90后老阿姨,盘点19年入手的饮品清单分享

2019-12-21 22:20:00 2点赞 14收藏 0评论

前两年冬天,身边的朋友还都是上身羽绒服,下面露脚踝,最近可能这批90后的老阿姨们年纪也大了,都开始悄悄的喝上养生茶了!

对于花草茶我一直都是非常喜欢的,毕竟每天平淡淡的日子,如果没有点特别的味道,那是不是把生活也硬生生的过成了白开水呢?以前,在乎的更多的是茶的味道,现在更多的是考虑茶的养生之味。下面我们就来盘点一下2019那些让我魂牵梦萦的茶味。

一、咖啡草根茶

咖啡草根茶大家可能更习惯叫它菊苣根茶,但我喜欢这个名字,因为它的味道太像咖啡了,厚重浓郁的咖啡香氛,回味略苦的味道,它有一个很好的作用,就是可以降尿酸,或许这是为什么这款茶在男人堆里火起来的原因吧。

第一次喝是从同事的办公桌上发现的,他平时很开朗,有着干净的笑容,很喜欢结三五好友一起啤酒海鲜小烧烤。所以除了身高很高之外,尿酸也很高,一直在用这个茶,至于我喝这个茶,可能没有像电视剧里的那种偷偷喜欢一个人想要尝遍他喜欢味道的浪漫,很单纯的是因为,我新买的茶还没到,手里的茶断档了,尝了尝他的味道还不错,所以,就开始了。

菊苣根茶菊苣根茶

放在业绩白板上,用了几部手机打光,拍完是不是很赞?放在业绩白板上,用了几部手机打光,拍完是不是很赞?

二、花楸桑果茶

区别于其他,开始关注这款茶,完全是因为它有一个很浪漫的牌子:花香四季。听起来就是一段很美的旅程,所以,我沦陷了,或许与茶无关,单单是因为这个牌子,所以,我办公桌上摆满了它的茶。

黑果花楸、桑葚、黑枸杞、玫瑰茄组合而成的,也叫三黑茶。据说是可以保护肾脏,延缓衰老。其实我更看重它满满的花青素,冲泡后颜色非常好看,有天然的果香味,口感酸酸甜甜的,不会像香精调的那么浓烈,就像这平凡的日子,虽然淡淡的,但有足够的真实与坦诚,也就足够了。

三黑茶 满满的花青素三黑茶 满满的花青素

直接嚼着吃,也很棒直接嚼着吃,也很棒

三、红甜菜根茶

在寒冷的冬天,喝一杯红彤彤的红甜菜茶,可以从头暖到脚。中国人习惯将它叫成“红菜汤”,这和它艳丽的颜色扯不开关系。甜菜汤你可能不熟悉,但老上海人罗宋汤就是其中之一,它的原型是俄罗斯甜菜汤,“罗宋”是俄罗斯Russia的音译。

我不喜欢俄式偏酸的甜菜汤,也吃不惯上海的罗宋汤,但却对这杯微甜的红色所征服。天然的红色素,可以补血,暖胃,经常熬夜或者胃不好的人用都很棒。

甜菜根茶甜菜根茶

我的小绿萝养的是不是很棒?我的小绿萝养的是不是很棒?

四、红糖玫瑰姜茶

玫瑰、红糖、红枣篇、大块的干姜组成了这个茶,最适合女生用了,喜欢它浓郁的姜味,大片大片的干姜,很像东北人骨子里的那种实在劲。

不过每次都会将里面的玫瑰挑出来,习惯姨妈期用它,玫瑰有活血化瘀的作用,所以这个时期挑出去就再好不过了,如果平时喝,我会用高山刺玫瑰来代替其中的玫瑰,高山刺玫瑰用的是花瓣茶,香味要浓郁一些,花朵呈现紫红色,色香味俱佳。

五、蒲公英根红茶

秋冬干燥易上火,一杯蒲公英茶是必不可少的,不过我会选择用蒲公英根红茶,因为蒲公英是寒性的茶,如果寒性体质,或者是长期大量用容易腹泻。蒲公英根红茶经过一道发酵后,寒性减弱,当然效果也会变得温和一些,不会那么猛烈,好一点品质的,有微微苦的味道,浓郁的类似麦香的香氛,香的厚重而沉稳,像老学究的感觉,有点古板,但不失风味。

90后老阿姨,盘点19年入手的饮品清单分享

先说到这里吧,老板要催着做表格了,2019像我这样忙里偷闲偷偷的在分享好物的人有几个?哈哈哈,希望这篇文别被老板发现,因为一看这杂乱的内容和这堆茶就是我写的(他总来我这淘花草茶,还总说不喜欢花草茶的轻浮,更喜欢传统茶的韵味……)等等,老板说他喜欢喝传统茶,是话里有话吗?

以美 白桃乌龙茶 水蜜桃乌龙花茶水果茶 果粒茶袋泡茶冷泡花果茶40g

长白工坊 蒲公英茶 长白山优选蒲公英 大份量85g/罐

长白工坊 蒲公英茶 长白山优选蒲公英 大份量85g/罐

长白工坊 蒲公英茶 长白山优选蒲公英根茶 花茶 婆婆丁茶 花草茶 280g/罐

以美 茶叶花茶 雪梨桂花金桔茶 菊花茶 养生茶 花草茶组合168g

长白工坊 优选菊苣根茶 苦菊苣根茶 蓝菊根茶 金兰菊根茶 黄玉兰根茶 300g/罐

以美 胖大海菊花茶 花茶 养生茶 润喉茶甘草茉莉花茶 花草茶组合125g

以美 茶叶花茶 丁香茶 养生茶 丁香红茶桂花茶 花草茶组合 泡茶水喝50g

以美 玫瑰花洛神花茶 菊花茶红枣片茉莉花茶 养生茶 花草茶组合150g

以美 桂圆红枣枸杞茶 花茶养生茶 八宝茶 花草茶组合 茶包袋泡茶240g

长白工坊 金兰菊苣茶 100g

长白工坊 金兰菊苣茶 100g