就口齿生津,吃起来一点也不腻,而且外酥里嫩,软糯可口,一口咬下去满满的胶原蛋白。不管了,我要蹲在路边开啃了,顺便观望下其他店。

虽然一份烤猪蹄下去,我已经开始打饱嗝了,但奈何肚饱眼不饱,嘴馋。接下来,我们再去吃上一份在江湖上赫赫有名的——丁家坡洋芋。

传说中的丁家坡洋芋集香、辣、脆、鲜于一体,口味独特。在重庆,很多区县餐桌上或小吃摊边,都有洋芋的身影。

这家店的洋芋经过高温慢速油煎后变得非常的酥脆,再加上秘制的调料和辣油,这味道吃起来麻辣香脆,一口接一口,超过瘾!不过,当地人告诉我,这家店味道虽好但还是不及大足的丁家坡洋芋,看来有机会得去一趟大足尝尝。

经常刷某抖、玩某红书的小伙伴一定知道这家丘比特芝士水果饼吧,据说在重庆曾经创下排队5小时的记录,今天室长也是慕名而来。

哇,别人的芝士榴莲饼出炉了,随着切开的动作,榴莲本身独有的香气加上芝士的奶香味炸裂,5米之外都能闻到,这必须打卡!

这饼递到我手上的时候还在冒热气,我口水都要留下来了,肉眼可见的超多芝士。拿起一块还能拉丝,赶紧拿出手机拍拍拍!尝了一口,外皮酥脆,芝士饼的甜度也处理得刚刚好,一点也不腻,味蕾瞬间体验到极致般的享受。(不过性价比不高,尝一下味道还是可以的)

📍地址:观音桥

“嗝”我饱了~重庆美食实在是太多了,吃上个三天三夜都不重样,快去尝尝吧~

下期大家想探寻哪里呀?或者有什么地道美食推荐,都可以留言告诉我们!

图片来源于网络

如有侵权,请联系删除