能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

2020-07-12 16:45:13 8点赞 7收藏 4评论

自从有了二孩,发现每天有干不完的家务活儿。本来大部分家务特别是洗孩子衣服的任务是交给阿姨做的,可自从过年阿姨回老家后,因为疫情的原因后来就一直没再找阿姨,洗衣的重任就交到了我的身上。本来我是想用家里的洗衣机替代一下的,可孩儿他娘坚决表示反对,什么洗衣机洗不干净,大人小孩衣服一起洗容易交叉感染等等各种理由,于是就萌生了选购第二台洗衣机的想法。根据家里卫生间的空间以及上下水位置的考虑,还是决定选一款迷你波轮洗衣机

虽然是第二台洗衣机,全自动自然还是必不可少,主要用途又是洗孩子衣服,加热功能也是必选项,价格当然也不能太高,毕竟只是主用洗衣机的一个补充。其实最后可选的也就那么几款了。个人认为千元价位这个档次的迷你洗衣机,本来也没什么技术含量,各家的产品应该也差不多,根据自己的喜好选就好了。自己比较喜欢白色的,就外观而言比较看好美的的MB30VH05,可这货某东的标价比其他几家的产品高出不少,就一直观望。正巧前几天这货有促销,下单立减100,整点前xx名返200元京豆,再算上PLUS的50优惠券,价格还算合适,就下手了。

美的(Midea)波轮洗衣机全自动3公斤迷你洗衣机小洗衣机儿童宝宝专享婴儿服高温煮洗除螨洗MB30VH051499元京东去购买

京东大件家电送货和安装是分开的。东西很快就送到了,开箱也没什么可看的,由于帝都还在闹疫情,就不想再联系售后安排师傅上门了,决定自己安装了。第一件事是安装一个什么防鼠板,都0202年了,实在想不出这个所谓的防鼠板有什么用,不过为了放倒看看底部构造,也就顺手装上了。底部可以看到电机、皮带的细节,不过我关心的是洗衣机外桶的加强筋朝外,基本可以确定是光滑外桶设计了,这样用久了外桶藏污纳垢会比非光滑外桶的好一些。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

立起来,颜值还是不错的。官方给的数据是宽430mm,深450mm,高750mm,但是由于背后有进水管和排水管的影响,实际厚度要厚一点。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

机器自带的进水管接头是6分螺纹接口,还附带一个6分转4分的转接头,这样就是4分6分通用的螺纹接口,家里的洗衣机水龙头是那种4分奶嘴接头的,就先用三通接到了马桶的角阀上。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

安全起见,如果是接家里角阀,最好是选带一路阀门的三通,这样不用洗衣机的时候可以单独把洗衣机进水给关掉。

一靓四分铜阀门开关三通水管分流分水器洗衣机接头一分二带阀门水龙头接头B1款4分带活接带单开关左方向29元京东去购买

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

最后还是要两个洗衣机共用一个洗衣机龙头,根据自己的情况买相关配件就行了。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

下水管是需要加长,然后两台洗衣机通过排水管三通接到地漏即可。

潜水艇(Submarine)洗衣机排水管加长出水延长管下水管送卡箍和转接头SQ-19151.5米17元京东去购买 潜水艇(Submarine)xsw-7洗衣机地漏接头排水管三通接口三通弯头18元京东去购买

说完了安装,我们看看这款洗衣机的一些细节。双层桶盖,内层是按压式安全门盖,可以防止热水、蒸汽溢出。外层是阻尼式门盖,可以防止夹伤小朋友。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

内桶为全不锈钢内桶,不过在波轮上是有一个塑料盖子的,打开后拧开一个螺丝,就可以拆下波轮。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

透过底下的开孔,也可以看到是光滑外桶。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

还有电加热管也安装在底部内外桶之间。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

波轮反过来看还是有很多可能藏污纳垢的地方,用一段时间还是需要着重清洗一下。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

洗衣机的控制操作和显示全部是集中在顶盖上的一块触控板上,默认有6种程序,当然也可以自己手动调节洗涤的时间、漂洗次数、脱水时间、温度、水量等等各项参数,还可以24小时预约洗涤时间。水量有3档可调,一般衣服不多使用1档水位就足够了,水位大概在内桶的一半的地方,3档水位基本就满水位了。关于洗涤温度,婴儿服默认是40度,除螨洗默认是60度,自己调节的话,也是最高只能调到60度,并不能调节到95度。只有选择煮洗,才是在最后一次漂洗的时候加热到95度,还有就是桶自洁程序会加热到95度。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

在门盖的内侧有一张贴纸说明了常见的故障码所代表的意义,有问题的时候直接看就可以了,用不着再去翻说明书,这个好评。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

触控板最上面的“脱水”和“温度”两个按键同时按压,可以激活童锁,防止洗涤的时候小孩误操作,同时说明书上还介绍如果童锁激活的情况打开上盖超过20秒,将会自动排空洗衣机里的水,这也是对有孩子的一点保护作用吧。

洗衣机工作的时候打开上盖也会停止洗涤,是因为机身有一个微动开关,实际上我们打开盖子,按压机身上那个开关,洗衣机还是可以工作的。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

正好可以观察一下洗衣机工作时候的情况。

能否解放双手?入手美的MB30VH05迷你洗衣机体验!

洗衣机工作的时候噪音还是很低的,脱水的时候也很平稳,脱水效果也不错。实际使用几天,还是比较满意的。每天晚上给两个孩子洗漱完毕,把一天的脏衣服扔进去再按几下按键就行了,等哄孩子睡着了,衣服也洗好了,拿出来一晾就ok,再也不用像以前那样还得大晚上极不情愿的起身来费时费力的洗衣服。真正是解放了双手,带来了满满的幸福感!