新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

2020-05-29 17:38:03 108点赞 487收藏 46评论

6.18来咯!分享一下给娃用过的全部辅食工具,希望6.18能够帮大家一次性搞定。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

辅食工具我分为2部分,一部分是实用必需的工具,另外一部分是让吃饭更快乐的乐趣型工具,让宝宝吃得更有趣味。

内容比较多,建议囤货的集美们先收藏,然后慢慢看。

P.S.第一次分享,有什么改进的地方欢迎大家友善评论鸭!

实用必备工具

餐椅

餐椅绝对是宝宝吃辅食必不可少的工具。一方面可以避免追宝宝吃饭的尴尬情况,另外一方面,可以通过固定时间、固定环境来帮宝宝养成更好的用餐习惯。

我家餐椅可以说是一步到位,在闺蜜的安利之下买了Stokke的成长椅,强烈建议预算充足的集美们可以早点买这把椅子,实在是太好用啦!

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

首先是颜值吹爆,我家胖妞妞买的落樱粉,不要太好看哦,家有小公举的强烈安利这个色号。然后男孩子的话我个人推荐水蓝色,大概我觉得粉蓝出CP的原因?嘻嘻!

除了超好看之外,最打动我的是它可成长的设计,它的椅子中间有接近20个格子,脚踏板和座椅板可以根据宝宝的身高进行调节,现在它给女儿可以当餐椅用,也可以当琴凳,以后还可以当学习椅。我闺蜜买的时候她儿子正在上小学,现在已经变成学习椅了,所以我也就放心剁手了。

想买来当餐椅的话,也有2个好处,我是根据我家餐桌的高度和妞妞的身高来调节的,她现在可以和我们一起吃饭了,然后椅子是实木的,擦起来也比较方便,清洁很简单。

这里给大家推荐2种买法,一种是宝宝已经可以自己单独坐了,可以买单把的椅子

如果能坐还坐不稳的,可以加一个安全带。

TrippTrapp成长椅儿童餐椅宝宝婴儿座椅包邮TT学习椅1690元天猫精选去购买

我觉得单椅挺划算的,比帕力高和nuna更好看,而且椅子功能多,使用时间也长,非常nice。

闺蜜给我推荐的时候,她之前用的是宜家,宝宝坐不下了之后,就单独买了一把成长椅。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

然后对于刚学吃饭的宝宝,建议买成长椅的套餐,搭配起来买更加划算,包括成长椅+Baby set套件(让小孩子坐好的配件)+餐盘+安全带。

TrippTrapp成长椅+BabySet套件+安全带+餐盘TT学习椅2960元天猫精选去购买

围兜

我家妞妞用的是Bumkins的围兜

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

Bumkins的优点是非常轻、防水性好,容易清洗并且快干。关键是妞妞穿起来不排斥。

我一般买东西都是在旗舰店,但是这次看它家店铺好像没优惠,只能凑满减。优点是样式更多,品质更有保证。

Bumkins食饭兜防水喂男女婴儿童超小孩口水巾围嘴软宝宝吃饭围兜39元天猫精选去购买

还有另外一家店,这家618要折扣,并且有保价,如果有合适款式,并且觉得价格合适的话,也可以入手。

Bumkins宝宝吃饭围兜防水饭兜婴儿围嘴儿童口水巾甜馨同款食饭兜35元淘宝精选去购买

反穿衣

等妞妞大一点之后,开始学习自主吃饭之后,围兜已经有点不能满足她吃得乱七八糟,七上八下的情况,所以我就给她从围兜换成了反穿衣。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

因为一直用Bumkins的围兜,所以反穿衣也用了他们家的。款式挺多,可以根据年龄,长短袖来选择购买。

0-2岁长袖款:

Bumkins防水围兜春秋男童女宝宝罩衣反穿衣防脏婴幼儿童吃饭长袖108元天猫精选去购买

1-3岁短袖款:

Bumkins宝宝吃饭罩衣围兜男女食饭兜儿童短袖防水反穿衣画画围裙79元天猫精选去购买

3-5岁长袖款:

美国Bumkins围兜食饭兜儿童罩衣反穿衣防水宝宝吃饭衣画画衣长袖139元天猫精选去购买

3-7岁短袖款:

美国bumkins宝宝吃饭罩衣防水吃饭围兜食饭兜儿童短袖反穿衣大码99元天猫精选去购买

除了Bumkins,宜家的反穿衣也还不错。适合0-18个月的宝宝。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

穿起来很软,很贴身,轻便防水也比较好洗,唯一的缺点是长袖的设计,夏天穿起来可能比较热。

然后这家店除了我用过的那款克拉丁之外,还有宜家的其它款式,集美们可以有更多的选择。

宜家克拉丁反穿衣婴儿吃饭口水围兜莫拉儿童防水画画罩衣宝宝围嘴23.8元淘宝精选去购买

餐盘、碗勺、筷子

餐盘的话,就推荐非常热门的EZPZ啦,美国的老品牌了,餐盘+餐垫一体式,在桌子或者椅子上都放得稳,而且也有分割区,非常方便。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

其实我觉得餐盘买颜色稍微鲜艳一点的,更能吸引宝宝注意力。然后尽量买有品牌的,材质更可靠一些,好清洗,吸盘防摔也是重点。

另外无论有没有异味,拿回来都可以热水清洗,放置通风之后再用。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

勺子的话,推荐Munchkin的感温勺,好处在于可以感知温度,超过43°勺子就会变白,对于新手妈妈喂辅食,或者让家里老人用也非常方便。

munchkin满趣健感温勺麦肯齐辅食勺儿童防烫变色训练勺婴儿硅胶勺29.9元天猫精选去购买

这家店有单独的勺子、Munchkin配套的吸盘碗,以及上面推荐的Bumkins围兜可以搭配买。

除了餐盘、勺子之外,Edison的学习筷也很推荐。它筷子上面有个卡通的娃娃,我家妞妞会把它玩具一样用,然后上面还有指环,可以帮助宝宝逐步学会用筷子。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

不过,也会有宝宝不喜欢这个指环,会觉得束缚,买之前可以根据自家宝宝情况考虑一下。

爱迪生儿童筷子训练筷一段家用啵乐乐练习筷学习筷子宝宝餐具2岁29.9元天猫精选去购买

注水碗的话,我家妞妞主要是在刚开始吃辅食的时候用的比较多,那时候习惯没有养成,边吃边玩,一顿饭吃好久,所以也需要保温。还有就是有时候外出,这个搭配保温杯非常好用。

dodopapa爸爸制造注水保温碗婴儿辅食碗宝宝吸盘碗儿童餐具可拆洗138元天猫精选去购买

Dodopapa的这个注水碗也是我和身边的朋友都在用的,不锈钢内胆,底部有吸盘,加水防水也蛮方便的。

锅和刀

我家做辅食都是和大人分开做的,生熟也分开切,所以刀具、锅碗也都是分开的。

锅和刀都是迪迪尼卡家的,做东西也挺方便,所以也推荐给大家。

韩国迪迪尼卡婴儿辅食锅宝宝抖音同款多功能麦饭石儿童不粘小奶锅105元天猫精选去购买

这个是单个的锅,奶锅、煎锅、蒸屉可以按照需要分开买。

然后刀具、菜板的套餐也在这里购买。

韩国didinika宝宝辅食锅迪迪尼卡婴儿小奶锅麦饭石不粘锅煎煮一体188元天猫精选去购买

这个是各种锅碗、菜板、刀具的组合套装,打包买更划算一些。

研磨碗、料理棒、辅食机

之前没有做好功课,辅食机、料理棒、研磨碗全都买了,用下来之后发现,辅食机性价比和使用率都不太高,虽然制作方便,但是清洗起来很麻烦。而且使用周期很短,宝宝辅食结束之后基本没用了。

我现在常用的就是博朗的料理棒,用下来有几个优点:功能全、操作简单、噪音小、易清洗、打出来的东西也很细腻,是一件很能够提高生活品质的东西。

博朗的料理棒我用的是MQ335,可以搅拌做辅食、也可以加上配件当打蛋器、切碎器。

既可以给宝宝做辅食,宝宝用完之后,也可以用来做其它食物,我觉得是性价比最高的一款。

然后需要注意的是——335是国产的,搅拌头是塑料的,没有不锈钢的耐高温。

Braun/博朗MQ335多功能料理棒婴儿辅食机手持绞肉打蛋器325升级款389元天猫精选去购买

比较网红的是博朗MQ5025,客服说是进口的,搅拌头是不锈钢,功率更大、转速更高,然后有21个档位,切碎器的容量也更大。

Braun/博朗MQ5025多功能小型料理机婴儿辅食料理棒手持研磨辅食机489元天猫精选去购买

因为马上6.18,我之前是没折扣的时候买的,现在买的话,我个人建议可以买5025,有折扣之后,没有贵多少,但是可以获得更好的体验,也避免以后后悔自己没有买好的。

对了,博朗料理棒还有很棒的一点,少量的食物也可以打,我试过打半根胡萝卜泥也ok。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

除了料理棒,Nuk的多功能研磨碗偶尔也会用到,功能也比较齐全,有时候直接用的话,比料理棒会更加方便。

NUK婴儿多功能食物研磨套装NUK研磨碗辅食研磨器宝宝辅食研磨碗组119元天猫精选去购买

吸管杯&保温杯

建议不要跟风买各种阶段的水杯,其实并不实用,关键是宝宝不排斥,能喝也爱喝。

我家妞妞一直用的都是bbox的吸管杯,有重力球、可以防呛防漏,在我看来就满足最大的需求了。

bbox吸管杯儿童水杯重力学饮杯宝宝水杯吸管杯bbox旗舰店官网98元天猫精选去购买

除了吸管杯之外,膳魔师的保温杯也非常好用,带娃出门,要喝水也很方便。

2个盖子,有带吸管的,有可以直接喝的,适合不同年龄的宝宝。防呛水和保温效果也不错。

膳魔师儿童保温杯吸管直饮两用宝宝幼儿园水壶小学生婴儿水杯便携328元天猫精选去购买

恒温热水器

恒温热水壶的话,因为家里早就买了小米的恒温电热水壶,一直用得都蛮好的,app上可以调节温度,冲奶泡茶都ok。价格也不贵,也可以加入家里的物联网系统里面,非常的方便。

小米米家恒温电热水壶智能家用烧水壶保温大容量1.5L不锈钢开水壶199元天猫精选去购买

不过需要注意的是,要做好定期清理水垢。

辅食储存盒

辅食储存盒我用的比较少,因为我尽量都是给妞妞现做现吃。当然也有忙不过来的时候,需要多做一点,存一点;或许需要外出的时候,需要携带一点。

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

在家用的辅食盒推荐Beaba辅食盒,可以标记食物、日期,也有刻度显示,叠起来或者放在一也比较方便。

法国BEABA辅食盒婴儿零食储存罐宝宝奶粉盒密封瓶便携儿童保鲜盒119元天猫精选去购买

新手妈妈快来抄作业:6.18一次性搞定辅食工具

外出的话,我喜欢用Cherubbaby辅食袋,像果冻一样的袋子,可以加热,可以循环使用,带出去很方便。没买之前,我出门还要带注水碗,现在直接准备几袋直接带出去就可以。

而且妞妞吃起来也开心。

Cherubbaby澳洲婴儿辅食袋密封母乳保鲜袋储奶袋150ml10片装108元天猫国际去购买

乐趣型工具

乐趣型工具,其实就是各种食物的模具,可以锻炼他们的抓握能力,也可以每天进行搭配,换着法给宝宝做不同样式的辅食,引导她吃得更开心。

日本的tinb香肠制作模具

香肠模具宝宝硅胶自制儿童蒸肉肠婴儿家用辅食磨具火腿肠可蒸磨具59元天猫精选去购买

魔幻厨房蒸糕模具

硅胶米糕模具宝宝辅食耐高温可蒸卡通蒸糕发糕模婴儿工具蛋糕磨具39.9元天猫精选去购买

魔幻厨房不锈钢压花模具

304不锈钢蝴蝶面模具宝宝辅食家用压花水果切花器卡通果蔬面食磨10.8元天猫精选去购买

可优比硅胶冰格

可优比宝宝硅胶辅食盒婴儿保鲜密封冷冻盒儿童储存盒夏季冰格模具49元天猫精选去购买

一边写,一边想起了妞妞刚开始学吃饭的样子,从握不住勺子吃得乱七八糟,到现在吃得有模有样,带娃真是一边辛苦一边高兴。

另外,我个人习惯在官方店买,上面有些东西可能不是最低价,大家可以作为参考,在618找更合适的价格。

集美们,加购加购,开始为娃囤货吧!

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

天猫精选 Magic Kitchen 魔幻厨房 蝴蝶面模具宝宝辅食家用压花婴儿云吞小混沌饼干馄饨工具