穷大学生的第四台二手车

2019-12-19 22:24:16 45点赞 39收藏 81评论

创作立场声明:所有观点都是主观,仅代表自己的看法,不喜勿喷,文明交流。

购买理由

前言: 从大专二年级下学期走读开始的第一台二手车日产阳光2011款CVT豪华开始,到前几个月奸商那买的奇瑞A1AMT顶配。兜兜转转我已经购买五台二手车啦哈哈哈,有只到手几天就亏两三千的本田五代雅阁CD5(就是CG6广州本田正式国产前一代,也是一个半职业车商伪装个人卖给我。机械部分车款不太理想配件很难找。后面又通过这个老哥出售给广东梅州的兄弟,辛苦费给了他1k,之前又去他推荐的修理厂换转向助力泵乱七八糟亏了两三千),也有白开半个月加上所有邮费路费还赚200的奇瑞A1(奸商告知老师一手车,内饰极脏极度恶心,以及AMT变速箱留下的阴影),还有一台我至今卖掉最为后悔的马自达323(一手公司单位车十五年基本全程4S保养,发动机仓干干净净,类似磨损及小。一个专职老大叔的细致养护)还有就是今天的主角第四台二手车铃木奥拓!

购买理由:因为穷!所以保值 可靠性 是我买车最为看重。预算不多又想挑选年限相对近的。铃木奥拓自然进入备选并成为最佳选择。奥拓的保值率,我举个例子我是2.5w从一个大叔那买的三手车几个月后2.4w卖给一个泉州的大叔.....虽然可能是个例但也可以侧面说明奥拓的保值率与市场认可力度。然后是可靠性。在我几个月时间跑了1万公里,车子后刹车分泵漏油(奥拓通病)其他再无任何故障。这段时间我在等专升本成绩成天无所事事,天天拿奥拓跑顺风车坚持一天100公里左右,使用强度还是很高。还有就是奥拓自动挡拥有同级别唯一的真正自动挡爱信4AT,真不是同级别AMT能比拟的

外观展示

愤怒小鸟前脸真的很可爱嘛哈哈哈!中网喷黑后更凶啦愤怒小鸟前脸真的很可爱嘛哈哈哈!中网喷黑后更凶啦

标准微型两厢车没啥好说,还在小车千万别三厢!个人认为真不好看标准微型两厢车没啥好说,还在小车千万别三厢!个人认为真不好看

贼鸡儿小的PP贼鸡儿小的PP

方向盘与气囊盖老化,自己动手方向盘换拆车件气囊盖买的副厂勉强能用。中控改了奥拓12款炫酷版屏幕也是二手的(带导航功能鸡肋胜在协调)方向盘与气囊盖老化,自己动手方向盘换拆车件气囊盖买的副厂勉强能用。中控改了奥拓12款炫酷版屏幕也是二手的(带导航功能鸡肋胜在协调)

前排一个人做的爽后排基本别坐人,储物空间一般般够用,小格子多。座椅硬但有些些包裹前排一个人做的爽后排基本别坐人,储物空间一般般够用,小格子多。座椅硬但有些些包裹

勉强坐人拉顺风车后排经常坐人,价格便宜乘客也不敢多说。坐顺风车还TM屁话让他滚下去,不受一丝气哈哈哈勉强坐人拉顺风车后排经常坐人,价格便宜乘客也不敢多说。坐顺风车还TM屁话让他滚下去,不受一丝气哈哈哈

后排放倒是微型两厢车最最最重要的一个功能,不放倒只能行李箱侧着立着放一个哈哈哈后排放倒是微型两厢车最最最重要的一个功能,不放倒只能行李箱侧着立着放一个哈哈哈

简简陋陋干干净净不油腻的发动机仓(7年11万公里)铃木看家k10b三缸发动机简简陋陋干干净净不油腻的发动机仓(7年11万公里)铃木看家k10b三缸发动机

原本是14寸铝合金轮毂,买车没注意发现被换成14寸铁轮毂.....也不懂前任为之还是前前任 155胎宽还不如摩托车原本是14寸铝合金轮毂,买车没注意发现被换成14寸铁轮毂.....也不懂前任为之还是前前任 155胎宽还不如摩托车

使用感受

动力肉相当肉夏天开空调光吼不走而且我用的还是出光0-20的机油,但是不要命也能干上150公里。1~2档顿挫挺明显换火花塞缓解不少。低速刹车接近刹停的时候爱前后耸动换后刹车分泵有缓解未根除。155胎宽跑高速飘啊飘。车子小巧灵活车流之间随意穿梭也无需倒车影像雷达。还有就是小车车路上日常被人吊哈哈哈。而且奥拓自动挡并没有想象省油,我因为只有城市高速路所以油耗四毛左右。噪音滤震基本没有。漆面薄而且我感觉长安做工有问题车子比较爱生锈,雨燕也有这个问题。

如果你没钱而且重点考虑保值可靠油耗又喜欢自动挡合资小车日常就一个人两个人乘坐,那奥拓是你不二选择。要是你喜欢大一些日常需要三人乘车那奥拓真的不适合你。真的可以考虑考虑宝骏310这车挺靠谱

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

• 置顶 纠错:cg6/cg5 车款/车况 类似/内饰 坚持/经常

• 我是不是对于“穷”这个字有所误解?
    穷大学生,第四台二手车。

• 好吧,我1万捡的雨燕,整天开着还不是美滋滋。谁叫我穷咩

我也想1万捡个雨燕,哪里有

闲鱼上也有吧,不过要老师傅陪同

• 其实,我觉得,现在乘用车市场有一个空缺,就是微小型,类似smart那样的,就坐两个人,一个标准车位可以停两辆的。
    售价5万以内,油车、电车都可,就上下班用,小巧方便。价格也便宜,刚毕业参加工作的,或者还没结婚的新人最适合。

欧拉。。。。。。

欧拉补贴下来还要8w吧

• 09年初入社会家里给买的这台车,上市第一批,10年了只换了个刹车灯泡,保养和保险都贼便宜,第一批空调制冷挺好,但是想超车得关空调,好开好停,油耗低。现在又买了俩车,但这个陪我结婚生子工作向上的小家伙也不舍的卖,准备整备一下收藏,以后挤学校门口接孩子买菜 [高兴]

• 有些人用着父母的车嘲笑别人车咋样咋样,我觉得楼主靠自己,挺好,自己开心就好!

这个,楼主也是靠父母的。

我只看到顺风车,倒是没看到钱谁出,姑且信他靠自己

• 这背景看着像福州三环螺洲大桥 [小眼睛]

• 我读大学时的经历跟楼主一模一样,只是我的是自行车而且

• 不要侮辱穷字。你不配。

• 近两年四线小城市开始拥堵停车位难找大车不想开,想找一款这样的纯正4AT小车代步可以遮风挡雨即可

• 反正特别喜欢铃木小车,其他大车买不起也看不上。

• 我这小E到处停

• 323是一台好车

• 买二手车有啥窍门啊?我福建泉州的。。话说阳光不是比后面几辆好用吗

撬门就是你懂,或者你朋友懂。其他的就靠运气了

有个好朋友叔叔是开修车店的,懂修车。他说可以把您把关下,

• 马自达323可惜了

• 这才叫什么值得买用户。。。直接奥迪。奔驰。。我叫什么买不起。。

• 福建买铃木的是什么心态?

• [龇牙] 穷大学生的第二台四手车 [龇牙]

• 家里有一台,必须不错,实用

• 这车我也买的二手的给老婆练手用的,前年给老婆换了马六,不过现在接送小孩还是开的这车。灵活、好停车、碰了不心疼!!!

2016年还有马六吗?