飞利浦hue灯评测:壕的专属?

2020-03-03 16:38:18 5点赞 22收藏 18评论

创作立场声明:本品都是自己购买开箱的真实体验,仅供参考谢谢

飞利浦hue系列是2012年开始发布的,一周前我从某鱼收到了一套399包邮的三个彩色灯泡加一个2.0桥接器,只能看出来不是第一代也不是最新的,最新的支持桥接器跟蓝牙双模,灯罩是pc的,在我手上的只支持桥接器,玻璃灯罩,包装也没有蓝牙的标志。至于是第一代我也不知道···某猫店客服说hue只有两代,而在咸鱼上,有叫第五代的,第四代的。官网也没有找到资料。接口都是e27的口。

飞利浦hue灯评测:壕的专属?

总之就是不是最新的也不是最旧的。

为了更好的体验还入手了全新的hue灯带,350+大洋,灯带插头是可以替换的,然而只配了国内的插头,hue走高端路线感觉吝啬了点。

飞利浦hue灯评测:壕的专属?

第一印象:块头大,做工还可以。

手感非常好,很重,估计散热不错否则也不能保证15000小时的寿命,外壳是铝的。

PC端律动使用感受:在这个疫情当下感谢hue能让我在家云蹦迪

效果非常好,用电脑软件能进行音乐以及视频,游戏的同步,就是能根据你显示器的画面进行灯光调整营造氛围感。

飞利浦hue灯评测:壕的专属?

音乐同步体验:完全可以在家开party字不多打,上视频感受。

PS:这里提醒下,电脑软件是免费的,能跟雷云,恩杰灯光进行联动,但是手机的音乐律动软件是收费的,一是app不便宜,除了飞利浦自家的控制app免费(但是不支持音乐律动)。二是看评价惨不忍睹大部分评论都是压根不能用。所以就没尝试买app了,但是飞利浦官方

曾经出过手机app音乐律动的演示视频如下:

手机app使用感受:其实还不错,对于智能家居来说很重要的一点就是app的交互,这种日常使用频率特别高的东西,如果他的APP做的不好,做的跟屎一样,你也肯定不会用的。

飞利浦hue灯评测:壕的专属?

界面非常的清爽,需要的功能基本上都能在两次的按键中找到,没有说闪退,卡死的情况。在飞利浦桥接器的强大功能下可以实现50个hue系列的灯具控制(其实科技含量最大的就是在这个调节器上),如此之多的灯具,当然需要一个app进行分类管理,在APP中可以进行划分为房间,客厅,书房等各个区域,第一次需要自行添加当前区域的灯。

通过app你的party房瞬间可以变成一个日式典雅温暖的书房。

然后就可以在当前区域选择性的控制灯,注册飞利浦账号可以启动地址追踪启用到家自动亮灯的功能。大概这就是钢铁侠的贾维斯吧。

Pc跟手机端的控制软件都下了试过,结果发现还有chrome插件,原来飞利浦官方是把hue的代码公开了便于第三方开发,去商店一看这个插件的评论还不错,就下来了试一下第1次下可以免费试用7天随后需要购买46港币。这个插件虽然还不错,但其实还没有官方的pc软件好用,在进行音乐律动同步的时候,明显的感觉没有官方APP的效果好,只是不断的闪而没有渐变的效果。可能hue的市场确实不太大,第三方的APP几乎都没有官方的好用。

飞利浦hue灯评测:壕的专属?

Hue系列不单只是彩色,也有日常使用的hue white系列,这个系列最大特点是可以改变色pian温yi,更好的去迎合你的周边环境光线的变化,比如睡觉的时候调成暖色调就容易入睡。下面的吸顶灯跟hue彩灯比价格就亲民多了。

hue系列还有两个酷炫的配件

纽扣电池无电线的红外感应纽扣电池无电线的红外感应

纽扣电池无电线的红外感应纽扣电池无电线的红外感应

无需任何电池的控制开关,据说供电靠你按下按钮瞬间的动力回收完成控制。无需任何电池的控制开关,据说供电靠你按下按钮瞬间的动力回收完成控制。

Homekit的话感觉就是用siri控制也没什么好说的。

优点:非常炫酷,你可以跟你女朋友在家一起开party,在看电影打游戏的时候,开启氛围灯进行氛围渲染。DIY主机玩家懂的,灯就是正义!

缺点:

1. 贵!市面上其实也有替代品,比如说小米旗下的yeelight,某宝是卖100一个飞利浦是300一个,飞利浦一个顶仨。但是看了某些评测是说yeelight的效果并不如飞利浦(买彩灯谁不为了开歌音律灯光同步自嗨呢)灯的亮度效果也不够飞利浦的好,一分钱一分货,毕竟飞利浦还是老大哥。

2. 第三方APP比较匮乏;实际上这个智能灯市场是比较小的,特别在国内市场300一个灯泡确实有点贵,自然而然的用的人少,开发的软件也少,基本依靠官方开发的软件,所以没有开发出什么特别新奇的玩法。

3. 灯跟桥接器的固件更新那是相当慢,第一次接上网络App里的提示每一个灯可能要更新一个小时,这是zigbee协议所带来的问题,zigbee协议传输特别特别的慢,但是功耗特别特别的低。

总结:如果你是个土豪,你可以给家里装上所有的hue灯那当然体验也挺好的,如果你没有这个需求只是想试一下的话,那我觉得可以买一套的三个灯泡加一个桥接器一条灯带放在家里改善一下气氛足矣。不需要全部换成hue。hue系列说到底只是一个享受级的东西,不是非买不可的,飞利浦走的是高端路线,它的标价注定是不适合所有人。要是收不到这套便宜的。。。我也不会花上千开箱这个的。

PHILIPS 飞利浦 品系列 9290031991 品逸 LED吸顶灯 916*586*110mm

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 智睿简约版G2系列

PHILIPS 飞利浦 LED集成吊顶吸顶灯 超亮18W

PHILIPS 飞利浦 LED集成吊顶吸顶灯 超亮18W

PHILIPS 飞利浦 智能落霞蓝天灯吸顶灯 适用10-15㎡

PHILIPS 飞利浦 怡轩系列 9290025362 LED客厅吸顶灯 115W 银色

PHILIPS 飞利浦 星环吸顶灯 棕色 24W

PHILIPS 飞利浦 星环吸顶灯 棕色 24W

PHILIPS 飞利浦 LED调光卧室灯吸顶灯客厅灯餐厅灯圆形现代简约灯具

PHILIPS 飞利浦 led卧室灯吸顶灯房间主卧书房客厅现代简约灯具36W三色 星环白边

PHILIPS 飞利浦 智睿流萤版G2系列

PHILIPS 飞利浦 智睿流萤版G2系列

PHILIPS 飞利浦 9290029660 智能落霞蓝天灯 85W 白色

PHILIPS 飞利浦智睿吸顶灯简约版套装「米家」

PHILIPS 飞利浦智睿吸顶灯简约版套装「米家」

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶led平板灯超薄嵌入式铝扣厨房卫生间面板灯3

PHILIPS 飞利浦 吸顶灯手机wifi遥控智能客厅书房卧室简约现代无极调光调色悦恒 三室户F 100W+70W+60W*2

PHILIPS 飞利浦 集成吊顶led平板灯卫生间厨房铝扣板石膏面板吸顶灯300x600

PHILIPS 飞利浦 悦系列 美妍 吸顶灯套装

PHILIPS 飞利浦 悦系列 美妍 吸顶灯套装

PHILIPS 飞利浦 悦恒系列 LED吸顶灯

PHILIPS 飞利浦 悦恒系列 LED吸顶灯

• 小众的东西的好文章,辛苦了

客气客气哈哈还买了hue play bar过两天分享

Play bar那个我还没买,我只买了灯带灯泡这种。最近也在关注,亚马逊要800多一对。等你发帖

• 新款老款我用对比下来的区别是色彩范围

是的,,,几乎没区别

有的,我自己有个二代还是三代绿色那一块好像只有草绿色,蓝色也差一点

• PC端的软件叫什么名?有Mac用的吗?

pc叫hue sync
    MAC应该有的可以去官网找下,用chrome插件也行

• 你这个挺老了,现在最新是五代,lct015,不过马上就要上新了

我折合起来算是100不到一个,因为399打包了一个桥接器

主要就是桥接器贵,灯泡五代我闲鱼收也就 120,不过按官方的买那还是收老的划算

• 楼主,卖买个客厅台灯泡买哪款好点?我看几款有点分不清。谢谢

飞利浦hue吗?

• 你这应该是2代

• 这玩意我闲鱼 120 就收到了,搞了 20 个。。。用了一年没有任何问题

• play bar最近降价了可入的感觉 但是纠结买灯带好还是play bar好...还想买那个sync hub和落地灯实现观看电视酷炫体验...但是都没看人发 有点害怕...