铁杆张大妈体验党 篇十一:不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

2020-03-03 08:31:00 26点赞 40收藏 29评论

前几天写的一篇关于储备肉类的罐头文章反响还可以,起码跟很多人有共鸣,这个习惯还是要有的,不一定非要储备午餐肉,毕竟还有很多别的现成品菜肴罐头也是很不错的。其中上篇文章当中,包括红烧肉、扣肉外加一些红烧牛肉的罐头我也是提过。正好前几天买的江楼的红烧扣肉罐头到货,干脆开吃试试,顺便也补充一下上篇文章,起码不是云评测,开篇一张图内容全靠编。不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

涵盖猪和牛,搜罗一圈整理的好吃易贮存国产品牌肉类罐头清单解析最近这几天加紧了食品的储备,没别的,已经养成习惯了,没看我写了两篇应急食品的文章嘛。只不过现在没有到第二篇的那种情况,还是在第一篇的层次。这两天去超市,看到部分泡面还是空的,京东和天猫转了转,要么天猫的卖家不发货,要么京东全被抢空,这有点尴尬。看看罐头呢?也是各种缺货,这也是绝了。。。算了,它卖空它哈尔科夫| 332 评论254 收藏3k查看详情

前篇内容如上。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

江楼食品【红烧扣肉】午餐肉罐头即食下饭户外火锅食品特产380gx354.9元天猫精选去购买

说一下这个牌子吧,江楼牌属于前成都罐头厂改制后自有牌子。成都罐头厂也是早先国营的罐头企业,成立于上个世纪40年代,老牌的国营企业。出口也是不少的,后面国企改制成了现在的状态。不过,起码前几年,成都罐头厂还是部队联勤部门的指定的几家罐头生产企业,不过呢,应该是西部那边的,本地是没有,本地之前问过,最多的恐怕就是秦皇岛的海洋或者福寿比较多。

无所谓,这些历史重要度不如味道,正好借着这个机会买了5罐子红烧扣肉的罐头来试试。先说一下,为什么没选他家的红烧肉,原因是我认为扣肉不如红烧肉那么肥腻,商家宣传貌似也是这样,红烧肉还是适合炖菜加入。尤其是白菜豆腐粉条一炖。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

开拆了一罐子,刚到的时候,可以看出,低温的缘故,猪大油还是不少的。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

正好自己在家做了点酱油炒饭,配个扣肉试试,

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

看起来这个猪五花肉肥膘不少,不过吃起来还是挺香的,尤其是用米饭埋起来,半热不热的状态。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

是不是挺惊人的?千万别被猪肥膘给唬住。没那么油腻的

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

因为试吃的缘故,夹了两片,剩下的倒出来备用,折猪油真是花花的。不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

剩下的盒子里也是,都是猪油,这要是八十年代,绝对刮出来,留着炒菜用。我印象里一直到89年,我们家住平房,还有一个专门的陶罐子盛放猪油的,那时候炒菜用猪油比较多,并且买肉都挑肥膘多的买,猪油回来焅一下,留着炒菜,然后脂渣直接吃。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

第二天顺道加热一下,看看这个扣肉到底原貌是什么样,毕竟低温凝固状态下,吃不出所以然。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

放到日亚买的吉川雪平锅里,加热一下,不用单独加。这里要表扬一下这个吉川的雪平锅,绝对实用,建议大家也买一个。我买的不是木柄,而是金属柄的,这种比木柄好不少。

味一不锈钢雪平锅18cm116.71元亚马逊海外购去购买

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

稍微一加温,猪油已经融化了,那个香味真好,这时候逐渐的浮现了扣肉的本来面目。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

满满一大碗,肥肉还是比较多的。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

配上新蒸制的米饭,铺在上面那叫一个香味很浓郁。

不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

夹起来一片,放入口中,入口即化。说真的,真的不油腻,没有吃一口犯恶心的感觉。这个我观察了一下,制作扣肉的时候,进行了油炸,所以把猪肥膘很大一部分的猪油给焅出来了,所以,看着肥膘多,但是实际入口不油腻,入口即化。

非常的适合吃泡面以及吃米饭铺在上面来两片。另外我的建议就是,这个扣肉不适合炖菜,因为制作工艺的原因,很容易炖菜煮烂,建议还是直接加热吃或者搭配梅菜。

最好还是加热吃,如果低温吃,那些猪油你就算撇开,看着也有点头疼。

我挺喜欢他家这种入口即化的感脚。

文章中推荐的罐头我买了不少,我会尽可能挑比较有代表性的产品进行试吃评测,希望能给大家一个更详尽的参考,谢谢。不搞忽悠云评测,亲自下单的储备红烧扣肉罐头开罐试吃体验

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅(20cm、不锈钢)

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅(20cm、不锈钢)

吉川YOSHIKAWA日本alikata系列雪平锅汤锅奶锅煮面锅

YOSHIKAWA 吉川 奶锅(20cm、不锈钢)

YOSHIKAWA 吉川 奶锅(20cm、不锈钢)

YOSHIKAWA 吉川 温控油炸锅 18cm

YOSHIKAWA 吉川 温控油炸锅 18cm

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅 18cm+蒸格+锅盖

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅 18cm+蒸格+锅盖

YOSHIKAWA 吉川 酚醛树脂手柄雪平锅(18cm、不锈钢)

YOSHIKAWA COOK-PAL 吉川雪平锅 不锈钢木柄汤锅 20cm YH6753

吉川YOSHIKAWA 全不锈钢雪平锅汤锅奶锅煮面锅火锅炒锅槌目纹锅18cm 日本进口

日本YOSHIKAWA吉川 不锈钢雪平鍋 木柄汤锅

日本YOSHIKAWA吉川 不锈钢雪平鍋 木柄汤锅

吉川YOSHIKAWA&朝日asahi不锈钢泡面锅雪平锅16cm+防发霉抗菌砧板

YOSHIKAWA日本吉川热油小锅泼油锅304不锈钢辅食锅热奶锅带刻度 直径12cm | 312550

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅不锈钢汤锅煮奶锅16cm 日本进口泡面锅煮面锅粥锅宝宝辅食小锅 家用电磁炉通用

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅

YOSHIKAWA 吉川 雪平锅

YOSHIKAWA 吉川 SJ1289 雪平锅(18cm、不锈钢)

Cate Maker 卡特马克 辅食锅/泡面锅/奶

Cate Maker 卡特马克 辅食锅/泡面锅/奶