消费电子 篇二:再谈 玩客云 轻奢NAS云备份的另类就业岗位——适合中老年摄影修图爱好玩家

2020-04-17 14:36:58 27点赞 194收藏 54评论

前言

相信不少小伙伴的父母已经退休了 为了填补日益空虚的生活 他们配备了单反相机 修图用电脑 以及大牌拍照手机 每天不停的拍 但却很少每天把拍出的片子导进电脑修修改改然后发朋友圈 不是他们老了没精力 而是导入的过程实在太麻烦以及文件管理太复杂 所以只能憋上一阵子 处理一下子 导致很多好片子因为没精力处理 无法浪迹于各种圈子供人点赞 所以他们的乐趣是不完美的 如何用最有性价比的方法串联这个流 我想到了玩客云的备份设置功能 所以下面我们就一起探讨一下如此 可行?

设备篇

首先要有基本的上网环境 最好是带千兆LAN口的路由器(买最新的价格在120以上的基本都是)一台下载能跑满100M的修图专用win10电脑(最好是千兆网线直连或者稳定的5G无线连接)一台玩客云设备(二手的需要卖家退出绑定但不一定非要绝育 建议入手99新的 毕竟翻车几率小一些) 一个2.5寸移动硬盘(320G以上NTFS格式) 拍照用单反(SD卡) 拍照手机(支持2个共用账号)备齐后 我们来分析一下如何接入

BTW:如果有人用的是MAC电脑 那么我建议你可以直接入手白群晖 毕竟不差钱嘛

接入设备

如图所示 该查的都插好 尤其是移动硬盘

通电后 手机下载玩客云APP

对就是这个蓝色水晶状LOGO 记得从手机市场下载就没问题 下载好了用邮箱或者手机号注册一个账号 登录后依照提示绑定设备 绑定用设备二维码就在设备后面最上的贴纸 上上图有标出来 绑定完设备后 我们来一一设置玩客云的功能

首先我们先关闭玩客云共享空间 如果不关闭 玩客云会从你的移动硬盘划出一部分空间作为节点不断地下载上传和你一点毛关系都没有的数据 既损伤硬盘占用带宽 还偷吃了你的可用空间 所以我们下面吧共享空间设置为0

然后我们要开启修图用win10电脑的局域网访问玩客云数据的Samba选项 不要问我为什么 选就对了

最后我们要打开手机备份设置 说白了就是云相册功能 可以把手机里面拍的照片 视频直接无线备份到玩客云外挂的移动硬盘里面 数据存在自己家里 妥妥的安全便捷 而且后面要说到的是备份后 修图用win10电脑可以随时浏览最新的照片 而不是每次插入数据线 然后找出最新拍的再导入电脑这么冗繁的步骤

我们可以选在备份相册的文件夹 例如手机里面有些图片文件夹是一些广告 或者小文件的logo 这些无用的我们可以跳过备份 至于SD卡备份是需要先插入玩客云后 再选择才会工作的 不是流量狂魔 建议不要打开移动网络备份

至于玩客云何时备份 就是每次你打开手机玩客云app的时候 设备会立刻比对有没有新文件 如果有立刻开始备份 没有就假装无事发生 当然在备份的时候(手机会有提示及备份进度)不要关闭玩客云app

此刻手机备份相册的时候 我们可以打开修图用win10电脑 进行局域网访问的设置

经过上面设置后 应该就能在网络中看到玩客云存储空间了

点开看大图点开看大图

有需要的可以添加网络映射 直接把备份的相册目录快捷到我的电脑或者桌面 以便老人家查阅

点开看大图点开看大图

待上述工作都完成后 玩客云就彻底变成了一个私人的云相册存储NAS 当然和手机自带的云相册相比较 有什么优点呢 首先相册是存在你家里的 不会因为换手机忘记账号了等原因 找不回之前的数据 其次是在家同一个局域网内数据交换非常快 当然存在玩客云上面的相册 就算你离开家到别人家里或者在山间野林想和机友一起分享已经被手机删除但是依旧存在玩客云中的精彩画面 只在指点间 当然回到家不用再打开电脑 插上数据线 找到最新的照片 然后在电脑里建立一个新目录 导进去 起身倒水喝茶 然后回来看看好了没 没好再溜达一圈 回来发现居然锁屏停止导入了 只好再重来不敢离开……这些生活中的麻烦事 我也不会喜欢

所以我建议 在玩客云设备价格合理 99新还能买到 配个移动硬盘就能优化我们生活中的种种不便 也要感谢这些无心插柳的硬件厂商给我们带来这么好玩的设备 以及如果你父母有类似需求的话 不妨弄一台试试

最后补充一下 玩客云账号只能注册一个 因为一个账号只能绑定一台设备 但一个账号可以两部手机一起用 这样两部手机就都能云备份了 当然如果你还有第三部不常用的想备份 会让前两部手机的app账号提示重新输入密码登录 作为家庭云备份的设备少说也有五六家 为什么单独推荐玩客云 不是因为我有我推荐 而是我之所以有 是因为所有设备中 只有玩客云和少数公司还活着 软件维护尚有可能 其次玩客云也是仅有不带风扇降温的NAS 这样就从根本上杜绝了噪音 以及12V1.5A的低功耗 插着一年也不用关 最后的最后说一句 买二手有风险 我仅以我的体验跟大家分享 希望大家喜欢

1999元起

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

• 路由器里给玩客云限制上传10KB [皱眉]

其实没啥用的吧 限制上传等于也限制了下载 我不是很明白 游戏规则是设置共享空间 设置为0就不再利用用户做节点 那么为什么有的用户就算是绝育了 也还是不停的写入缓存 总要有一个理由吧

我现在共享空间设置为0,实际上还在跑上传。所以这个基本就是没用的,除非绝育。然后这个限制上传是不影响下载的。如果不限制上传,上传整个能跑满,整个网络延迟都拖慢了

• 好文,绝育机最大的缺点就是USB是2.0,如果是3.0就很完美了 [抠鼻]

USB3.0 跑币硬盘挂的快 所以用USB2.0 是有目的的 原价399还是599的 不可能上不起USB3.0芯片 当然 世上本无完美 凑合用就成了 [笑]

• 共享空间设置0没用的,后台照样跑的欢,去申请绝育吧。

没绝育 每天确实有上下行几G的数据流 但是移动硬盘空间未被占用 推测应该是下载完的在上传分享所导致的上传数据 如果下载都停止了 经常硬盘数据灯是常亮的 所以 不要民信绝育 此外绝育的也有部分依旧有偷跑 我的看法是 跟硬件版本有关 或者上家账号没有退出设备吧 等一系列因素 当然像我一样 没绝育不偷跑的 那就开心用吧

上家不是都已经解绑了嘛,难道还会有影响?!另外楼主你运气真好,碰到不绝育也不偷跑的。

• 拿这个当相册备用机,每天半夜定时插座开半小时,手机相片都自动备份好。

手机要打开app才会备份 并不是像icloud一样 手机放着充电的时候就自动上传了 而且也不是每个设备都在偷传数据 所以 没那么简单 这其中最重要的点其实还是从电脑直接读取照片等资料 之为了备份放着不动 其实弄一个OTG的U盘也能实现的 吧

手机端只要打开着玩客云就会自动备份的。

• 建议如果想当下载机的话,iOS上不要升级最新app,新版app移除了远程下载功能。但是安卓版上还保留。

没看我没提下载功能吗 是希望能成为一个单纯的云相册 另外补充一下 PC版可以支持下载 这是我最常用的 毕竟搜索起来比手机好很多

有远程下载,复制地址后点右上角收藏网址 [邪恶]

• 2017年11月16JD399抢到一台,第二天1499闲鱼出掉

击鼓传花 你动作真快

• 玩客云 下载还是蛮快的 随时随地添加任务 回家 点开就看
    最重要的能自动备份手机照片视频 存放安心
    功能够了 黑白群晖我都不需要 闲鱼50包邮绝育鸡 感觉超值

我用了玩客云,小黑裙都吃灰去了,我的黑裙下载东西不如玩客云,迅雷加速效果还是有点用的,远程访问速度也不如玩客云,安静性也还行,也是被动散热,然而这系统即使启用了休眠每天在无操作下还是会在某几个时间点自己唤醒几次,即便拔了网线也一样。 [皱眉] ,还是玩客云安静些。。关键还很便宜。。功耗也低。。

确实综合下来 最省心的小玩意儿 适合不折腾

• 硬盘可以安装到里边吗

可以 前提是你要有拿烙铁的功底 有人这么做了

• 我买回来插优盘当下载器怎么样?求解……

可以啊 插TF卡加马甲都行 就是不要嫌有时响应有些慢就好 纯下载 OK的

• 手机APP可以远程下载移动硬盘里面的东西吗?可以自动休眠保护硬盘?

自动休眠是移动硬盘盒的功能 玩客云里面没有 我使用心得是 没有资源上传下载时候 硬盘灯常亮 转速平稳基本没噪音 理论上这种状态不休眠也没问题

今天入手了一台,怎么看是否绝育?可以绑定。

• 除了照片,文档也可以远程保存和下载吗?远程用笔记本下载?

可以用手机下载上传照片 一件文件 视频等 电脑操作也很方便 70块钱99新的 买就买了吧 不吃亏

绝育的据说卖家那自己身份证办理的,会有盗号风险吧?

• 绝育之后不会偷跑。。。但是我这个还是会生成空文件夹,不影响使用

• 绝育老母鸡9新60左右美滋滋啊

• 当下载机使用,速度快还能远程下载。然后挂载进黑裙里面,太方便了

• 我看网上有改游戏机和群控的可以折腾玩玩

• 请问内网传输文件跟外网传输文件速度大概是怎么样的呢?