新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

2019-09-02 19:10:00 14点赞 43收藏 8评论

最近因为工作的原因搬去另外一个地方,

于是终于可以有机会让我重新设计一下工作桌面。

整体升级倾向操作的简易性,无需作大的改动就能达到自己想要的效果,借此机会分享一下思路和这次升级的好物。在整体的布局上,我会以暗黑色调为主。一方面源于我自己很喜欢黑色,而另一方面来看,黑色与数码产品搭配能够衬托出更强烈的科技感。

Part 1 —— 墙面升级

list:毛毡板 + 贴纸

宇航员卡通个性贴纸宇宙NASA太空行李箱旅行箱笔记本防水ins26.8元天猫精选去购买定制彩色毛毡板留言板背景墙幼儿园学校作品展示板公告栏照片墙77元天猫精选去购买

考虑到工程量的原因,在现有的白墙上想要营造氛围,最直接的方式便是在墙面增加软装。这次升级沿用之前的方案,只需在墙面上增加一块毛毡板即可,好处是无需破坏墙面,仅靠背部的双面胶就能稳稳的牢固在墙面上。

当然,软装光靠毛毡板是不够的。搭配一些自己认为有趣的或者有纪念意义的贴纸可以让整体变得非常有趣。而我选择是太空主题的贴纸,其中不乏NASA、星球、外星人和宇航员的元素,即有趣又充满科技感。

Part 2 —— 桌椅选择

list:乐歌 E2 升降桌 + IKEA 马库斯

乐歌电动升降桌学习亲子桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌2499元天猫精选去购买宜家马库斯椅子s.taobao.com去看看

我认为这是最重要的一部分,因为这是提高工作效率和体验的主要源头,桌子我选择乐歌E2 升降桌。台面漆料光滑,无论质量还是手感都很不错的表现。而在不用鼠标垫的情况下,鼠标都有较好的滑动体验。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

因为工作原因需要经常长时间使用电脑,而且往往在工作过程中不会停止,因此日积月累难免对健康产生隐患。而乐歌 E2 最吸引我的地方是它在人体工学这一块的考虑,采用升降式的设计可以在50CM左右的高度范围进行无级调节。可将台面最高可升高至1米2,如此一来,可以从根源上解决长时间使用电脑容易出现出现颈椎的问题。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

使用乐歌 E2 升降桌 的另外一个原因是,可调节高度的设计对于平常经常使用台面进行拍摄来说,能够给我带来极大的方便。乐歌 E2 升降桌可以预设三组高度的参数值,通过配备的实体按键就可以进行轻松变换。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

而凳子我选择的是心仪已久的 IKEA 马库斯,虽然因为更新换代的缘故,是 IKEA 即将下架的产品。不过这款椅子的性价比依然非常高,不仅外观大气,而且用料和做工非常扎实。靠背的面积非常宽大,配合网状的布料,即便是夏天久坐也不会有闷热的感受。

Part 3 —— 灯光布置

list:LED 灯条 + BenQ WiT智能阅读灯

遥控可变16色5VUSB灯带充电宝5050RGB七彩炫彩LED灯条电视背光灯23.76元天猫精选去购买明基WiT阅读床头工作大学生学习简约现代书桌卧室LED宿舍护眼台灯1699元天猫精选去购买

想要进一步营造科技感的氛围,灯光布置很重要。对于氛围光,首选性价比较高的 LED 灯带,使用的时候只需要将 LED 灯条背后的双面胶粘到桌面背后即可,连通 USB 电源即可使用。你可以对 LED 灯带的颜色和显示模式进行手动调节,而我最喜欢的是「呼吸灯」模式。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

对于主光源的布置,首要的条件是灯具的颜值!我选择的是符合整个场景调性的BenQ WiT智能阅读灯,采用弧度的造型科技感十足。此外,采用三段叠式设计,BenQ WiT智能阅读灯不会占去台面太多的空间。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

原厂配备有台面使用的台灯灯架,而我另外购入厂家额外设计的立地底座。如此一来,可以为台面节省更多使用的空间。不仅如此,有意思的地方是BenQ WiT智能阅读灯采用触摸式的开关,只要触碰灯具背部的金属环进行开 / 关灯的操作。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

值得一提的是,弧形的设计不止是外观好看,相比普通台灯这样的设计能够让照射面积大大增加,特别对于工作台来说有较好的体验。此外,BenQ WiT智能阅读灯设计有一枚用于控制色温和亮度的旋钮,对于无论是阅读还是拍摄来说都能带来便捷的体验。

Part 4 —— 搭建基础设备

list:Apple Mac mini、BenQ PD2500Q、Logitech K380、LOFREE MAUS

2018新款Apple/苹果MacMini迷你台式机电脑主机四核八代Corei3/8GB内存/128G闪存5888元天猫精选去购买明基25英寸2K显示器PD2500Q专业设计修图升降IPS竖屏爱眼电脑液晶1979元天猫精选去购买【官方旗舰店】罗技K380无线蓝牙网红键盘ipad手机平板电脑K480159元天猫精选去购买LOFREE/洛斐MAUS薯片蓝牙鼠标无线笔记本台式电脑家用办公鼠标229元天猫精选去购买

台式PC,依然选择Mac mini

使用的是12年的Mac mini,已经将硬件配置改为256GB的SSD+16G内存。迄今为止我认为对于日常修修图、剪剪视频和看看电影的需求来说,Mac mini的性能还是能够完美胜任。即便配置不是特别高但胜在稳定,而且体积轻巧,占用台面的空间非常小。

显示器,我选择BenQ PD2500Q

由于平常经常需要用电脑修图和剪视频,为了可以获得更精准的显示效果这次选择的是专业设计级的显示器,价格相比普通显示器要高一些。选择25英寸的规格,大小适中更主要的是也比较符合我的心理预算。超窄边框、线缆收纳、以及显示角度灵活调节,该有的功能它都有。

特别是采用人体工学设计,PD2500Q提供多角度多维度可调方式。无论上下、左右、旋转都能够轻易调节,这样的特性能够舒缓长时间使用电脑颈椎问题,能够根据自己最舒适的位置随时作调整。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

PD2500Q采用IPS屏,拥有宽广的可视角度。相比普通显示器拥有更广的色域,色彩显示准确,出厂前就已经统一校色,内置了多种颜色模式。其中像是专门为苹果设计的M-book模式,颜色适配MacBook的显示风格,配合苹果产品使用更为适合。

2560X1440分辨率显示细腻,日常娱乐看看电影刷刷网页有较好的体验。而针对设计工作,PD2500Q支持屏幕垂直翻转,让设计工作变得更加流畅灵活。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

在鼠键这一块,首先是键盘选择Logitech K380,除了因为圆润的按键颜值让人一见倾心以外。在功能上支持三组蓝牙设备连接存储功能,能够轻松实现一键切换,免去以往更换设备繁琐的操作流程,让苹果电脑、手机、iPad之间无缝使用,提升码字的效率。

鼠标选择的是LOFREE MAUS,整体风格与Macbook非常搭,与桌面也形成反差较大的对比色。其中最让人心仪的地方是功能设计部分,顶部设计有一枚DPI切换按键,能够轻松改变鼠标指针的反应灵敏度,鼠标左侧设计有一枚横向滚轮和后台切换按键。能够让你通过不同的手势,轻松地完成各种操作,从而提升工作效率,特别是对于使用苹果系统的用户来说十分便捷。

Part 5 —— 提升品质好物

list:Divoom PIXOO、GOPRO Hero 7、Divoom 玛奇朵

DivoomPIXOO像素灯板数码相框情人节礼物送男友七夕生日礼物抖音199元天猫精选去购买GoProHERO7Black运动防抖防水数码相机4K高清vlog摄像机狗72798元天猫精选去购买Divoom/点音玛奇朵迷你无线蓝牙音箱小型随身便携式手机音响可爱299元天猫精选去购买

好看的场景离不开好看的摆件,首先推荐的是一款有趣的好物——Divoom PIXOO。将像素元素与相框结合,产品有趣但价格不算特别贵。既可以作为闹钟,也可以通过手机APP连接进行像素内容的DIY,打造成独一无二的专属作品。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

第二件推荐的好物是——GOPRO Hero7,极其轻巧的机身,却能够拍摄出4K的高清画面。而且自带的防抖功能非常强大,配合防水的机身设计,能够满足各种恶略的场景下使用。而且在目前短视频盛行的年头,GOPRO Hero7无疑是利于拍摄创作的良品。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

最后要推荐的是——Divoom 玛奇朵,这是一款颜值非常好看的蓝牙音箱。别看它的体积轻巧,但是再音色和低音方面都有不错的表现,平常听音乐用电脑和手机外放无法满足我的需求,因此玛奇朵的作用主要是作为我的外放喇叭。

体积轻巧还有另外一个好处是,放到包包或者口袋里面并不占地方,走到哪听到哪。

新一期工作桌面「体验提升」计划,Get✔️

「舒适」、「简约」、「科技感」是我这次升级的核心。

在自己喜欢的环境下心情和效率都会不自觉的提升。

到这里差不多要告一段落,期待下一次的分享。

定制彩色毛毡板留言板背景墙幼儿园学校作品展示板公告栏照片墙

定制彩色毛毡板留言板背景墙幼儿园学校作品展示板公告栏照片墙

宜家马库斯椅子

宜家马库斯椅子

IKEA宜家LADDA拉达充电电池1.2伏4节装5号7号遥控器玩具电池4节

IKEA宜家PLATTBOJ普拉特伯锂电池3伏3v8支装纽扣电池

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色

IKEA 宜家 ÅSKSTORM 奥斯通 40W USB充电器 深灰色

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 HR06 AA 1.2V 1900mAh

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 7号 2节装+电池充电器

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 HR03 AAA 1.2V

IKEA 宜家 STENKOL 斯甸科 电池充电器

IKEA 宜家 STENKOL 斯甸科 电池充电器

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 750mAh

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 750mAh

IKEA宜家ALKALISK艾卡利斯碱性电池1.5伏10支装

IKEA 宜家 比约高森 电脑支架 煤黑色 米黄色笔记本电脑支架46*35cm 46x35x70cm

IKEA 宜家 HR06 AA 5号充电电池 1.2V 2450mAh 4粒装

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 HR6 AA 1.2V

IKEA/宜家 YUPPIENALLE 于皮奈 手机支架 灰色

IKEA 宜家 IKEA00001086 碱性电池 1号 1.5伏 10支装

宜家纽扣电池CR2032锂电池3V主板机顶盒遥控器电子秤汽车钥匙电子