数码 篇七:HomePod使用一年体验

2019-12-19 13:09:52 22点赞 30收藏 25评论

创作立场声明:本商品自费购入

当时惊爆价5399买一对........没忍住,败了
HomePod使用一年体验HomePod使用一年体验HomePod使用一年体验

现在,,哎 说多了都是泪
这么多年了,Apple的产品开箱无数,但是这次又一次在相隔几年后惊艳到我了。外包装打开后又两个耳页,这个耳页朝外掰开,中间安置的HomePod的就会升起来,体验非常酷!注重环保的Apple应该没有用什么高级的机关之类的,应该又是在折纸上花了心思,当然这只是我的猜测,我也没花时间去拆这个外包装。

拆开后插电一通简单的设置后SIRI那浑厚丝滑的声音震慑到我了,我从来没听过这么好听的Siri,大概是我关了iPhoneiPad的上的Siri太久的原因吧,错位太久...............
买一对组立体声果然是没有错的,刚开声就值回票价了,什么Sony,马歇尔,B&O一竿子这个价位的统统都得趴下...........不是我胡编乱造,因为卧室和书房都躺着X99, WOBURN, Beolit..........

把HomePod放在客厅,躺在卧室使唤它也是没问题的,麦克风阵列果然牛。而且在听音乐这块Siri还是指哪儿打哪儿的,不会让你失望,当然前提是你要听的东西Apple Music已经上架了.........就目前的状况来说,Apple Music的资源已经很全了,而且没有国内的几个那么坑,就算了每个月续费会员,有些专辑还得单独买,更坑的是音质还没保障,谁用谁知道!

家里养了一群什么玩意儿自己心里也清楚,上风油精驱散!!

当初的开箱照片

HomePod主打的“嘿,Siri”功能,我到没有经常使用,有订阅Apple Music,唤醒敏感度很高,不用太大声就能唤醒。我更喜欢Spotify,听歌的话,iPhone+AirPlay或者Windows、Mac+Airfoil 连接HomePod。音质的话,个人觉得比之前提高了一个档次(废话,价格高了一倍呢),低音非常好,中音不错,高音一般般。重点说明下,同首歌情况下比之前听到了更多的细节,更加有沉入感。

如果你是果粉的话,还用我说吗?肯定买了吧!如果有iPhone,也想要音质的话可以买,如果和我想当电脑音箱的话不建议买了,不是普通人可接受的,可以说有点难受,尤其是在看视频音频不同步时候。