湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

2020-04-16 15:43:05 3点赞 6收藏 4评论

前言

在我工作的城市空气的湿度比较大,每年冬季更是连天阴雨,如此空气湿度便变得更大,每当有太阳出来时,我都会将被子放到阳台晒一晒。去年夏季,在京东商城偶然“溜达”,看到了得力的温湿度计,于是乎就下单购买了,价格18.9元。

▼得力的温湿度计优点是价格足够便宜,当然便宜的价格也就意味着做工和设计上要差那么点意思,温度的指针较大,看起来比较清晰,但湿度的表盘比较小,因为我是近视眼,每次看湿度的时候,总是需要靠的很近才能看清。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

前不久小米做活动,活动阵仗很大,还有就是性感猴 @赞美猴小猴 的安利, 于是乎我就买了它,白色的青萍蓝牙温湿度计。

下面是小米有品的链接

青萍蓝牙温湿度计M版99元小米有品去购买

每次我的图文比较粗糙,尤其是图片,这次乘着周末有时间我也就给白色的青萍蓝牙温湿度计拍了一组较好的照片。

开门见山,少废话,我们一起来瞅瞅!

一、外观与设计

青萍蓝牙温湿度计的包装盒和之前我评测过的有品剃须刀包装很相似,白色的盒子正面是产品写真,左上角是有品的三角形标签,包装风格与无印良品相同。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

青萍蓝牙温湿度计的特色是支持蓝牙5.0,拥有一块圆盘形的墨水屏,墨水屏的直径是55毫米,视觉观感确实出色。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

在包装盒的侧面是青萍蓝牙温湿度计的四大特色,温度和湿度测量,支持蓝牙连接和保存30天历史记录。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

打开盖子,墨水屏好熟悉,与我手中的泡面搭档kindle的屏幕有一拼,屏幕上圆盘顶部是蓝牙标志和电池电量标志,中间是温度计量显示,可以显示摄氏度和华氏度,最下方显示湿度。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

官方赠送了一枚墙贴、一块纽扣电池和一本说明书。注意在青萍蓝牙温湿度计的背部有一枚圆形的按钮,这个按钮短按可以实现温度单位的切换,长按的话可以开启蓝牙连接。

墙贴和说明书

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

官方做了一枚红色的标签,可以方便消费者拉出纽扣电池,激活青萍蓝牙温湿度计。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

青萍蓝牙温湿度计的后盖还有一个作用,当我选择将它放置在桌面时,可以作为一个小支架。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

青萍蓝牙温湿度计的重量是59克,约等于一枚鸡蛋的重量。装上电池后,俯视看青萍蓝牙温湿度计屏幕的显示内容一样非常清晰。

二、对比体验

这个青萍蓝牙温湿度计,我认为属于我们每个家庭必备的小物件。没有什么高深的功能需要给大家演示,我就主要给大家来做一个对比。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

黑色背景下,左边是得力的温湿度计,右边是青萍蓝牙温湿度计,大家对比看看,数据显示认知度上,青萍蓝牙温湿度计可以说一目了然。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

背部的设计,得力选择的是底座和表盘分离的设计方式,青萍蓝牙温湿度计则更为聪明,选择的是背壳下半盖打开闭合的方式。两者都可以选择挂在墙上,得力是需要墙上有钉子,青萍蓝牙温湿度计则是使用墙贴,直接粘上去。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

青萍蓝牙温湿度计可在米家APP上查看最近30天的温湿度历史数据。

湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

我是买来主要放在桌子上使用,我不喜欢在墙上张贴东西,因此各位值友就看看它俩的桌面对比照吧!桌面没啥B格,各位值友将就着看哈!湿度、温度从今往后一目了然,家庭必备青萍蓝牙温湿度计

三、总结评价

回归初心,回归张大妈特色,上干货。青萍蓝牙温湿度计的优点和不足有哪些?

优点

1.墨水屏,显示效果出色。

2.温湿度数据准确,我对比了得力和青萍蓝牙温湿度计对的数据,两者几乎一致。

3.机身轻盈,整机做工扎实。尤其是屏幕,足以看出产品的品质。

4.摄氏温度和华氏温度可以自由切换。

5.支持连接米家APP,如此拥有米家众多智能产品的值友,在配备米家蓝牙网关的前提下,可以实时查看家中的温湿度。

不足之处

1.纽扣电池需要更换,官方宣传的是续航最长为8个月,但是我更喜欢现在的内置锂电池方式,希望官方可以后续出一个哪怕“体重”较大的锂电池版青萍蓝牙温湿度计。

综上所述,青萍蓝牙温湿度计值得入手。

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 Lite 高精度室内家用电子传感器温度表湿度表

qingping 青萍 蓝牙温湿度计 M版 高精度电子室内家用壁挂式婴儿房传感器支持联动

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

MIIIW 米物 MWTH02 温湿度计

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

科舰 温度计家用室内电子温湿度计 电池 大屏

DELIXI 德力西 家用室内温度计带笑脸背光婴儿房电子数显温湿度计温度表DM-1002

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

CHIGO 志高 HTC-1 温湿度计 标准款

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

FK 访客 室内湿温度计(无需电池)

小米有品 qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」