蔚来120天用车体验——值得拥有的未来

2020-05-31 16:55:08 17点赞 8收藏 42评论

蔚来陪伴自己走过120天,虽然路程不长,给人带来的却是别致的体验。趁着有空,把这些记录下来给到大家,掺杂着个人主观情绪的客观记录,既有让人满意的,也有令人不满的。

第一篇 订车

2019年圣诞前夕,给自己定了一个大玩具——蔚来ES6。在此之前,购车计划只纠结于BMW是525还是530。不得不说,5系的感觉挺符合我的需求:舒适、静怡、细致。虽没有进行过试驾,但乘坐朋友5系的时候,内心已经被她深深吸引。

11月的时候,跑过2家BMW的4S店,销售人员趾高气昂的态度让我有些反感,热情无从谈起,只是冷冰冰的沟通。犹记得5年前购车时,去了公司附近的马自达,优惠力度不错,但销售的咄咄逼人和快速变脸风格让我望而却步。最终购买马自达的店离我自己家很远(回我爸妈家路上的一家),销售严小哥的服务真的很打动人心,落地价高于前一家,但内心觉得值!最重要的,严小哥销售完毕后,每次去保养都会热情招呼,有次看到我带着娃,还送了一个车模给孩子。回到这次购车计划,看过的两家BMW不是我的菜,又得知严小哥跳槽到闵行BMW了,所以约了年底的时候去他那里买车,唯一的缺点还是离我家比较远。

在这个空挡期,家门口商场开了一家蔚来,起初只是出于理工男的好奇登记了试驾,但后来被深深地爽到了。第一次试驾,被蔚来的科技感和同价位油车无法匹敌的动力吸引,但内心还是想着BMW。我的fellow徐先生(蔚来没有单纯的销售人员)在结束试驾后,没有给人任何压迫感,并且热情地跟我告别。第二次试驾是因为过去吃饭,带着老婆孩子,吃完了就当是娱乐活动,过程不表述,结束试驾的时候,fellow徐先生主动说,您就把车开到您家小区吧,省得走回去路上冷。当时我就震惊了!试车还能有这种操作???对蔚来的好感瞬间爆棚。再后来,耗费了fellow徐先生一整个下午的时间,性能版/运动版来回试驾,爽完,下了大定,并且给严小哥发了个微信:我买了蔚来!

第二篇 提车

大定后,我的小红在过年前一周可提车,但因为那周全家已安排出游,所以计划年初七提车,但没想到回国那天,因为疫情所有的一切都按下了暂停键。

2月3日,交付中心来电,说可以先过去办理提车手续,但因为交管所2月10日开放办理临牌,所以实际提车需要延后到10号。这我怎么忍得住,手续办完我就想把我的小红带回家。

交付中心看到小红的第一眼交付中心看到小红的第一眼

蔚来交付专员丝毫没有任何拒绝,在他的努力协调下,从昆山调派了一辆板车,2月5日中午将小红“快递”到我家门口。板车师傅送完车跟我说,今天从昆山过来,各条马路都封锁了,好不容易绕出来,这一单做得真不容易。

大玩具快递到家大玩具快递到家

第三篇 驾车

大家都说,没有NP的蔚来是缺少灵魂的。不!NP只是一个不占座,随叫随到的代驾师傅,如果把车作为惬意的交通工具,那NP当然超级香。但如果想和车有灵魂交流,抓住方向盘,踩下油门(电门),在你的每一次的操纵下给你恰到好处的反馈,这才是汽车该有的灵魂(其实我觉得这是被马自达的slogan洗脑的——人车合一,Zoom Zoom)。

蔚来120天用车体验——值得拥有的未来

在蔚来满是科技包围的座舱里,你不用再考虑驾驶乐趣以外的内容。上车,扳动小小的开关(感觉那个档把已不再是传统意义上的档把了)说走就走。不用在乎雨刷大灯,他们会在合适的时候恰到好处地启动,也不用手忙脚乱地拿手机设定导航,手机只管躺在充电板上就好,动动嘴,目的地导航和音乐都为你而设定。驾驶疲劳了,座椅按摩放松一下,香氛给你提神,所有的这些,只是动一下嘴的事情。

嗨,糯米!我知道你能帮我做很多。嗨,糯米!我知道你能帮我做很多。

此时此刻,需要做的只是专注地看着前方,感受强劲动力带来的风驰电掣!

向前,感受纯粹的驾驶乐趣!向前,感受纯粹的驾驶乐趣!

当上面的这一切变得习惯了以后,就再也回不到到过去了……

曾经的前辈,也只能感叹后浪的汹涌澎湃曾经的前辈,也只能感叹后浪的汹涌澎湃

第四篇 服务

蔚来的服务,从试驾开始,就一直伴随在身边。

关于无忧类服务,车主都知道,只要了解过蔚来的伙伴也都知道,所以不再赘述。

两件事,挺打动我的。

1、 疫情期间,口罩变得奇货可居,有钱都买不到,微信群中发布的口罩信息基本都是假的。2月8日,蔚来推送了防疫包,到第二批的时候花了1积分兑换了一下。其实当时内心真不太相信这事,估计是个营销行为。但当APP此刻中,车主们纷纷开始晒出自己收到的口罩和消毒水,我开始期待这个防疫包的到来。一周多以后,打开这份厚礼,全是俄文的N95口罩,这一路一定不容易,很感动!

雪中送炭雪中送炭

2、 因为有服务无忧的洗车服务,所以跑商场里去用用,那家商场下的洗车店第一次以系统故障为由让我第二天再来洗车,事后我又过了一个多礼拜才又去洗车,同样的套路又来了一遍,在我的追问下店家才帮我把车洗了。事后,我就在服务评价上吐槽了这事。原本,这事到此也就结束了,隔了一天fellow徐先生竟然打电话询问我昨天的细节,并且帮我反馈到相关部门去处理。试问,能有哪个车企还关心你这档子芝麻大点的事?

第五篇 吐槽

整体来说,蔚来给我的体验,已经达到90分的优秀水平,但有些地方,不得不吐槽一下,希望能够改善:

1、 断网:畅快地听着QQ音乐,忽然没声了,提示网络不可用,感觉潮湿的天气发生的频率会更高一些,断网区域倒不是固定的(我开同样的路上观察的)。现在手机很成熟,基本不断网了,这个的确有些说不过去。

蔚来120天用车体验——值得拥有的未来

2、 摄像头:难得遇到一次紧急事件,就把行车影像拷贝出来,结果傻眼了,就在眼前的汽车,竟然看不清车牌。另外360环视摄像头,在晚上的时候噪点相当严重,远不如我原本的马自达。希望能有机会付费升级(免费升级不现实,蔚来会血亏)。

第六篇 未完待续

首个120天,犹如恋爱的甜蜜。接下来的陪伴是什么味道?期待!

期待下一次的陪伴期待下一次的陪伴

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

• 怎么看都不像理工男写出来的,更像是某种报社的文章

只是喜欢拍照,又是一个处女座感性的人,我在蔚来app上ID也是兜风杰克,只是一个平凡的车主。 [观察] [观察] [观察]

• 魏来的水文多极了。
    江淮的车,价格是bba的水准。
    给“理工男”的脑回路点赞!

不不不,我不是蔚来车主,不过试驾过,也在蔚来 app 里呆了一段了。车不错,服务确实也好。要不是家里有个 SUV ,就下定了。现在等着它出轿车。所以用蔚来 app 的一句话,一大帮能买 ABB ,或者本身已经是 ABB 的车主选择了蔚来,那就说明了这车的水平。

后背那个江淮,买回第一天我就想扣掉,但后来觉得,谁不都有从小到大的历程,买都买了,扣了也是掩耳盗铃,就当支持国产吧。本质来说,用下来是真的爽 [得意] [得意] [得意]

• 照片拍的真好,一看就不是正经理工男 [傻笑]

还好还好,难得不正经

• 划重点。理工科:懂车、目标豪华品牌:不差钱、顺便看看:时间自由、家门口:住市区、态度很重要:有钱到可以实现买方市场、老婆孩子:幸福的三口之家。可以说新城市中产的关键词完美锁定,人群画像如此精准,还买BBA那就是不理性了 [无所谓]

你这个客户画像让我简直叹为观止,大师受我一拜 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• “爽完,下了大定,并且给严小哥发了个微信:我买了蔚来!”——渣男!你对得起严小哥么 [中枪]

竟然被你点到死穴了,我深刻检讨 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 能出款两人小车吗? [龇牙]

估计蔚来不想这么干,因为他的电池板都是一个形状的,卖点就在那里,终身换电

• 开几年卖车或者换电池的时候希望还能看到你的文章 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

我去蔚来换电站免费体验一下,再写一个换电的感受哈,卖车…应该短时间内不会卖,太喜欢这车了

• 刚刚交了定金,530四驱运动版。过两天提车,电动车有点爱不上。

530真的很不错,我也是对他大爱

• 不不不,我不是蔚来车主,不过试驾过,也在蔚来app里呆了一段了。车不错,服务确实也好。要不是家里有个SUV,就下定了。现在等着它出轿车。所以用蔚来app的一句话,一大帮能买ABB,或者本身已经是ABB的车主选择了蔚来,那就说明了这车的水平。

一大帮能买ABB的买了蔚来,这句话的意思是他们用油车指标买了电动车?

下个蔚来的app里面看呗,或者其他汽车论坛。另外,我在成都,有车不摇号不要指标,小区里蔚来应该过两位数了

• 看看一个好的销售有多重要

• 我坐朋友的车,加速真的猛,真猛

• 蔚来小毛病还是有点的,断网 摄像头,地库里面车机启动慢。但车真是好车,开起来舒服 爽快,自动es6到家,家里的cls也不香了,本来一年只能开8000公里,蔚来到家才90天 就开了5000公里,回老家以前都坐高铁,现在一定要开车回去了 [高兴]