美物测评 篇七:苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

2020-02-24 16:54:35 1点赞 5收藏 1评论

购买理由

对于广大女同胞来说,每个月都有那么几天"受难日"。本身来大姨妈,会引发一定程度的身体不适,再加上现在年轻人经常熬夜、作息不规律,或者一些小姐姐体质虚寒,这种不适感就会加重。也就是我们常说的"痛经"。

然而每到这个时候,比起男朋友一句万年不变的"多喝热水",女生心里其实更希望能有些实际效果的东西,来帮助度过特殊时期。不过作为单身狗的小编,每次来大姨妈,只能自己抱着保温杯喝开水了。哎,做女人太难了。

不过,最近我发现左点新出的一款"小艾智能暖灸宝",它是一款有艾灸+热敷+震动按摩效果的姨妈神器!每天晚上放在肚子上热敷或艾灸40分钟左右,我试用了一个月,上次来例假,疼痛感明显减轻了很多。各位男同胞,走过路过的可以给女朋友安排一个哦,别再说"多喝热水"了!

外观展示

1、 包装&配件

这款"小艾智能暖灸宝"用的是白色外包装盒,正面中间是暖灸宝的设计图,看起来像苹果鼠标。下方印着"zdeer左点",右上角还有品牌LOGO,白底红字显得格外醒目。盒子底面是产品功率、规格、尺寸、厂址等信息和商品条码。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

打开盒子,第一眼看到暖灸宝正面,一块亮晶晶类似屏幕的东西,外型酷似苹果鼠标。Ps:因为我用的不是苹果电脑,所以没拍食物对比图。关于小艾智能暖灸宝的材质,下面再仔细介绍。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

盒子里一共五样东西,分别是暖灸宝、数据线、艾饼、说明书和合格证。保修卡跟说明书连一起。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

给艾饼一个特写。它是用艾绒制成的高浓度饼状物。一片艾饼大概五毛硬币大小,有些淡淡的气味。女同胞们应该了解,艾草是经常用来调理养生的一味中草药。

2、 外观及按键

下面来重点介绍"加大版苹果鼠标"——小艾暖灸宝本宝!它正面采用膜内注塑工艺,所以才有了这高质感的丝滑大屏。感觉很通透,灯光下像白色的玉石。另外,充分考虑到人体结构,设计成苹果鼠标的造型,是为了使用时更加贴合身躯。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

艾灸宝内侧(贴近皮肤的一侧)用海岛丝包裹着,这种面料触感柔软,亲肤透气。搭配拉伸绷带,可根据身材调节长度。我的天,这粉粉的颜色不要太少女心,看了有种想立马戴上试试的冲动!

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

接下来介绍艾灸宝的一些功能键。

内侧最中间是一个加热仓,用来放置艾饼。机身左右两侧分布着加热区域和按摩区域。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

一侧有三个按键,从左到右依次是按摩键、热敷/开关按、暖灸键。其中,热敷有50℃/60℃/70℃ 三档,艾灸有70℃/80℃/90℃三档,按摩根据强度也可以分为三档,都能通过按键依次切换。每项功能都对应LED指示灯,温度越高/强度越大,对应的指示灯就越亮。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

另一侧则是一个Type-C充电接口,用来给暖灸宝充电。小艾暖灸宝整体很轻薄,随身携带也很方便。

使用感受

3、 功能体验

左点小艾智能暖灸宝有三大功能,分别是艾灸、石墨烯热敷和震动按摩。大家可以将艾灸调理、速热暖腹和日常按摩搭配使用,下面我们一一体验。

/石墨烯热敷/

热敷键跟开关键为同一个(中间那个)。在关机状态下,长按开关键,中间LED指示灯闪烁状态就表示开机了。接下来每按一下,分别对应50℃/60℃/70℃三档控温,而且暖灸宝采用石墨烯蜂巢碳分子结构,导热性能佳,达成设定温度仅需5秒。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

"石墨烯热敷"工作原理是什么?原来,远红外生命光波石墨烯通电后,释放6-14μm远红外光波,与人体远红外波段相近。波段间的"共振",生成有益健康的温热环境。

/震动按摩/

按摩力度可根据三档震动波段进行选择,每按一下按摩键,能感受到强度不同的震动效果。按摩搭配热敷功能一起用,会更加舒服哦~

/智能艾灸/

按照下图的方法,逆时针打开加热仓,放入一片艾饼,开启智能艾灸模式。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

暖灸宝在艾灸的时候,加热主体引入MCH陶瓷加热片,使用寿命长,热量转化高,而且体积更轻薄。再通过MCU控制芯片,定向传递热能,70℃/80℃/90℃三档智能控温,方便灵活。

热敷+按摩+艾灸效果体验

终于到了体验环节!将左点小艾暖灸宝绑在腹部,根据个人尺寸固定好。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

我喜欢三种功能一起使用,把热敷、按摩和艾灸都调整到最大,虽然隔着比较多的衣服,但几秒钟就能感觉到一股暖暖的热流在腹部蔓延开来。整个过程持续40分钟,因为我用的是震动按摩最大档,所以有点麻酥酥的感觉,不过挺爽的。

腹部使用

暖灸宝内置温度传感器,实时监测发热片温度,如果温度过高即可自动断电。

除了腹部,它还能再腰部、肩颈等场景使用。我年前到现在用了将近一个月,来大姨妈时腹部不适感缓解很多,腰也没那么疼了。经常坐办公室的白领,也可以用来给肩颈按摩。

背部使用

4、 小程序智能操作

小艾智能暖灸宝除了通过按键操作,还能用微信小程序,通过蓝牙连接操作各模式。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

首先手机微信搜索小程序"智能艾灸",点击后进入左一界面,显示蓝牙未连接。点击,将名为"ZDEER_ajb"的蓝牙连接上,就可以通过手机进行智能操控啦。

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

可以智能调节时长,以及暖灸、热敷、按摩各模式的强度,这样躺在床上也能轻松享受VIP专属服务,是不是很方便?

五、充电

这款左点小艾智能暖灸宝的电池续航也很给力,内置3000mAh可充电锂电池,通过Type-C数据线就能直接充电。充满电后,三个LED指示灯是全亮的。在满电情况下,艾灸、石墨烯加热、按摩三大功能同时开启,可以连续工作3个小时,用满4个40分钟完全没问题~

苹果出大姨妈神器了?比男朋友靠谱N倍!

这次影响到全国的新冠肺炎,让我意识到拥有一个健康的身体是多么重要。左点小艾智能暖灸宝,作为我首次接触到的女性养生电子产品,也开启了我这个"90后中年人"的佛系养生路。经过一个月的使用,我总结了这款产品的优缺点,给姐妹们参考一下:

优点

1、 颜值超高,少女粉美炸了!

2、 艾灸+热敷+按摩功能匹配到位,除了改善女性大姨妈期间的不适,产后修复、腰背肩颈等场景都能使用,安全无副作用。

3、 轻薄便携,加热快,智能操控很方便

缺点

1、 小程序连接尚不稳定,有时会出现操作不灵光的现象

2、 正面的屏幕容易脱落,后期希望能加固一下