MST Bae 篇二:山系女孩CC:Urban Outdoor对于我来说,是日常生活的调节剂

2019-08-28 15:42:38 3点赞 7收藏 1评论

Mounster bae 第三期来啦!这一次,我们采访了国内户外品牌MOUNTAIN FEVER高山热的创始人CC,听听属于的山系故事。小编Ben第一次见到CC是在广州某书店的活动上。虽然活动场地很小,但是现场人头攒动,水泄不通。尽管如此,CC1米77的身高在人群中还是显得异常耀眼,再加上她格外Outdoor的造型,立刻就给人留下了深刻的印象。

放眼整个国内玩都市户外文化的女生中,CC在其中已经是一个非常突出的角色了。她本身就是一位非常喜欢旅行,出走户外的女生,其次她还是一位模特,拥有“衣架子”身材, 经常会在社交媒体上分享不同的户外风格搭配造型。因为热爱Urban Outdoor,去年更是跟几位朋友创建了都市户外品牌MOUNTAIN FEVER高山热,深受许多潮流人士的喜爱。

Hello,我是CC,今年24岁,是都市户外风格品牌MOUNTAIN FEVER高山热的创始人,同时也是一名穿搭博主兼模特。

很舒服,喝杯咖啡听听音乐然后看着大自然的风景,感觉整个人都很平静,压力一下消失的感觉。

前不久去了一次河源的黄牛石,原本是打算在山顶扎营的,看网上介绍是说三个小时路程,图片看起来是比较平缓的山脊。结果背了很多露营用品还有拍摄装备,爬了六个小时才到乱石堆,需要徒手攀爬,当时已经准备天黑了,还需要再爬四十分钟左右才能到,我本身是夜盲,天黑以后无法继续向上,于是和同行的朋友在不是很陡的位置套着睡袋睡了一晚,躺着的位置有很多石头,而且是倾斜的,到半夜还下暴雨,只能穿着雨衣打着伞抱着背包等雨停。第二天早上五点爬了四个小时下山。

女生其实一开始可以去一些可以自驾到达的地方露营,或者可以去一下设施稍微健全一点的营地。有几点需要注意:

1、一般露营的地方不会有厕所,上厕所一般都会在户外解决,建议几个女生结伴同行,或者也可以在网上购买便携式厕所。

2、一般都无法洗澡,建议带多一套替换的衣服,携带湿巾,可以垫护垫比较方便也比较卫生。

3、需要自己携带较多的饮用水,用于煮吃的、刷牙洗脸以及日常水分的补充。

4、女生出门大多都会化妆,使用卸妆巾是比较便捷的。

5、戴隐形眼镜的女生们,除了需要准备隐形眼镜盒子及药水外还建议使用免洗洗手液,清洁一遍之后再用水冲洗双手会比较干净。

6、去野外最好穿长裤,带一件防晒衣,还有防蚊水,以备不时之需。

其实Urban Outdoor风格主要是,既可以在户外穿着,日常穿着又不会很突兀,比较重要的是层次感和实穿性,女生不一定要穿裤子,也可以选择一些户外裙装马甲算是山系风格必不可少的一部分,可以选择一些钓鱼马甲来搭配。颜色的选择上主要是卡其、军绿等偏山系的颜色,稍微亮眼一点的橘色、黄色也是比较不错的选择。上衣版型建议选择偏宽松的,下身可以选择宽松的裤子或者A字裙。整体造型可以搭配渔夫帽斜挎包,会让搭配更加丰富。

其实我觉得不是每个女生都会喜欢户外运动并且可以接受比较野外的环境,但是她们可能会觉得这种搭配风格比较酷比较好看。我觉得只是穿来拍拍照也没问题的,Urban Outdoor本身就是都市与户外都适用,所以也不一定非要穿去户外。她们了解了这个风格也许以后也会去尝试一下简单的户外活动,多出去走走。而且功能性的户外单品,在日常生活中也是可以发挥它们的功能性的,下雨天防水,多口袋方便收纳。所以我觉得只要尝试了,不管是不是真的穿去户外,都是挺好的。

对于我来说就是我常态的生活方式,渐渐的变成了我日常生活的一种调节剂,为我带来很多乐趣和有趣的经验。我还是会一直Outdoor下去,去不同的地方感受不一样的风景。

在CC的户外世界里,随性,自在是主要的关键词。而在城市生活当中,如何在兼顾风格的同时把功能性融入进来才是山系女生的正确打开方式。你,受到启发了吗?

*文章未经授权不得转载或使用,若擅自使用, Mounster山系文化将有权追究法律责任!

TEXT_BEN DESIGN_FINN