最无聊Nespresso冲茶测评——继续折腾不锈钢胶囊壳

2020-04-11 17:58:06 35点赞 62收藏 42评论

创作立场声明:大家壕,我每天在东五环外100平大床上都不会被自己帅醒的贫民窟女(a)孩(yi)王等等。每次还要写这个立场声明:图中所有的一切,都是我自己买的XD。欢迎交流,请轻喷轻杠否则我就不看啦!靴靴!

谢谢上一期观众老爷们的打赏!!!!!

前一篇文章看了大家的每条评论老实说我都看了,没错我就是这么无聊。看到有大佬发关于《咖啡胶囊进水出水原理讲解》等等受益匪浅,当然还有诸如:还不如入个半自动/handpresso/摩卡壶/法压壶blabla、第三方胶囊也不贵、折腾太麻烦、买个一次性壳然后自己贴封口等等评论,我也来无聊地做个简单的回复。

然后再拿我小c40做个红茶,发一篇水文XD

上一篇文章评论集中回复

1、还不如入个半自动/handpresso/摩卡壶/法压壶blabla

王等等回复:我在买咖啡机之前做了一点功课,最后选择nespresso+不锈钢循环壳的方案是根据我对咖啡的需求:偏爱意式、有油脂就好、日常消耗尽可能性价比更高一点,以及我自己对咖啡机的要求:便宜(500以内)、好打理、好清洗等等要求的一个综合结果。

这套方案对于我日常使用来说足够了,我对咖啡品质不是特别挑,无论是我用陈年咖啡豆(出国前买的,几年之后回国搬家的时候翻出来了)还是我用市售便宜咖啡粉(250g仅售19.9的家乐福无因咖啡粉),做出咖啡的效果对我木舌头来说足够了,我是喜欢花式咖啡(其实只是加了奶&奶沫)但偶尔也想喝浓缩或者美式的。

当然大家如果有其他咖啡机推荐也能满足我以上所讲的这些的话,欢迎推荐,如果最后到手价格更便宜我可能也会考虑nespresso出X鱼。

2、第三方胶囊也不贵、折腾太麻烦

王等等回复:按我陈年咖啡豆磨粉+家乐福无因咖啡粉组合,一个胶囊大概也就2-4毛钱,我在文中拿illy以及lavazza咖啡粉举例是因为在国外这两个品牌还是很主流的家庭咖啡粉选购品牌。我不是日理万机的人,所以装填、清洗胶囊所用的一点点时间对我来说还好。

3、关于这类不锈钢胶囊壳对咖啡机磨损&损耗问题,还有其他类型咖啡壳选择(塑料、一次性)

王等等回复:我只用过我所买的这款咖啡壳,关于其他材质以及同样材质但是样式不同的,我没有使用经验在此不做评论,也许日后会考虑入一次性的拿来写篇对比文吧,因为目前这款已经符合我需求了。

正好这次也给不锈钢咖啡壳拍了张照,我所买的这款在使用了半年多的时间之后,顶部底部没有磨损痕迹,有轻微划痕,同下图侧面划痕程度差不多,仅供大家参考。

侧面有轻微划痕侧面有轻微划痕

4、关于阿姨、懒人、穷人、真·贫民窟喝不起咖啡等评论

王等等回复:请看我姨母的(双下巴)微笑 :))

沏茶开搞

首先要掏出所有工具,红茶我用了之前在土耳其买的大包红茶。这牌子在土耳其当地很常见,也就是当地人喝的cay(这一段是我瞎编的,毕竟我也看不懂土耳其语,评论说什么就是什么吧,嗯嗯)。

我没有冲土耳其茶所用的上下层结构茶壶,所以这里就用手冲+咖啡机冲的做个对比。手冲的茶叶放在了茶包里,量大约是图中所用平勺的一半多一些,放到咖啡胶囊里的也是等量茶叶。

作案工具作案工具

等等!杯子用错了……

真·作案工具 XD真·作案工具 XD

虽然没有土耳其cay的茶壶,但是还是要有X格追求的,本次测试使用我从土耳其闲的没事背回来的郁金香杯。

茶叶装填好之后就开始沏茶……

魔幻组合魔幻组合

估计郁金香杯的制造者、土耳其国民们不会想到,有一天会诞生Nespresso+郁金香杯这样的诡异组合。茶水流了出来居然还伴有丰富的泡沫(什么鬼!)

对比图对比图

猜猜左边右边哪个是咖啡机出品的?我赶脚应该能看出来,所以我就不说了。

对照组也就是手冲组用的是等量、等温的水(没错我也是从咖啡机接的),泡了2分钟的效果。

以上我这一篇水文就写完了,其实我还准备了kindle青春版开箱素材,但是赶脚写出来更水,我怕你们不爱看(卑微.jpg)

再次感谢上一期观众老爷们的打赏!!

• 平常从胶囊机出来的水也有咖啡味阿,你这么不会串味?

每次使用后 再用清水冲两遍就好了

完全没有串味,为啥会有串味?水又不会流回咖啡机

• po主心胸广阔 [赞]

[不好意思] [不好意思] 没错我就是心chou胸bu宽yao广lian

• 加入奶泡,是不是就算奶茶了 [皱眉]

你很机智啊少年。。。英式红茶加奶就是这种套路

万能啊,感觉机子升值了。

• 味道得评测下呀

就是普通的红茶味道,完全没区别 [苦恼]

• 看上你的不锈钢了,那天买了个塑料的,不好玩,要不,给个店名呗~

店名叫咖啡FANS生活馆 [黑线]

• 请问铝膜跟不锈钢盖哪种出品好

没试过铝膜的,回头我买个对比一下

铝膜封装和不锈钢盖子的会各有优缺点:
    1.优点:

铝膜封装:可以模拟到原版胶囊在萃取过程中的内部压力的变化从而发生膨胀形变,当压力达到时,咖啡出口端才会因为和针盘挤压形成25个小方格;

不锈钢盖子:在咖啡萃取中不会因为萃取压力不稳定而导致出咖啡端的封装面出现撕裂漏粉,相对来说萃取压力比较稳定。

2.缺点:

铝膜封装:的胶囊在咖啡萃取时有几率会发生出咖啡端的封装面撕裂漏粉,压力不稳定,从而影响到油脂层的效果,而且漏的粉会堵在塑料针盘的小孔上,要打几杯清水才能洗干净。

不锈钢盖子:萃取压力的形成跟原版胶囊不同,反而是接近于把自动粉碗的增压原理,不过由于是横着摆放,所以又达不到半自动粉碗在萃取时的效果。清洁时胶囊温度比较高,内部粉的清洗也相对应麻烦一点。

• 土耳其的红茶可以用煮茶器煮,某宝某东一搜就出来,要不然真是一股子生茶味。

生茶味是什么?我感觉我这样泡出来和普通红茶没差

• 泡沫挺多,颜色较深,看起来你有点上火呀兄弟 [傻笑]

[小怒] [小怒] 我还一口闷了

• 阿姨今天就有点短了啊 [邪恶]

阿姨憋不出来了,没灵感

那阿姨换换姿势使劲憋啊,我还等着看呢。你说这东西打冰淇淋能行不 [大囧]

• 茶叶不会膨胀吗,请问填装到什么程度?

按泡一杯茶的量装的,不是很多,所以没考虑膨胀的问题

• 有试过那种贴铝膜的不锈钢胶囊吗 [皱眉]

试过,同样的不锈钢壳差别不大,但是我另一个咖啡机搭配另一款不锈钢壳就不行

• 我比你更绝哈哈,用小刀把多趣酷思奶泡胶囊划一个小口,填充了感冒冲剂,用聚酰亚胺胶带封住,然后可以第二天早上喝一杯高逼格感冒冲剂… [惊喜]

• 从半自动几百元折腾到几千元还有磨,再折腾到水冲摩卡壶,想着还是方便为主入了胶囊机,结果还是用不惯,现在觉得最方便的还是路上买着喝,省时省力的

• 从接触咖啡机以来,我经历过胶囊机,滴漏式咖啡机,半自动咖啡机和全自动咖啡机,无论原理有多熟悉,那都是按照国外的那些中规中矩的套路来,刚开始真的是满满的新鲜感,到后来就觉得无聊了。
    从咖啡豆到咖啡胶囊,记得第一次看到咖啡胶囊时还以为胶囊只是包装,需要倒出里面的咖啡粉泡在杯中里,当时很有趣,还以为会像速溶咖啡一样,哪知道喝上口全是咖啡粉。 [黑线]
    现在越是了解,就越来越不懂得折腾,看到你这样玩其实是挺有趣的。 [欢呼]

• 我只想说 肯德基2块钱的咖啡真香!

• 写的好详细 赞一个

• 结果哪个好喝啊

• 打算喝茶用K-cup,想入一套。虽然有了两套nespresso(一套坏了,有点渗漏)

绿山公司的Kuring推出了可循环利用的胶囊,在北美是很受消费者欢迎的,虽然目的是萃取咖啡,不过在国内很多人会兼顾用来煮茶叶,但是因为茶叶吸收了很多水,所以取出胶囊时残留液流下来的比较多。
    在国内的厂家这几年已经开始推出煮K-cup的机器,同时会单独推出一个煮茶叶的配件,和咖啡配件的不同点主要里面的过滤结构不一样。
    所以还是国内的厂家会比较了解我们的消费喜好。

• 哈哈哈哈,有意思,我也去弄一个来泡茶喝。

• 爱折腾的灵魂很有趣! [赞一个]