值乎 篇八十二:卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

2020-03-03 11:10:32 0点赞 6收藏 1评论

这次的疫情非常奇怪,有部分人没有本市外出史,也没有接触过发热病人,也没有到过农贸市场,没接触过野生动物,最后却被确诊为新型肺炎了,而这些无接触病例的确诊,让乖乖宅家的宝宝们也添了许多担忧。

所以,不出门、不接触、不乱吃都抵抗不住这次的新冠病毒吗?那这病毒看不见摸不着,还无迹可寻,岂不是防不胜防?

很多时候,莫名其妙被感染,有可能是因为病毒通过下水管,厨房排烟通道等公共管道进入每个家庭。这也提醒我们除了备居家安全产品和措施外,装修时提前做好基础工屏障,让宅家更安心。

1.马桶

前段时间的研究显示,病毒可通过粪便传播,随感染者粪便进入污水管道,而且这种病毒的存活时间相比附在物品表面的更长久,无接触感染链接中下水管是一个不可忽视的传播渠道。

众所周知,马桶及排污管是脏污纳垢带来细菌病毒的"问题"之最,装修期需特别注意管道预留和安装,马桶选购。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

马桶的选购更是重中之重,一个“冲不干净”的马桶不但会在疫情期间增添家居环境的危险,在疫情过后也会带来数不尽的麻烦!而这时候,一个“能冲干净、好清洁、抗菌、省心”的马桶就显得尤为重要。

理妹筛选了一遍,在众多号称有优质功能的马桶中,挑中了一款“最全能”的!

美标悦乐G2智能马桶:

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

之所以选择它,主要还是因为美标的卫净界平台以及优秀的抗菌技术!

美标卫净界平台拥有四大技术:水瓷超净技术、乐享净技术、双漩能技术、双冲净技术。轻松解决抗渍、抗菌、冲水三大问题,为座厕保驾护航,让卫浴空间更健康安全。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

接下来理妹把它们列出来,大家一起品一品:

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾! 水瓷超净技术

这个技术是美标独家的,有这个技术加持的马桶,在“冲干净”这一点上,就完全不用担心了。水瓷超净技术会让陶瓷具有超强的亲水性,能吸引水分子,在你拉完粑粑要冲水的时候,水流会直接介入陶瓷和粑粑之间,水的冲劲会让粑粑松动脱落,然后被冲走。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

拥有水瓷超净技术的美标悦乐G2智能马桶还能抑制水渍污垢的滋生,这样就不会有污物粘附在马桶内部上,病毒自然也随着污物直接被冲得一干二净!

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾! 乐享净釉面

乐享净釉面就是在釉面高温烧制时加入纳米银离子成分,形成乐享净抗菌釉面,这个釉面可以说是专门用来抑制细菌和病毒的:

🍁釉面中的纳米级乐享净成分经过高温烧制后会与大肠杆菌、金黄色葡萄球菌发生化学作用,抑制细菌生长。

🍁乐享净会长期有效保护马桶釉面滋生细菌,和水瓷超净技术相辅相成。

🍁此项技术已获得英国权威机构IMSL的检测认证和国内检测机构验证。采用复合SIAA(日本抗菌制品技术协议会)严格基准,国际规格SIAA抗菌标示基准的抗菌材质,自主抑制便圈上附着的细菌,抗菌率达到99%以上,使用更安心。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

还有就是美标悦乐G2智能马桶的臀洗、妇洗功能了,在方便完之后能用温热的水流把沾在pp上,用纸擦不干净的痕迹都冲掉,避免2次传染。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾! 双冲净技术

双冲净冲水技术利用带侧边出水的动力真空机理,形成强劲漩涡,无论轻物重物,一冲即净。冲水强劲且静音,同时也能高效节水。在美标双冲净冲水技术的作用下,粪便污物无处可藏。

接下来说说它的抗菌技术!

美标智能一体化座厕是采用的是双喷嘴设计,把臀洗和妇洗分隔开来,能有效的避免细菌交叉感染!还能自主抑制便圈上附着的细菌,抗菌率 达到99%以上!

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

Tips:日常不使用情况下应常闭马桶盖,使用后应先盖马桶盖再冲水,不仅解决异味散发问题,更防止细菌因冲水产生的"气溶性"传播。另外,定期清洁消毒也是必要的。

2.地漏

家装中地漏虽小但选用不可忽视,选择合适地漏不只是排水,还需考虑防臭、防虫、防溢水功能。

地漏根据下水管有无存水弯情况选购:

带存水弯:存水弯也叫"水封",管道连接处成U型的地方,存水弯的有效水封可以把下水道的空气隔开避免反味返臭,更防止下水道里面的废气废水、虫类、细菌等通过下水道直接传到家中。而地漏主负责排水,淋浴区,洗衣机可选排水大的侧翻地漏;干区选用机械弹簧地漏,排水时打开,没用时回弹密封。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

无存水弯:地漏选用既要排水又要注意防臭。湿区可以选择传统的深水封地漏,既要排水快又要防臭可考虑自带水封的虹吸地漏;无存水弯的干区地漏别选深水封地漏,因为极少用水地漏基本不可能存水防臭,所以同样建议用机械弹簧地漏。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

Tips:已入住的若家里深水封干区地漏长期没用水,可往干涸的地漏里倒水制造水封或做密封处理。洗衣机排水若直插排水管四周没有密封时建议用玻璃胶封住。小细节带来大安心。

3.水龙头

在防疫期间,我们做的最多的事情就是洗手,而流水洗手就一定会碰到水龙头,它变成了我们的清洁盲点,要知道,洗手要先打开龙头开关,假如我们的双手沾染上了病毒,此时龙头开关很容易沾染到病毒,接下来我们就算把双手洗得再干净,洗手后关水龙头又会沾染上。想要解决这个问题,那就一定要安装一个感应式水龙头。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

而光两手沾湿是不够的,抗菌抑菌的洗手液也是不能少的。鉴于刚刚说的,双手碰到水龙头开关、洗手液按钮都容易造成2次污染,那么洗手液也要换成感应式的才行。

卫生间添上这些buff,能在疫情期间,让家里多一层保护盾!

要知道,防范于未然,卫生间的洁具在选购的时候会觉得没有差别,功能对比看似"无足轻重",然而却是默默作用的重要环节。为了宅家也能不传染,这些卫浴用品可一定要选对来!

美标 悦居 挂墙式浴室柜 摩卡木色 不含龙头

美标 悦居 挂墙式浴室柜 摩卡木色 不含龙头

American Standard 美标 凯亚 CCAS1854 连体马桶 (4.2/6升)

美标 新阿卡西亚F522台上盆

美标 新阿卡西亚F522台上盆

美标WA59/79实木浴室柜陶瓷一体盆洗手盆柜60cm阳台柜80可落地可挂墙 55cm储物镜柜

美标 简易花洒全套增压淋雨喷头混水阀套装 卫浴洗澡水龙头淋浴器0712

美标 智能马桶一体机即热式坐便器 卫浴家用虹吸式座厕305坑距51BW10

美标马桶坐便器 家用大冲力1808抗菌虹吸式节水静音防臭连体缓降盖板 1808经典款 305坑距

美标 连体马桶家用大冲力虹吸式坐便器 一级水效抽水座厕400坑距 1809

美标 卫浴 黄铜加厚冷热面盆龙头 卫生间单把双控防溅洗脸盆水龙头T501

美标 全铜厨房龙头

美标 全铜厨房龙头

美标 卫浴 马桶家用分体座厕小户型 冲落式直冲抽水坐便器305坑距 2395

美标 简易花洒套装升降杆淋浴器全套 卫浴洗澡水龙头淋雨混水阀铜0711

美标 简易花洒套装升降杆淋浴器 卫浴洗澡喷头混水阀水龙头T511+9091

美标 全铜面盆龙头

美标 全铜面盆龙头

美标 纤韵 CEAS7501-1000400C0 智能马桶盖 (即热式)

美标 米兰0901 单孔面盆龙头 (全铜)

美标 米兰0901 单孔面盆龙头 (全铜)