降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

2020-04-15 17:31:10 3点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:想让整个世界都成为你的MV吗,只须戴上降噪耳机即可。(所有产品均为个人购买,所有体验 均为个人所得)

我的降噪耳机小横评我的降噪耳机小横评

不知大家是否有过这样的经历,当你忙完一天的工作回到家,窝进沙发准备放松放松时,突然发现楼下的广场舞却正锣鼓喧天,喇叭齐鸣,这时你不得不关上窗户,却发现根本无济于事,只能无奈的坐下,让咱本就疲惫的心更加疲惫降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 ;又或是在学校的宿舍里,你正准备打开书本复习下要考试的内容时,室友的机械键盘声却开始噼里啪啦的响起,不绝于耳,让你敢怒不敢言降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 ;又或是在通勤的地铁上,刚戴上耳机准备听听喜欢的音乐时,车厢里的报站声,周围人的谈话声和机器轰鸣声此时却一起传来,让人不胜其烦,我们只得不断的加大手机音量,摧残着逐渐脆弱的耳膜。如果你被这样的情况所困扰,那么恭喜你朋友,你需要个降噪耳机了。

降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

随着苹果AirPods pro降噪耳机的推出以及销售的火爆,降噪这个概念现在被炒的是越来越热,各个厂商也都加快了在这条产品线上的布局及上市步伐,降噪似乎都快要成为现在无线耳机的标配了。开个玩笑,你耳机要是没个降噪功能,出门都不好意思跟人打招呼了降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

我 是个对噪音特别敏感的人,所以降噪耳机早早的就列入了我的购物清单。现在手上有三款,分别为索尼的1000xm2,h900n,以及小米的颈挂式降噪耳机(有人可能好奇为何我买了3个,说来话长,后面会跟大家详细分析下心路历程)。我将结合手上的产品,跟大家简单分享下使用的感受,谈不上评测,仅仅是一些使用后的体验和经验分享,以后有机会的话可能还会就各个单品写几篇详细的体验。

下面分别就外观设计,降噪效果,佩戴舒适度几个方面来和值友们一起探讨下:

1. 外观

先说说外观吧。外观最酷炫的应该是h900n这款,整个外表面光滑,设计浑然一体,头梁为金属材质,耳罩为塑料,但看着同样有金属质感,支持折叠收纳,但没有附送收纳包。这型号配色很丰富,原来有5个配色,其中月光蓝和薄荷绿尤为拉风,身为低调的我当然是选的黑色,毕竟三十几好几的人了,太风骚怕驾驭不住,

降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

不过现在再看看绿色和蓝色心里还是有点小悸动呢降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 ,当初应该大胆选的。

原装有5个配色,薄荷绿非常风骚原装有5个配色,薄荷绿非常风骚

h900n整机设计浑然一体h900n整机设计浑然一体

折叠下的状态折叠下的状态

索尼(SONY)WH-H900N蓝牙无线耳机降噪耳机头戴式Hi-Res游戏耳机手机耳机月光蓝1399元京东去购买

(现在迭代升级款的h910n也推出了,主要改变的是外观设计和充电接口等,但说实话颜值却感觉有所下降,一体感没那么强了,所以还是推荐老款的。)

索尼(SONY)WH-H910N蓝牙降噪无线耳机头戴式Hi-Res音质游戏耳机手机耳机(hear系列蓝色)1699元京东去购买

再看1000xm2这款,现在已经出到第三代了,外观设计上简约商务,头梁依然为金属,耳罩为仿皮革纹理的材质,内衬是蛋白皮,非常柔软,佩戴很舒服。附送了原装的收纳包,携带方便。

1000xm2整体设计很商务1000xm2整体设计很商务

折叠起来放进收纳包刚刚好折叠起来放进收纳包刚刚好

附送的原装收纳包质感也很不错附送的原装收纳包质感也很不错

索尼(SONY)WH-1000XM3高解析度无线蓝牙降噪头戴式耳机(触控面板智能降噪长久续航)黑色2099元京东去购买

(2代的貌似都已下架了,只找到3代的链接,壳和外观都没多大改变,主要是降噪效果好像是有了一点提升,但差别应该不大,另外充电接口更新为了c口)

最后来看看小米的,相较于前2款头戴式不同,这款为颈挂式的,而且价格基本也才是那2款的1/3还不到,降噪效果明显,做工上乘,还支持LDAC,可谓性价比超高了。整体采用的是亲肤软胶材质,耳塞壳体使用的是电镀金属工艺,可磁吸附,结实可靠,就是耳塞的尺寸略大,可能是加入了降噪元件所导致,但整体佩戴效果还是舒适的。需要点赞的是这款采用的是type-c接口,sony的都还是micusb(现均已有了升级款,都更新为了c口)。

小米采用的是type-c充电接口小米采用的是type-c充电接口

小米降噪项圈蓝牙耳机高品质无线音乐|数字双反馈降噪|动圈动铁双单元|持久续航约20小时469元京东去购买

(雷总家的这款性价比很高)

2. 降噪

既然是降噪耳机,咱们就还是来谈谈最重要的降噪功能。就个人体验而言,这3款里降噪效果最好的是1000xm2,基本能对广场舞的音乐声,地铁的轰鸣声,以及马路上的车流声等都能有一个较好的抑制效果。小米的与h900n的效果应该是能打个平手,需要注意的是小米的在开启降噪后有一定的耳压,这个需要适应一下,索尼的不存在这个问题,而且索尼有单独的气压降噪优化功能。另外小米的降噪强度有2档可调,但不支持环境音模式;索尼的降噪档位只有一个,支持环境音模式。

这里需要说明一点,就是我发现这3款耳机对人声的降噪效果都很一般,就是很难抑制住人说话的声音,可能这也是现在降噪耳机的通病,就我所了解过的降噪产品里对人的说话声好像都很难过滤和抑制住,不知这是一个技术难题还是什么,介意的朋友多注意了。

操控方面:索尼的支持触控操作,控制区都在右耳罩上,操作方法看下图即可明白。小米的为按钮式,机身共4个按钮,右边为单独的降噪开关按钮,有2档可调,左边为音量大小,开关机键。另外sony有单独的app控制软件,虽然我从来没有用过降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 ,貌似功能还挺丰富,小米的无app控制。

索尼的操控方法,还是有点炫酷的索尼的操控方法,还是有点炫酷的

索尼的支持环境音模式,不会让你错过一些重要信息,如地铁报站声,周围人的问话交谈等等索尼的支持环境音模式,不会让你错过一些重要信息,如地铁报站声,周围人的问话交谈等等

3. 佩戴感受和舒适度

说这个之前先说说我的购买历程。在我当初敲定需要购入一个降噪耳机时,作为一个颜值党,我早就被h900n那骚气的外表所吸引,所以基本没怎么考虑就购入了。结果却差强人意,主要是佩戴舒适度和降噪效果方面都没能达到我的要求。之后才购入了1000xm2,终于是对各方面比较满意了。但这2款都为头戴式,虽然很多人戴着出街,可我终是没办法接受顶着个这么大的耳机,来逛街坐地铁啥的,所以最后还是考虑购入一款轻便型的作为通勤使用。

佩戴舒适度上,是1000xm2>h900n>小米的,h900n佩戴时还是有点夹头的感觉,耳罩也略小,戴久了还是有点不太舒服。音质方面呢,俗话说万元以下听个响,都蓝牙耳机了你给我谈音质降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 ,但咱有一句说一句,手上的这三款均都支持索尼自家的LDAC传输技术,号称是普通蓝牙数据传输量的三倍,小米的居然也支持,没错,小米的同样也支持LDAC(可能是交了授权费的还是啥,咱也不懂降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 ),所以音质方面还是都比较满意的。另外,其中索尼的2款均支持有线无线双模且配备了音频线,小米的不支持。续航方面,三款感觉都很优秀,正常使用下,基本一个星期才充一次电。

之所以为什么没有考虑类似于苹果airpods式那样的真无线盒装式耳机,还是因为觉得不方便。我们可以想象一下这个使用场景,当需要戴耳机时,你得先从包里拿出耳机盒,打开盖子,再一个一个的拿出来,之后打开手机蓝牙,连接手机,再把盒子收好,不用时又得反向操作一遍,不然就很容易丢(不要问我是怎么知道的降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享 )。说实话,在地铁上或一些公共场合里,突然来这么一顿操作我感觉还真是有些尴尬。但颈挂式的就不同了,出门时往脖上一挂,不用时取下,耳塞吸附上,也不怕丢,还真是方便了不少。

但颈挂式的也有缺点,唯一尴尬的一点可能就是夏天,冬天还好,往衬衫领子里一挂,可以很好的隐藏,可是夏天穿个T恤根本没处藏,挂在脖子上基本就跟个少年闰土没啥区别了降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

所以为了应对夏天,很可能得开始我新一轮的降噪耳机选购了,这次只能是定位于盒装的真无线式,初步选定了真香机airpods pro,作为一个伪果粉,可能离充值信仰的日子又越来越近了降噪耳机大比拼-------我所使用过的降噪耳机经验分享

总结:

噪音在我们的世界中无处不在,我们有时只需要一个属于自己的小角落,能在这里沉浸下来,获得一点点心灵的宁静,哪怕那只有一会,可现在灯红酒绿的世界往往不会给你这个机会,随着科技的发展,降噪耳机给了我们这个可能。记得曾经看testv节目里说过,好的降噪耳机带给你的震撼并不是当你戴上耳机的那一刻,而是等你摘下耳机的时候。因为摘下耳机后你才会发现,当街边的嘈杂声,汽车的轰鸣声,人群的吵闹声,又重新回到耳朵的时候,你才会感受到降噪耳机曾经带给你的,那份短暂的宁静有多珍贵,你会说,都值了。

当戴上降噪耳机隔绝了一切我们不想听到的噪音时,你会发现,整个世界,就是你的MV。