搞机测评 篇五十五:骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

2020-07-11 11:13:59 1点赞 1收藏 0评论

作为一枚装机爱好者,除了主机的核心部件之外,机箱的选择也是一个值得考量的事情,不仅要适配当前购置的装机硬件,而且还要有一定的长远考量,比如后续更换及添加硬件等,要看自己的机箱是否能够吃得消。此次装机分享体验的是亿智蘑菇给予的骨伽影武者X7机箱体验机会,如果你也有装机的打算,不妨一起看看影武者X7是否满足你的装机需求。

开箱篇

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

包装运输方面,骨伽做得很到位,纸箱加上泡沫板防护,保障了侧透玻璃不会受到损坏。初见骨伽影武者X7,给人的第一印象便是机械风格很浓厚,有棱有角,几何线条流畅,造型很个性。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

侧面全侧透是骨伽影武者X7的一大亮点,这样一整块的玻璃侧透计,独占一面,很具有美感,这也是装机达人们热衷的设计,特别是RGB灯光控们,必选侧透机箱。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

机箱顶部也很赶潮流,设计了一块磁吸式防尘网,防尘散热两不误,而且还比较美观大方,不拘谨。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

机箱的控制按钮及I/O port也设计于机箱顶部,包括开关机、重启键、2个USB3.0接口、1个USB2.0接口以及一对音频插孔,并没有预留多余的USB孔位,不过3个USB接口也足够日常所需,其他不常拔插的外设可以接在主机的背面去。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

背部的扩展槽设计可以说是相当丰富,7个正常扩展槽位,再加上2个竖装扩展槽位,一般玩家装机,可以说是肯定用不到这么多的,如果特别喜爱加装倒腾,影武者X7的可玩性就很高了。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

侧透玻璃是可以完全拆卸的设计,同样是两颗螺丝固定,拆卸并没有什么难度。不过我更喜欢磁吸式开关门设计,打开关闭机箱更加的方便,而且不需要去拧螺丝。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

值得一提的是,骨伽影武者X7的侧透玻璃采用高品质的防爆玻璃材质,贴心的防掉螺丝设计,四周金属加固的同时,还在上下两侧设计了两条减震棉,防止使用或者挪动的过程中,玻璃产生振动导致受损,也能减少一定的噪音。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

机箱整体采用0.7SPCC钢材,厚度和硬度都能够达到不错的使用效果,不易变形也不显得那么笨重,I/O port线材和前面板灯光线都整齐使用魔术贴固定在机箱内。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

骨伽影武者X7机箱内标配灯控板,安装各种灯光可以集中接电,也省得灯光过多而导致机箱内线材错乱不堪,还是比较实用的。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

机箱的安装小工具以及使用说明书,存放在机箱的硬盘仓内,包括螺丝、扎带等,不得不说这本使用指南完全没有什么大用处,只怪我外文水平太差。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

机箱的前置面板也是可以进行拆卸的,虽然前面板不是透光设计,但在前面安装一些非RGB灯光的风扇也是可以起到一定的散热作用的。

骨伽(COUGAR)主机箱全侧透水冷中塔式台式主机影武者X7原子黑京东去购买

装机体验

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

此次进行装机搭配的电源是骨伽XTC400W,也是骨伽旗下推出的装机电源之一,它有500W和600W可选,与骨伽影武者X7机箱搭配,也是一个不错的组合。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

骨伽XTC400W电源也通过了80PLUS白牌认证,转换效率83%,电源配有日系电容,可以说是一个很具有性价比的电源,入门级装机电源。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

骨伽XTC400W电源并不是更为好用的模组电源,而是传统的拖线非模组电源,线材接口数量也是比较少的,除了必备的MB端口和CPU端口,只有2个PCI-E显卡供电口、4个S-ATA端口和2个P-ATA接口,相对500W和600W来说比较少,但毕竟瓦数在那。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

按个人的装机习惯,我更喜欢首先安装电源,以便其他硬件的安装和接线。骨伽影武者X7的电源仓配有电源防震垫,XTC400W电源安装之后非常合适,而且电源设计有实用方便的独立开关。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

骨伽影武者X7支持E-ATX、ATX、M-ATX和ITX主板,覆盖面还是非常广的,尤其是高性能电脑常配的E-ATX主板也支持,这样它的实用性就更一步的得到了提升,此次装机使用的是一块M-ATX的主板,也是比较主流的板子。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

显卡长度限制上,影武者X7限装330mm以下的显卡,自己的显卡是一张GTX1060国民显卡,装上之后机箱内部的空间还有很多的富余,此时才感觉到骨伽影武者X7还是配E-ATX主板最搭配,不然多出来的这么多空间就实属浪费了。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

硬盘位方面,影武者X7提供了一个3.5英寸HDD硬盘位和两个2.5英寸SSD硬盘位,相对来说还是少了点,尤其是机械硬盘位,1个显然是不够我用的。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

接下来就是各种线材的连接,随后进行现场整理和固定,这里值得一说的是,骨伽XTC400W电源的CPU线确实太短了,用在影武者X7有些吃力,不利于后续线材整理固定,500W和600W电源CPU线更长,应该更适合影武者X7。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

影武者X7的顶部和前面板支持安装冷排,但鄙人手头并没有,只在前后面板各加装了一个风扇,目前来看是足够使用,后续有机会可以考虑升级冷排。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

装机完成后的影武者X7,一键点亮!

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

主面板的LED炫彩灯带是我比较喜欢的设计元素,它没有过多的RGB灯光污染,简约并不简单的彩条看起来没有花里胡哨的感觉。

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

骨伽影武者X7作为一个中塔机箱,块头可不小,它的开机键以及I/O接口区都设计在机箱顶部,所以它更适合放在桌子下面使用。

装机总结

骨伽影武者X7机箱体验:有肚量有颜值,“大”有可为

骨伽影武者X7中塔机箱,外观设计硬朗有型,通过实际装机体验,可见影武者X7的细节处理比较到位,诸如独立电源仓、独立硬盘仓等,全侧透玻璃也给人更多的视觉空间,多达9个扩展槽、支持冷排也是丰富了机箱的DIY可玩度。此外,多种主板都能支持也是影武者X7的一大亮点,而且内部空间足够大,对于散热也非常有利。缺点建议方面,机箱对于3.5英寸机械硬盘的支持度不够,1个仓位难以满足日常扩容所需,想扩容只能从SSD上开刀了。不过回看起来,影武者X7的性价比还是颇高的,对于DIY装机爱好者来说,影武者值得加入购物车。

COUGAR骨伽XTC主动式电源额定400W/500W/600W主机开关电源台式机249元天猫精选去购买

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色