我也来写写拔智齿的经历吧

2020-07-13 19:03:40 14点赞 43收藏 92评论

看到很多值友拔智齿花费上千甚至几千的我觉得挺贵的,我长了颗智齿,有一颗是15年拔的,因为蛀牙了,当然已经到了喝凉水就痛的地步,我就去一个二级公立医院拔的。

当时里面拔牙的都是清一色的妙龄女性(应该是实习医生)拔牙一点都不专业,拔那一颗智齿用夹子锤子都给用上了,在我口腔里面捣鼓好久,敲了十多分钟还没拔下来,当时都快被敲成脑震荡了,最终拔了出来,也没给我缝针,导致伤口比较大,愈合了很久才好,从那以后我对拔智齿产生了恐惧。

左边也有两颗智齿,下面的一颗埋在肉里面,上面那颗长得比较好,也没歪,也没不舒服就没管它们,直到有一次我去洗牙可以免费照牙片,这不照不知道,一照吓一跳,埋在肉里面的那颗智齿已经把旁边的大牙给顶坏了,上个局部的图吧

这边上下两颗都是智齿,下面的已经把旁边的大牙顶烂了,因为那里清洁不到,很容易蛀牙这边上下两颗都是智齿,下面的已经把旁边的大牙顶烂了,因为那里清洁不到,很容易蛀牙

然后买的口腔医院的让我拔了,我当时觉得太贵没拔,后来做了很多功课,本来想去北大口腔拔的,因为口碑太好了,就是号实在挂不上,只好作罢,然后我就寻思着去协和(不是野鸡协和哈)在app上面挺好挂号的,我挂的是西院的一个副教授号,东院挂不到,太火了。写着是西院,就诊的时候是在辟才胡同的一个口腔门诊,也是协和的哈!当时医生问了情况,看了下我手机里面的牙片,我问他是不是挺难拔的,医生说还好,他看了下我的牙,详细给我说怎么怎么拔,好吧,交给你了,打了麻药就开始上手了,还有个助手,先给我上的小电锯,把牙的一部分锯掉,然后不知道他那钳子和什么东西,给撬一下就拔掉了,我当时什么感觉都没有,接着缝针,整个过程不到3分钟吧,医生说好了,我当时有点懵,这就拔完了??我都有点怀疑牙还在没擦掉,但是确实拔下来了,这个医生太厉害了我也来写写拔智齿的经历吧,接着是开药,一个星期后来拆线,可以在他这里直接补下个星期拆线的号,还给我说我上面的智齿也得拔掉,因为下面的拔了上面的还在的话没有咬合,会一直长,我说好吧,这个拔了过多少天可以拔下一个,医生说半个月吧!我还让医生给我开了两天的病假单,白嫖不香吗我也来写写拔智齿的经历吧拿药是去西院那里拿,还要把单子给他们盖章。接下来你们知道才花多少钱吗,一共209块,医保报销百分之七十,自己缴费62块!62拔个智齿,我都有点窃喜我也来写写拔智齿的经历吧我也来写写拔智齿的经历吧还白嫖了两天病假,这波很赚

我也来写写拔智齿的经历吧

接着恢复的很好,也没肿,就是前几天吃饭不方便,但是我每次都是吃饭,没喝粥。7天后拆线,齐活。后来半个月后又去他那里拔了另一个智齿,这颗拔的更快,拿个东西撬一下就拔了。非常🐂🐂,伤口也很小,愈合的很快!

问题来了,那颗被顶坏的大牙还得去补,于是我还是去的协和,不过补牙的号真的超级超级难挂到,挂了两个星期才挂上,去了医院可能是个实习医生,他当时看到我的这个牙片就说这个很难补啊我也来写写拔智齿的经历吧她拿着我的手机里面牙片去请教了一位比较厉害的医生,然后跟我说要把这一块都模掉才能补,我说不能直接从侧面的洞里面直接补吗,她说不行我也来写写拔智齿的经历吧

我也来写写拔智齿的经历吧

她还问了一下补吗,我说号挂了半个月才挂上能不补吗,当时心里很忐忑,比较这个医生经验有点不足啊我也来写写拔智齿的经历吧接着上器材,那个打磨机在我牙齿上一顿操作,没给我打麻药,真的特别酸痛,我都发抖了!期间她还去找买的经验老道的医生请教了一番,那个医生也过来给我磨过两次,磨的时候我抖了几下,因为这个老医生一下磨的特别多,很痛,那个新医生老是小心翼翼的,一下磨一点(可能比较生疏吧)老医生看到我发抖还问了一句新医生:没打麻药吗我也来写写拔智齿的经历吧我也来写写拔智齿的经历吧,搞了半个多小时才搞好,补牙我问了一句用的什么材料,新医生说都是用树脂啊,她这样一说我也不好再问了,补完后看起来和牙齿一样颜色完全看不出来补过,后来交费的时候很便宜,我开始后悔了,这么便宜的树脂应该很垃圾吧我也来写写拔智齿的经历吧

我也来写写拔智齿的经历吧

总费用110,一般报销77块,花了33块钱。。真实惠我也来写写拔智齿的经历吧

这些都是一年前的了,补牙后牙齿很敏感,吃冰淇淋喝凉水就痛,我还去找过另一个医生,这个医生说补的很好,敏感只能脱敏,介绍了我用一款牙膏,用了一个月吧,完全好了,有点神奇,我当时以为牙膏这种东西完全没什么效果呢,至于什么牙膏就不说了吧,会有广告嫌疑我也来写写拔智齿的经历吧

• 两百多?!我们这县医院拔一颗七八百了!太黑了……先后拔了两颗,第一次大概十几分钟,第二次大概是二十几分钟,都是下颚的 [吐血]

下颚的比上颚的难拔

• 把槽牙顶坏了?这么吓人,我也想去拍个片看看了,最近智齿顶肉了总是发炎。

如果是我这样长的是会把好牙顶坏的

• 求问怎么挂号北京 北大口腔说十点开始,结果114小程序一个号都抢不到啊跟什么都没发生一样

北大口腔有个专门挂号的app

北大口腔app里有好几个门诊可以约,你可以都试试,好像是中午十二点开始拼网速和手速

• 我拔牙说门诊不报销 [喷血]

北京这边门诊超过1800以后报销百分之七十

我的也说不能报销,上下一起拔花了一千大洋

• 拔牙可以医保报销?

可以,门诊超过1800以后

你这个也没超过1800啊,怎么也报销了,我准备去西苑拔,但是不知道怎么走医保

• 我拔智齿是麻药后医生拿榔头抵住棒子敲松后再拔掉的 [绷带]

我很早拔的第一颗也是敲的,太难受了,这个医生不知道怎么拔的,撬一下就拔掉了,看来术业有专攻

我下边的智齿也是,号满了,然后医生说那就等最后吧。打了麻药,然后拿了个什么钳子之类的使劲推了推摇了摇就下来了,不算麻醉好像几分钟就搞定了。

• 这么便宜啊,我牙龈萎缩了一点,给个牙齿上点了点材料,一个20分钟连个牙齿,就一个牙齿收了260元,两个一共加上其他材料费600元,前天做了个牙套一共收了1670元,感觉弄牙齿进去没有低于200的

牙套本来就挺贵吧,北京有些其他三甲医院也挺黑,比如北医三院,因为离得近我去了两次次就不去了,宁愿去远一点的协和

你说这个协和是社区医院还是三甲医院

• 想问下医生推荐给你的脱敏牙膏啥牌子哦

值得买经常有推的,我补了半年都还敏感,用了真的就好了 [大囧]

能不能说一下牙膏牌子啊

• 你这真便宜,我上上个周 拔的一个呀跟你的差不多那种花了1000多 不过拔了第二天就开始吃辣的 也不痛 哈哈

三甲医院都不贵吧,一般专门的牙科诊所比较贵

• 和你的牙完全一样,朋友是牙医象征性给力200块钱。不过拔的并不顺利,牙到现在也还有点痛。担心旁边那颗牙保不住了。再痛只能根管治疗了

没补吗。。

不了。和你方法一样的。唯一不一样的是我牙现在1个多月了。还不能用力,用力的话会痛。

• 同款下牙,拔完麻药消失的时候那叫一个痛

还好吧,不是很痛

• 我拔了4颗智齿,2万 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 还得住院

太贵了吧。。。

• 真便宜…下面一个阻生齿+上面正常花了1k大洋…阻生齿拔了45分钟…

拔的太久了吧。我这个阻生齿几分钟就完事了,厉害的医生还是挺关键的

医生一边拔一边跟实习医生说:30多岁男性横亘阻生智齿是最难拔的,长的太牢了… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这是在夸我牙好呢还是在抱怨呢

• 你这个便宜……我都上千了……虽然不是三甲拔的,口腔医院也一样,还挺麻烦,用的什么超声波骨刀,拔了一个半小时 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不过确实手艺可以,不怎么痛

太久了吧,不过口腔医院相对比较贵,实惠点痛一些也无所谓了 [傻笑]

90°阻生齿,拍片拍了三次才看清根,因为太深,没有着力点拔不出,一点一点切碎了拔的 [喜极而泣]

• 你太幸运了,旁边牙没顶坏,我是旁边牙被顶坏了才去拔的,而且是拔了旁边牙,把智齿留下了。

也开始坏了,你的谁坏了太多了吧?

• 求脱敏牙膏品种

舒适达,100g那个

非常感谢!!!!

• 有一次洗牙,医生说我有两颗智齿,建议我拔了。后来有次早上去拔牙,医生问我吃早饭没,我说没有,医生说你吃点再来吧。准备拔牙,医生说一次只能拔一颗,我说我平时没时间,给我两颗一起拔了吧 [喜极而泣] ,是不是有点狠

是的,一般是先拔一颗

• 说下我的观点,作为一个普通人我是不太建议拔智齿的,一般智齿是没什么问题的但是如果智齿开始发动,让你感受到他的存在一般也就是你抵抗力比较弱的时候,而这时一般都是比较疲惫,如熬夜、加班、作息不规律等等,这时候你应当警醒,去调节作息,而不是一拔了事

看智齿是怎么长的了,如果长得正是不需要拔,但是像我这种长得歪的,不拔的话好牙齿都被智齿弄坏了

• 我智齿边上的也顶坏了,医生说要种植牙,我没舍得,一年过去了,我该不该去种植牙呢?

嵌体不行吗

• 树脂就是很便宜啊,牙科贵的是医生的技术

兄弟你赞了好多哦