给宝宝买保险真不贵,1000块钱就能配齐了

2020-02-20 22:33:06 6点赞 61收藏 9评论

为了父母,总想要给孩子做最好的。在宝宝出生之前,父母两人可能会抗拒保险,而孩子出生之后,一年能花上万元在宝宝的保险上。

然后,真的给孩子买保险,应该是有计划、有预算的,千万不能超出预算。今天保爷就给大家分析一番。

一、宝宝买保险,哪些坑要防?

给宝宝买保险,要防很多坑,但是有几个是重点一定要注意的!

1、先给大人配齐,再考虑宝宝!

2、不要给宝宝买万能险,两全险等!

3、不要给宝宝买寿险!

4、先给宝宝配置保障型保险,不要优先配置教育金这些储蓄型的保险。

给宝宝买保险真不贵,1000块钱就能配齐了

二、宝宝要有哪些保险呢?

1、少儿医保

宝宝出生后三个月内,尽快给宝宝购买少儿医保。这是一项国家福利,并且三个月内购买,还能报销生孩子后产生的费用,所以,要及时给宝宝买。

一定要记住,任何时候,医保都是优于其他商业保险的,哪怕想买商业保险,也一定要先把医保买好。医保是唯一一个即使在生病,也能买的保险。

2、重疾险

在给宝宝挑选重疾险时,一定避开分红型、返还型和捆绑销售的重疾险。这些都是坑,让你多花冤枉钱。选择纯保障型的消费型重疾险,非常便宜。

现在很多保险公司都推出了儿童专属的重疾险,性价比非常高。儿童专属重疾险一般有两个特点:

• 可以选择定期20年/30年。保障到孩子成年。

• 儿童高发的特定重疾额外赔付。

因为有很多重疾险保的重疾,儿童根本不可能患上,所以针对儿童高发的特定重疾一定要配上!

3、医疗险

给宝宝配置一份百万医疗险,防止因为大病而带来的巨额医疗费用,使得家庭陷入困难。宝宝小的时候,抵抗力差,所以医疗险是必须的。

小病有医保报销,大病有百万医疗险报销,这样能够保证宝宝无忧的长大。也不会对家庭经济造成太大压力。

4、意外险

宝宝年龄小,分辨风险能力低,很容易造成意外伤害。跌落、摔伤、烫伤……这些都可能给孩子带来伤害。

给宝宝买保险真不贵,1000块钱就能配齐了

给儿童选意外险应重点关注意外医疗部分:免赔额、报销上限、报销比例以及是否限制社保目录。

意外险的身故/伤残赔付主要是针对家庭经济支柱无法赚钱的收入补偿,而宝宝不负责赚钱,不必在意身故/伤残的保额。另外也是国家对于未成年人身故的赔付限额有规定:10岁以下身故赔付不能超过20万,10-18岁身故赔付不能超过50万。

三、宝宝保险配置建议

这里主要以2岁的男宝宝为例,保爷制定两种参考方案,以供参考。

方案1:1000元左右预算

配置思路:

选择30年的定期重疾险,保障至孩子成年,最大化降低保费;

配合实用的意外+医疗险。既有意外伤害医疗的责任,疾病门诊、疾病住院也能报销,非常实用。

方案2:3000元左右预算

配置思路:

选择保障终身的重疾险,附加二次重疾赔付的责任,保障全面;

配合实用的意外+医疗险,理由同方案1。

四、写在最后

保爷在最后也要提醒大家:

以上保险产品仅用于方案演示,不构成单一推荐,可自行选择同类产品替换。

上面的方案,最便宜的每年也就1,000多元。希望你读完后,再也不用多花冤枉钱啦。

保险的信息不对称问题太严重,十买九坑!保爷强烈建议大家买保险前先看看【懂保爷】里的评测文章并咨询保爷,能帮你省钱50%避坑100%。

如果对保险有疑问,可以留言或者私信保爷,相信保爷一定能给你一些专业的建议,帮你花最少钱买对保险!