母婴分享 篇四:日常护理,新生宝宝必备用品清单

2019-10-30 19:43:46 2点赞 21收藏 0评论

生了宝宝之后才发现,原来给宝宝护理也是大有学问。除了洗脸洗PP还有洗澡和抚触,一天下来要用到的东西可不少。生宝宝之前的采购完全没到位,很多都是一边用一边买的。

趁着双十一囤货季,我把我家宝宝一天的护理用品清单林林总总的罗列出来,希望能给正在采购中的准妈妈们一个参考!文中提到的商品都是我用过或者正在使用的,有的拍了照片,有的没拍就直接上链接了。

日常护理,新生宝宝必备用品清单 这次的分享不仅有必备好物清单,也有我个人觉得用起来是地雷的产品。

• 沐浴用品

贝亲桃叶精华爽身露

日常护理,新生宝宝必备用品清单

我家宝宝是8月中旬出生,所以备货的时候就把爽身露囤上了。

贝亲桃子水是大众款,用的人非常多。倒出来是略微有些粘稠的透明液体,带有微微的清香。每次洗澡的时候只要在水里挤一点就够用了,也可以直接涂抹在身上。

妙思乐婴儿洗发沐浴露

我一直在用的是囤PP霜的时候妙思乐送的小瓶试用装。因为每次用量不多所以至今也没用完(后来放在老家没有带到新的住处,所以没照片)。

妙思乐独有的婴儿香非常吸引我,那种味道就是能让我觉得宝宝好可爱,然后非常想靠近宝宝的那种香味。也有人反映说那个味道太香了有点不能接受。总之香味这件事见仁见智。

这款洗发沐浴露倒出来是带有贝壳光泽的珍珠白色液体,加水揉搓后会起泡沫。洗完之后宝宝头发蓬松,皮肤不干。

日常价格是500ml/99元,双十一有活动,我囤了一套沐浴液+润肤乳套装。

ACO洗发沐浴二合一

日常护理,新生宝宝必备用品清单

这款是我怀孕的时候,亲戚从瑞典给我买的,搬到新住处后就一直用的这款给宝宝洗澡。ACO家我用过护手霜和润唇膏,走的好像是温和不刺激的路线,这次用他家的沐浴产品也给我同样的感受。

挤出来也是带有光泽的珍珠白色液体,完全没有任何香味加水揉搓后完全没有泡沫,感觉有点像丝塔芙洗面奶带给我的感觉,洗完微微有点滑。

淘宝没找到官方店只有代购,就不放链接了。

• 护肤用品

妙思乐思拓敏滋润膏

日常护理,新生宝宝必备用品清单

我家宝宝属于怕热型,稍微热一点脸蛋到额头都能长出密密麻麻的小红点,月嫂说是热疹,推荐了一款“芊芷本草百草霜”,涂上的确有效果,而且见效特别快。我担心有激素就不敢再用了。后来用过“加州宝宝金盏花面霜”,但是不见效。

直到前两周我才想起来怀孕时候买的妙思乐这款滋润膏,就拿出来给宝宝试试。可能是天冷了再加上用了这个滋润膏,宝宝脸上再也没有长小红点,脸蛋子白白净净啦!

左边是满月后洗完澡的脸蛋子,右边是最近的脸蛋子左边是满月后洗完澡的脸蛋子,右边是最近的脸蛋子

一瓶200ml/218元,克单价有点小贵。挤出来是白色膏体带有一点点香味(不是他家的婴儿香),涂抹开稍微有粘腻感。宝宝用起来皮肤吸收很快也不黏,但我自己用就觉得很难吸收而且特别黏,也不知道是为什么。

妙思乐婴儿抚触油

日常护理,新生宝宝必备用品清单

抚触油我是真的喜欢妙思乐家的,除了我钟爱的、独有的婴儿香,他家的油真的超好吸收!从出生到现在,宝宝洗澡之后做抚触都是用这款。

我家宝宝蜕皮的情况没有很严重,腋下、脖子、胯部、屁股沟这些肉肉重叠的地方蜕皮都没有红肿溃烂,我内心觉得可能是抚触油的助攻。

月子里的时候,月嫂给宝宝用抚触油很大方,一挤就是好几泵。但是宝宝吸收的特别好,涂完一点油腻腻的感觉都没有,月嫂告诉我,等我自己带孩子的时候,要在那些褶皱的地方多涂一些,才能保护宝宝的皮肤。

天猫店是100ml/98元,价格真的小贵,我看到一些海外旗舰店的售价从55元~89元不等。

妙思乐新生儿护臀膏

日常护理,新生宝宝必备用品清单

我关注的一个台湾youtuber推荐她家宝宝爱用品时,特别推荐了这个屁屁霜,所以我才知道妙思乐这个品牌。

用起来真的是CP值很高的一款产品,100ml/88元,膏体比较厚重,使用的时候只要用棉签蘸取一点点就够涂满宝宝的小菊花啦。我家宝宝从出生就一直用这个,真的从来没有红屁股!

怀孕时候囤货了2支,到现在一支才用一点点。感觉能用很久的样子~

芊芷本草百草膏

宝宝出生之后,脸上还有发际线那里总有疙疙瘩瘩的小红点,说不清是热疹还是湿疹。月嫂推荐的这款,说很多宝妈都在用,效果特别好。但是我买之前月嫂也提醒我,不清楚这个里面有没有激素(因为效果太好了),让我慎重。

本着他不用我来用的想法,我就买了一罐。非常小一罐,15g/66元,按克单价而言可以说略贵。我给宝宝试用了一次,真的是非~~常~~有效。今天下午擦上,第二天早上红点点就不见了,但是我宝稍微一热,就会冒出新的。看起来这款百草膏是要反复涂抹的,我就不敢再用了。后来天气凉下来再加上我改用了妙思乐滋润膏,宝宝脸上的新生儿痤疮和疹子都不见了。

日常护理,新生宝宝必备用品清单 地雷产品:加州宝宝金盏花面霜

日常护理,新生宝宝必备用品清单

被小红书安利的产品。到手发现是很大一罐113g/179元,很多很多宝妈都说针对湿疹皮肤有奇效。我给宝宝用起来的感受就是:浪费钱!

实际使用下来,对湿疹根本没有用,涂了一周也没见好转,涂上只觉得宝宝满脸油腻,吸收效果也不够好

官方声称有保湿滋润的效果,我想着那就等天气冷了再给宝宝用吧。前几周开始降温之后我就给他用,使用下来发现滋润效果一般,膏体油腻反而让我宝宝闷出痘,后来就如我前文所说,换妙思乐了。

但是这款的香味我个人很喜欢,味道可以参考科颜氏的金盏花爽肤水+茱莉蔻的薰衣草身体乳

护肤品按个人肤质不同使用效果不同,建议想入金盏花面霜的妈妈可以先买小罐的试试。

• 清洁护理用品

浴盆/面盆

新生儿洗澡浴盆,网上各种款式都有。推荐折叠款,不占空间,用完放水方便。面盆可以准备三个,一个洗脸洗手,一个洗屁屁,一个洗脚。折叠款还是方便,不过不折叠的也无所谓,可以叠加堆放。

小方巾

纱布方巾可以囤很多块。早晨洗脸,拉臭臭了洗屁股,洗澡时候洗头洗身体,日常垫头、擦口水都要用到,一天就要用6-7块。遇上梅雨天之类的,一洗一换数量就加倍。

我备货的时候是买的全棉时代,后来又买了子初家的。实际用下来子初的性价比比较好,但棉时代的的确要更加柔软。我还买过洁丽雅绣字的方巾,用起来是三个品牌里比较硬的,不过不妨碍使用,主要冲着绣字的方便拿

浴巾

买了全棉时代和波咯咯家的,每天洗澡都要用上2块。全棉时代的没有波咯咯家的尺寸大,使用起来手感是一样的,性价比上更推荐波咯咯家的

水温计

宝宝洗澡一定要用水温计来测量水温,自己体测是不太准确的。我用的温度计是买浴盆的时候赠送的,准妈妈在购买浴盆的时候可以问问商家有没有赠送,避免重复购买。链接是商家赠送的款式。

婴儿棉签

只买过全棉时代。怀孕时候备了4盒,日常给他清理鼻子、耳朵,擦屁屁霜,擦眼药膏,都是用这款,2个月就用了一盒不到。棉签头很软不会伤到婴儿皮肤。

日常护理,新生宝宝必备用品清单 小地雷产品:洗澡网兜海绵

日常给宝宝洗澡,我都是一只胳膊撑着他的脖子,另一只手给他洗。偷懒不想给他翻身洗澡的时候我就用网兜海绵。可以说是洗澡神器,解放双手

宝宝可以直接躺在网兜上不会滑下来,两侧也没有侧翻的可能性,脊椎的地方又有很好的支撑。洗屁屁的时候,只要把手从他屁股下面伸进去就可以了,都不用给他翻身。

当天洗完晾到阳台,第二天就干了。放到洗衣袋了就可以丢到洗衣机里清洗

说它小地雷的原因是,最近天凉了,我感觉宝宝肩膀以上接触到网兜的地方,沾水之后容易变凉,就没再使用啦~

日常护理,新生宝宝必备用品清单 地雷产品:西松屋沐浴棉

本来一直用小方巾给宝宝洗澡,这个海绵是买安抚奶嘴的时候凑单入的货。看店家的视频介绍我还蛮心动的,从发货就开始期待。

结果到手之后,让我大翻白眼!

海绵揉捏起来是真的柔软,造型也够可爱,大小适中。但是!它有一股浓浓的廉价水果糖的甜味,而且我泡了很久的水也没有把味道泡掉。另外沐浴棉没有挂绳,用完不知道怎么沥水防霉。

日常护理,新生宝宝必备用品清单 以上就是我在日常护理宝宝时候用到的所有物品,希望能帮助到你哟~

【贝亲官方旗舰店】婴儿洗护套装桃子水沐浴露桃叶精华洗护二合一

【预售】妙思乐婴儿洗护用品套装幼宝宝儿童润肤乳洗浴护肤滋润

【预售】妙思乐婴儿洗护用品套装幼宝宝儿童润肤乳洗浴护肤滋润

妙思乐思恬雅膏思拓敏儿童宝宝面霜润肤霜身体乳婴儿滋润保湿补水

Mustela妙思乐宝宝按摩油100ml新生婴儿油抚触油bb油去头垢润肤油

Mustela妙思乐新生婴儿护臀膏100ml宝宝屁屁霜护肤预防红屁股正品

CaliforniaBaby加州宝宝婴幼儿天然金盞花面霜113克

可优比婴儿折叠浴盆宝宝洗澡盆儿童沐浴桶新生儿家用品大号厚洗头

2/3个装婴儿可折叠洗脸盆旅游宝宝便携式压缩小脸盆儿童旅行超轻

子初婴儿纱布口水巾幼儿洗脸巾小毛巾宝宝小方巾新生儿手绢手帕

子初婴儿纱布口水巾幼儿洗脸巾小毛巾宝宝小方巾新生儿手绢手帕

全棉时代宝宝纯棉纱布浴巾新生婴儿幼儿秋冬款超柔吸水毛巾洗澡巾

洁丽雅婴儿洗脸毛巾口水巾新生儿童宝宝用品小方巾纯棉6层纱布巾

全棉时代婴儿纱布浴巾新初生儿宝宝吸水洗澡巾纯棉纱布巾儿童被子

波咯咯6层泡泡纱布浴巾宝宝洗澡巾新生儿盖被婴儿柔软盖毯

波咯咯6层泡泡纱布浴巾宝宝洗澡巾新生儿盖被婴儿柔软盖毯

全棉时代圆筒细纸棒婴儿棉签200支/筒X4筒

全棉时代圆筒细纸棒婴儿棉签200支/筒X4筒

蒂爱婴儿洗澡网非神器宝宝浴床新生儿童网兜海绵垫可坐躺浴盆通用

可优比婴儿水温计测水温沐浴测试卡宝宝洗澡温度计新生儿童房家用

全球购商品搜索

全球购商品搜索

婴儿床围栏宝防摔防护栏床边防掉档板1.8+2.0+2.0免打孔三面装

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

BEIDELI 贝得力 旋转儿童电源插座保护盖 24个装

LERDER 乐缔 XPE宝宝爬行垫 双面折叠爬爬垫婴儿童加厚泡沫地垫180*160*1CM

天猫精选 Purcotton 全棉时代 幼儿水洗纱布浴巾 蓝色 95*95cm+婴儿水洗纱布手帕 6条装 粉色+蓝色+白色 25*25cm