家庭影院 篇五:N1内置CoreELEC (kodi18.7)、安卓多系统V3.6版更新了

2020-05-27 15:20:47 66点赞 401收藏 111评论

声明:本ROM完全免费,如果遇到收费售卖,请拒绝!

5月27日发布V3.6版

功能更新如下:

• 去除语言助手图标,安卓开机后屏幕下方不会再有话筒提示。需要语音功能的话,自行安装软件,安卓

• 去除当贝桌面,当贝桌面有bug,开机启动后会抢焦点,导致开机蓝牙匹配会消失。只保留ATV桌面,如果需要其他桌面,请自行安装

• 去除Link2SD,该软件会提示root权限,没有键盘的或者蓝牙遥控器没有匹配的情况下,无法点击授权,鼠标操作无效。

2.4G无线键鼠s.taobao.com去看看

PS:安卓主要分为两种:一种是手机平板类,触屏操作;另一种是电视、机顶盒类,通过遥控器操作。两种的区别是,前者对触屏、鼠标敏感,后者只对遥控器、键盘敏感。N1安卓系统内置的root授权软件,属于电视类app,对键盘敏感,鼠标操作无效。如果安装了手机类app,就需要鼠标来操作,安卓下想完整体验,需要2.4G无线键鼠。所以无论CE还是安卓,键鼠是最佳选择,唯一缺点是不支持开机。没有2.4G空中飞鼠,插个键盘鼠标也可以,不过不是很方便。

• 修改开机第一屏画面。根据群内投票,采用群友提供的素材作为开机第一屏画面。

• 修改CE开机画面,修改Aeon壁纸

• 删除原安卓开机动画,恢复默认安卓启动画面

• CE开机后恢复为中文界面,避免不会设置中文看不懂界面

• 根据群内投票结果,CE和安卓统一mac地址,两个系统下各自mac是相同的,路由器会分配统一IP。

如果遇到CE下wifi无法连接的情况,重新激活一下即可

• 解决CE下无线mac地址无效的情况,已设置为硬件mac

• 解决内置皮肤切换时乱码的问题,避免部分群友不会操作

• CE服务器改为国内地址,提升下载插件速度

• CE默认设置为中国时区

• 开启隐藏的spline36和lanczos3 shader功能

• CE更新kodi 18.7,尝鲜,CE官方还未发布正式版

• Emuelec通过共享加载rom,配置文件修改后,重启系统自动加载

• CE默认分辨率调整为1080P,显示设备不支持该分辨率的慎用

• CE内置油管。刷机包附加了奈飞的CE插件安装包,如果需要,请自行安装

• 删除CE部分失效插件

• 支持usb无线网卡

• 其他功能

刷机:

方法同2.2,见2.2发布文章

注意勾选第一项

如果无法进入刷机模式,请参考相关文章

使用:

见2.2使用答疑

注:功能修改只能照顾大部分人,小部分的需求只能忽略。一般性使用问题,请自行百度。

蓝牙相关:

蓝牙设备需自行调试,因为没有设备,无法测试

op相关:

op设置方法,请参考此类相关文章

重启关机启动:

见2.2答疑,要按照教程方法重启关机

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

6SE 网络机顶盒 1+32G

6SE 网络机顶盒 1+32G

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

极光盒子5 电视机顶盒 2GB+64GB

电视盒子H3 智能网络电视机顶盒 2G+32G内存 RK3566芯片 8K强悍解码

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

• ***更新3.8.5版

3.8.5版安卓CEC功能不好使了,正常情况下在设置里打开CEC,索尼电视遥控关机N1就会待机,电视开机HDMI输入能看到N1盒子,选择盒子N1就开机了

喷子勿刷!

• 刷过3.0,感觉安卓系统的问题还是蛮多的
    1,当贝桌面有概率无限重启,我又刷了一次才解决,但依然小概率重启
    2,接鼠标的话,经常左键无效,比如弹出root确认窗的时候,大概率鼠标左键点了白点
    3,自带的旋转控制app有问题,部分选择项点进去看不到文字
    4,语音那个按钮我第一次搞了很久都关不掉,一直占着半个屏幕
    5,root好像有点问题,用link2sd转换系统应用会显示system空间不足,我刷其他固件就不会
    主用安卓的朋友还是耐心等作者调校吧。感觉作者调校安卓的功力不如调校ce强

安卓这么简单还搞不定?

还需要自己调bug说明这还是半成品啊

• 3.6版CE无线需要重新激活一下,觉得麻烦的,可以删除/storage/.config/wifi,重启系统,重启后无线网卡mac地址不再统一

作者
    该系统使用有门槛,不会用键盘鼠标操作的小白慎刷

[抽烟] 一分钟前刚看完3.0

• 大佬,我刷了3.6发现一个问题,不知道我是不是个例。我的是4k显示器,在安卓下最高只有4k30hz,而且没有低分辨率可以选择。在ce下不用设置进去就是4k60hz,这是bug还是我哪里设置不对?

安卓第一次进系统是1080分辨率,重启后会根据显示设备识别成4k或1080

我第一次进去,在显示里面看HDMI分辨率就是“自动(4K2K 30Hz>”,然后下面只有另外三个可选项“4K2K 24Hz”,“4K2K 25Hz”,“4K2K 30Hz”,重启后还是一样。不知道是不是30Hz的原因,在菜单图标移动的时候,感觉有明显的延迟。

• 大佬,刷了这个固件还能用u盘启动emuelec吗?

ce自带emu3.5了

已刷,好用,感谢

• 内置再多还是个s905,性能不足啊…

解码除了3d mvc不支持,一般常用的都没问题,玩游戏略差

• 想问一下,ce单独挂载到u盘和您制作的双系统,流畅度会有区别吗?第一次用ce,感觉不是那么流畅,有点卡,甚至还不如电视上装的kodi流畅

内置的肯定快

• 固件包下载下来,解压发现除了img固件,还有个zip包,不知道这个zip是干什么用的(好像是网飞的东东>?LZ大神能给个解释吗?谢谢啦~

备用的,可不用

• 请问大神下载链接有吗

工种号里有

• 请问楼主,能否提供最新固件下载地址?按提示关注公众号,结果链接过期了。

3.7没过期

3.7也过期了

• 楼主,3.7提示过期了。

已更新链接

最新的下载连接,显示还在审核中,下不了

• 大神您好,请问删除.config\WIFI文件后还是不能进入ce系统,该怎么破?

软件重启,跟删文件无关

我ssh登录重启,还有拔插电源都没有,现象是看见开机画面一两分钟后就黑屏了?请问现在该怎么处理?重新刷您的最新版本也行

• 下载地址在哪里?另外斐讯T1也能刷吗

看订阅号,以前的文章里有

大佬,已经刷入armbian的n1,有什么方法修改开机图么?

• 大神能把你的固件openwrt旁路由怎么设置简单说一下吗?按网上的教程都设置了,连不上网。。

我也是,把主路由弄的都上不了网课 [喜极而泣]

简单说就是主路指定dhcp给旁。

• 能单独出个ce的包就好了

• 固件包 地址呢?

• 谢谢大佬更新,如果能把超级直播等直播软件加入到安卓就更好了

• 想问一下,大佬玩模拟器装什么系统好了

• 大佬 裙号码是多少啊

• 更新很快,开机画面跟ce中文这2点总算改了,等下一个ce稳定版再从2.2刷上来