明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

2020-04-13 00:10:00 1点赞 2收藏 0评论

谈到智能投影产品我相信大家一定不会陌生,毕竟之前我和大家分享过不少关于这类产品的体验文章和深度解析文章。为什么今天突然聊到这个话题呢,主要是因为我前些天在“百家评测团”获得了明基E520智能商务投影(下文简称明基E520智能投影)的体验机会,所以大家懂的,接下来咱们就一起看看这款商务智能投影表现如何?

评测方向即亮度表现、画面细腻程度、系统UI整合等内容,话不多说,体验分享正式开始!

▲简单开箱

在实际体验之前,我们先对明基E520智能投影的外观设计以及基础配置进行一个了解!先说一下它的外观设计,对明基智能投影类产品有关注的小伙伴都清楚,如果你不仔细去分辨,你会发现它所有产品长的好像都差不多,可能有些人会觉得这样的设计没有“创新”,不过我倒觉得这是明基智能投影专属的设计风格;除了外观设计让人印象深刻之外,它的机身颜色也非常简洁,就笔者体验过的明基智能投影产品来说,它们的机身全都是白色的,干净整洁非常讨喜。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

看过了明基E520智能投影的外观之后,我们再将其“分解”,看看它的配置到底如何?众所周知,光源是一款投影设备的“核心”之一,明基E520智能投影在这方面采用的是一个超高压汞灯泡,其亮度为3600流明,那么它的表现到底如何,咱们先卖个关子,一会在实际体验中看效果!

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

也许是定位于“商务”智能投影的原因,明基E520智能投影的对焦方式为手动对焦,相比于咱们当下常见的自动对焦来说,这个对焦方案的确挺让人头疼的。不过,如果你是在公司会议室使用,尤其是吊装使用,那么这个就完全没必要担心,毕竟我们在使用的时候只需要对焦一次即可,所以最终我对这个对焦方式的评价是“中规中矩”。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

在明基E520智能投影的机身顶部除了设有调焦轮之外,在上盖的后半部还留有一些功能按键设计,例如电源开关、菜单、返回、AUTO等等,这些功能按键的具体作用我就不赘述了,大家直接看说明书就可以了!

在这里特殊说明一下,除了机身设有操控按键之外,明基E520智能投影还搭配了一个多按键的遥控器给我们,这个后面会有一个展示!

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

机身背部是明基E520智能投影接口面板,在这里除了有电源插孔之外,还有音频插孔、VGA、HDMI、USB等插口,可以看出这款智能投影在外部设备连接方面给出的支持还是蛮强悍的。另外,我不知道你们有没有注意到,前面有一张照片上还有蓝牙标识,也就是说这款智能商务投影是支持蓝牙设备连接的。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

还有一个亮点值得关注,那就是它机身后面的这条“小尾巴”,它的作用是什么?是连接Wifi吗?答:是的!但不是它连接Wifi,而是它将自己作为一个热点,打造一个专属的Wifi环境,目的就是在特殊使用场景下,也能轻松的将其他设备中的数据内容同步到投影墙上,恩,这个在正式体验的时候我也会和大家分享的。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

明基E520智能投影在机身两侧设置了格栅式散热壁,其中紧贴光源这一侧的散热壁面积要大一些,至于散热表现方面,在设备连续工作4小时左右的时候,笔者对它进行过一次温度测试,最热的散热孔温度达50℃,在该工作温度环境下,笔者进行了一些系统操作,整个体验还是很流畅的!(例如快速读入图片、切换类目、快进影片、打开文档等等,不过因为这个东西不是特别好展示说明,我就简单在这里用文字描述一下好了!)

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

最后我们说一下安装方面,明基E520智能投影支持多种场景使用,例如公司会议室吊装、三脚架使用、放置在桌面使用、外出业务随身携带等等。

好了,对明基E520智能投影的配置有了一定了解之后,我们再来实际体验一下,看看它的实际表现到底如何!

▲实际体验

在实际体验方面笔者从两个角度入手,第一个就是它的系统UI部分。

相比于市面上那些家用智能投影来说,明基E520智能投影在系统UI部分更为简洁,开机之后第一排选项全都是作为“外设连接”用途,例如电脑投屏、手机投屏、直连投屏等等,在这里我要特殊说明的是,明基E520智能投影将投屏的方案做了细致的划分,例如iOS、安卓、Win、Mac等等,不同的设备使用的连接方案也是有所不同。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

就拿直连投屏来说,iOS可以直接通过连接明基E520智能投影的Wifi热点直接投屏,而PC则需要安装专用的应用程序才能投屏,相比于其他同类产品依靠第三方软件实现投屏来说,明基给出的投屏方案更为专业。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

应用支持方面,明基E520智能投影的系统UI内整合了一些常用的软件,例如WPS投影宝当贝市场、华数TV、媒体播放器、悟空遥控等等,从这些软件就能看出,无论是你想要读取文档、播放影视音频还是想要上网搜寻一些内容,都可以在当前系统环境下完成。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

在“疫情”期间,我们如果有视频会议需求,也可以直接在系统内置的ZOOM应用下完成,如果你是想要给孩子上网课使用,还可以自行安装应用软件,明基E520智能投影内置系统UI是基于安卓系统建立的,机身预留的存储空间完全可以满足自定义安装应用的需求。

▲综合体验

画面投射效果 软件支持简示

“纸上谈兵”说了一些之后,我们再来实际应用一下这些软件,笔者最先尝试的是在同一网络下,将PC端文件共享投屏出来,在操作时笔者根据系统提示,在浏览器键入专用IP地址,然后将文档上传并投屏,最后得到的投射效果如下图。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

这张照片是白天拍摄,可以看到投射在墙壁上的效果还是蛮不错的,我们可以看到文字边缘并没有锯齿感或者毛刺感。(为了有一个视觉对比,笔者将照片统统涂黑了!)

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

因为产品的使用特性,笔者在全黑的室内环境下也做了几个拍照对比,原图大家可以在文章前半部找到,对比测试是在夜间关灯和开灯两种环境下测试的,明基E520智能投影采用了什么显示技术我就不多做说明,大家直接看照片效果就好!

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

以上照片素材均使用新iPhone拍摄,实话实说,和实际的投射效果还是有一定的色差,不过拍照的技术仅限于此,所以大家多多担待!

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

除了用手机拍摄照片之外,笔者还用单反拍了几张照片,从上面的照片可以看到,明基E520智能投影在色彩还原这部分做的还是挺到位的,尤其是变形金刚这张照片,照片的细节以及细腻程度真的是可圈可点。

因为文章篇幅的关系,实拍照片就分享到这里,如果大家还想看,后续我再分享一个图集出来。

明基E520智能投影到底有多强?网友实测,商务投影新典范!

关于照片投射效果,笔者再分享一个手机投屏的动图吧,我觉得这个视频效果展示的非常到位,小龙虾身上的油亮亮的感觉、大闸蟹外壳的颜色都挺漂亮的,以至于拍摄完照片之后笔者又点了一份外卖。

▲体验小结

由于明基E520智能投影的功能实在是太多了,为了文章篇幅不那么太长,所以笔者只是选了它一部分内容做展示,如果你觉得有的地方你还想再深入的了解下,可以直接在文章下方留言,笔者再细致的和大家分享一下你们所关心的内容。

好了,本次明基E520智能投影的评测体验就分享到这里了,以上图文均为@疯潮科技 原创,最后,再次感谢“百家评测团”给予的体验机会!