最低价入坑人生第一个智能家居场景!

2020-05-28 10:19:30 0点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:这是我觉得最适合的四大场景之一,接下来我还会和大家分享其他的场景!

各位小伙伴们大家好!最低价入坑人生第一个智能家居场景!

今年过年的时候我萌生了对家里进行智能家居改造的想法,所以经过一段时间我终于完成了初步的改造,今天想和大家分享入坑智能家居的第一弹,迅速提升你的智能家居的想法!

其实大家对智能家居的感知度比较低其实因为智能家居是非刚需,只是让我们生活变得更方便,有智能家居是最好,没有也无所谓。所以第一弹就从我们最能感知的地方开始,智能家居到底能怎样帮助我们生活的更方便。

试想一下,当你夜晚下班回家左手提着包右手伸到包里去找钥匙,忙的一阵手忙脚乱,还要戳半天找不到钥匙孔,好不容易打开了门还要摸黑去开玄关的灯,一不小心就是摔一跤。最低价入坑人生第一个智能家居场景!

但是如果有智能家居的帮助会是怎么样呢?最低价入坑人生第一个智能家居场景!

首先先不用手忙脚乱的去找钥匙,直接通过门口的智能门锁就可以指纹解锁,当大门开启的刹那中央智慧网关就可以把你回家的信息传达给玄关的迎宾灯,它就会自动亮起无需再摸黑去按开关,如果需要的话客厅的灯光也会亮起,窗帘也会自动打开。

这样的快捷高效的方式是不是你想要的呢?

所以今天第一弹我们就来聊一聊“回家模式”到底需要哪些硬件,所需成本是多少,以及线下我们如何进行实操。

“回家场景”

首先我们先定义下什么叫”回家模式“

其实回家模式就是当你打开大门的刹那,你需要的智能设备会自动启动为生活带来便捷,我觉得最基础的功能就是灯光控制,其次再是窗帘等别的设备的启动。最低价入坑人生第一个智能家居场景! 所以接下来我们一起来看看怎么实现。

当然,大家对于智能家居的预算可能有高有低,所以我尽量多推荐几种组合,可以满足大家的需求,当然是在不影响主要功能的情况下。

基础款-313元

硬件成本计算

其实如果想要实现开门就自动点亮玄关和客厅的灯其实很好实现,仅需要一个”门窗感应器“+”智能开关“+”智能网关“就可以实现了。

最低价入坑人生第一个智能家居场景!

其实基础实现的就是灯光的控制,附加的话可以增加对窗帘的控制、对电器的控制,一般来说其实开灯就够了,所以如果选择基础版本的话仅需313元。

线下布置以及设置

1. 首先把智能网关插在220V电源上就可以,还是尽量避免墙壁的阻挡以免影响信号

2. 将门窗感应器黏贴在门中间的位置,注意中间的缝隙需要对齐(因为是传感器)

3. 替换原来的墙壁开关,注意弄清楚自己是零火线还是单火线版本,根据自己的需求来决定购买几键版本(我家是单火线双键)

4. 手机下载”米家APP“然后选择”智能“,点击”添加“,然后选择”门窗传感器“,点击”打开“,然后点击”AQARA墙壁开关“选择”开右键灯“,点击保存就好了。

升级款-1557元

一般现在的家庭都会配备指纹锁,所以第二套比较升级的配置建议搭配智能锁形成联动,其实智能锁充当了门窗感应器的作用,并且可以提供更多的功能,比如智能报警、多功能密码等,如果预算足够还是上智能锁比较好。

硬件成本计算

线下布置以及设置

2. 建议在电商或者线下购买智能锁,然后预约师傅上门安装(动手能力强的也可以自己动手)

4. 手机下载”米家APP“然后选择”智能“,点击”添加“,然后选择”智能锁“,点击”开启“,然后点击”AQARA墙壁开关“选择”开右键灯“,点击保存就好了。

以上就是我为大家推荐的两款配置,有适合刚入门的小白同学们的基础配置,也有升级款的智能门锁配置,所以各位小伙伴们可以根据自己的需求来定制。最低价入坑人生第一个智能家居场景!

PS:如果预算足够,另外搭配一个智能窗帘也是很好的选择,想想打开门的一瞬间家里的灯自动开启,然后客厅的窗帘自动开启,想想不用自己动手的日子也是一个不错的选择!最低价入坑人生第一个智能家居场景!