Anne Pro 2 : 漂亮得不像实力派

2020-02-16 10:35:03 14点赞 17收藏 18评论

年纪大了身体就需要维护,久坐以后肩膀酸脖子痛,再不像年轻时经得起折腾。为了保护颈椎,需要将屏幕和键盘分开。加上Surface pro服役3年后,键盘损耗严重。这时候我需要一块新键盘,最好能督促我打字的那种。

磨损的自带键磨损的自带键

一开始没打算买机械键盘,因为还需要在寝室平安度过毕业季。因为对便携性有需求,目光首先投向了罗技K380、微软人工键盘等等。

进而考虑到打字需求,网友们推荐的基本就是微软的人体工程键盘和cherry青轴的机械键盘。前者的买家评价实力劝退,加上自己一直对机械键盘跃跃欲试,最终下定决心入手cherry青。

罗技 K380 蓝牙键盘罗技 K380 蓝牙键盘

在张大妈看到

桌面提升神器,小键盘怎么选机械键盘市场的日趋成熟化让更多外设品牌不得不开始打造差异化竞争,键盘的多元化发展也让早前只在键圈内部小众传播的小键盘成为更多大众化用户的新选择,不断涌现的小键盘中也涌现出了一些有口皆碑的好产品。我原本不是一个小键盘的爱好者,在不断的接触和体验中却慢慢发现了小键盘也挺有意思的,不知不觉间手头的这种60虫虫那粘| 501 评论305 收藏1k查看详情

扫了一眼发现楼主推荐的高斯ALT61极其符合我要求(便携、双模、性价比高)。京东一看,好嘛219确实不贵,还能用券。

但再定睛一看,219元只能有线连接,这对只有一个USB接口的surface不太友好,况且切换起来也不方便。双模版只有71键,不带背光399元,价格的吸引力确实打了个骨折。

Anne Pro 2 : 漂亮得不像实力派

接着又去看了高斯竞争对手ikbc的键盘,价格差不多,但评论里说伊做工不及高斯,网友也是一片高斯要超越ikbc的呼声。

ikbcW200机械键盘2.4G无线游戏键盘87键cherry轴樱桃轴无线机械键盘黑色红轴448元京东去购买

铁了心入高斯,但厂家不给力,疫情限制了发货。闲赋在家,买买买的热情几乎喷薄而出。忍不住多在淘宝上瞅了几下,这时ANNE PRO 2突然出现在我眼前。

Anne Pro 2 : 漂亮得不像实力派

我已经不太记得从哪里看到的推荐。那个夜晚就觉得,啊Anne怎么会这么美。和店家确定了可以发货,补差价发了顺丰,即刻下单,这之后是等快递到来的翘首时光。

开箱

店家包装得很严实。

Anne Pro 2 : 漂亮得不像实力派

拆开保护层后,可以看到盒子正面设计简洁,背后稍显繁杂,没有任何密封胶带,可以直接打开。

正面(店家还送了一个红包)正面(店家还送了一个红包)

写了各项功能的背面写了各项功能的背面

侧面侧面

打开后,键盘本体放在泡沫纸袋里。

内层包装纸内层包装纸

把键盘拿出来,下面放了一份快速指南。

键盘本体和快速入门键盘本体和快速入门

掀开盒子,里面附赠了彩色键帽、拔键器和连接线。

附赠的配件附赠的配件

♦ 硬实力

硬实力借用了官方图(见下)

硬核实力硬核实力

我个人觉得最有价值的是蓝牙4.0、Type C接口、自定义设置,RGB灯光虽然并非刚需但开起来确实挺好看。

一、双模连接

双模是指有线无线两种模式,蓝牙可以连接四个设备,足够用了。但是这块键盘用在手机上还是有些局限,不清楚是不是输入法的问题,ENTER不能直接发消息,打字翻页目前也不清楚如何实现。

多设备连接多设备连接

二、Type C接口 &电池

Type C接口的使用意味着出门可以少带一根线,十分方便。

TYPE C 接口TYPE C 接口

配备了1900毫安的电池,续航提升的同时,键盘本体也重了不少(635g)。充电稍慢,使用状态插线17小时,才充了30%的电。最后也没有充满,可能是无法充满电。轻度使用,满电可用一周左右。

大容量电池大容量电池

三、自定义设置

小键盘最大的问题就是键不够用,Anne pro 2通过四层键位,搭配Magic Fn完美解决。

TOP层不需要任何组合,直接打击一下就会出来相应内容。(左边可以增加配列,自定义TOP层 的键位)

TOP层TOP层

FN1 FN2这两层是指按着FN1/FN2时,同时按另外的键实现输入。

FN1 层FN1 层

这里的键都可以自定,FN2层我减少了一个蓝牙广播键,增加了三个调节声音的功能键。

FN2 层FN2 层

Magic Key也在这里介绍下。短按Magic Key是大写锁定,长按可以指派给FN1/FN2的功能,这样方便使用鼠标,不要两只手控制键盘。

Magic KeyMagic Key

譬如,没有Magic Key时,我需要右手按FN1+左手按1,来实现F1的功能。

双手操作双手操作

有了Magic Key,单手(左手)就可以操作。

单手操作单手操作

第四层是TAP层,就是短按和长按实现功能不同。

一般就使用在右下角这四个方向键上,因为短按和长按的节奏难以掌握,设置过多不利于使用。

TAP 层TAP 层

♦ 软实力

一、外貌

刚拆箱时,确实被颜值经验到,白白嫩嫩很好看。

正面特写正面特写

背面特写背面特写

以前觉得跑马灯很杀马特,但这个白色配上RGB背光,是小清新的味道,丝毫也不艳俗。

RGB背光RGB背光

键帽是PBT双色,据说耐用。正面灰色,侧面锗色,配色十分耐看。

白色的键帽白色的键帽

做工很好,我没有感觉到毛边或是割手,不知道是后续工艺改进,还是我阅盘太少。

做工精良做工精良

二、手感

手感也是很主观的感受。

我之前一直用薄膜键盘,机械键盘只用过朋友的CHERRY。

Anne Pro 2 : 漂亮得不像实力派

我这块盘相较而言,更好按。尤其是从薄膜换到机械的兴奋感,让我觉得打字根本停不下来。

过了几天,热情渐渐冷却,一些小缺点渐渐浮现。

Anne Pro 2 : 漂亮得不像实力派

首先是,大键手感确实略肉,尤其是空格。不知道是不是因为敲击空格的大拇指比较有力。我偶尔觉得右边小键比左边肉,但倒过来尝试发现结果相反,可能是右手力气大过左手的原因。

其次是,不能调节高度,需要购买腕托,不能打字打久了还怪累了。

宅家办公(简陋双屏幕)宅家办公(简陋双屏幕)

以上,基于超高美貌和迷人性价比,文字工作者们,入门盘友们,买他没错!

• 有个黑的青轴,就是续航能力不满意,其他的还凑合。

我目前还没感觉到续航的问题,主要是充电问题,插线充到90%后就充得很慢了

已打赏,我去淘宝买了个5000mha的锂电池,准备直接换上。感觉就完美了。楼主选购经历和我一模一样,缺点感受也一模一样。必须打赏。问下楼主,手托有推荐不?

• 在用ALT71,还是很香的。

• 楼主这个桌面太mini了

• 樱桃轴也要499啊,佳达隆和凯华box300多。 [装大款]

• 原先也看87键以内的无线机械键盘,看了好多还是不满意,最后还是800出头京东买了大F的Minila。

• 键盘总体来说还是很完美的,蓝牙略容易被干扰不知道是不是通病。图形化重新映射按键,直接写入键盘内太赞。

请教下,重新映射按键后,键盘插到没装anne软件的电脑上,也能用重映射的键位吗?谢谢

可以的,最大的优点

• 已打赏,请教下Po主,FN+任意键能否实现这种功能:比如绑定“1234abcd”这8个字符给“p”这个键,按一下FN+p就能直接输出“1234abcd”吗?
    而不用先用FN切到第二层,按p,输出字符串,再按FN切回键盘原本的默认层。

可以的,紫薯布丁

感觉层主比我更了解这款键盘 [赞]

• 有点长草这个键盘,但本人的刚需就是要用这种组合键来节省掉很多频繁输入的命令。现在很多号称支持“按键编程”的键盘,都是靠不同层的键定义来实现的。比如指定“1234abcd”给第二层的p,要先切到第二层、输入后再切回来,非常麻烦。
    在第二层如果没有绑定内容的键,比如没有给“L”键绑定内容,按下“L”就不会有任何输出。醉了。。。

感觉你这个需求 用输入法文本替换也很方便啊

• 就是找不到2.4g背光87键的,哎