2019淘宝造物节开幕日见闻

2019-09-14 13:53:11 3点赞 3收藏 5评论

2019淘宝造物节终于火热开场,承蒙张大妈信任,赠予两张门票兑换码,于是在大麦网兑换了两张首日门票,来看看今年的造物节都长啥样。

造物节正门造物节正门

本次造物节举办地在原杭州锅炉厂的老厂房,地方大不说,还有浓浓的工业风。站在展会正门就看到黄旗招展,大门两边的标语:解放想象力、年轻就要造,展示了造物节的主题思想。今天是开幕首日,又逢节前最后一个工作日,所以参观者还不算多,在门口没有排队就过了安检。

造物节展区图 造物节展区图

本次造物节展会分为户外展区和馆内展区两部分,过了安检就到了户外展区部分。

户外展区户外展区

户外展区最醒目的两部分就是饿了么火箭餐厅和兰蔻小黑瓶展厅。饿了么门口早早已经排了挺长的队伍,在艳阳高照下我实在是没有勇气去排队,所以就绕着餐厅周围走了一圈。

火箭残骸火箭残骸

餐厅外围摆放着几个据说是真实回收回来的火箭残骸,虽说已经是歪七扭八,但还是感觉这几个大家伙是国人的骄傲。

2019淘宝造物节开幕日见闻

广场上最显眼的家伙就是这个火箭模型,在大门外就能远远看到了。

消防机器人消防机器人

旁边的消防站位,展示了消防机器人,这个小家伙应该是冲锋陷阵的能手了。

流动公厕 流动公厕

展会四周都布置着这种流动公厕,不知道为什么,看着它总让我想起Wall-E机器人。

2019淘宝造物节开幕日见闻

广场上还有B站的摊位,写一个脑洞大开答题卡就能转一次巨型扭蛋机。我的奖品就是……

B站头箍B站头箍

在匆匆逛了一圈室外广场以后,赶紧进入场馆避避暑。

2019淘宝造物节开幕日见闻

进入展馆,迎面就能看到造物节的标语

2019淘宝造物节开幕日见闻

接下来就是逛逛逛的时间了,让我带大家去各个展位逛一圈:

Air Mag球鞋积木Air Mag球鞋积木

这家店主做球鞋积木,类似乐高的拼搭积木,现场展出了很多限量款球鞋的积木模型哟。

科比专属球鞋科比专属球鞋

这家店展出的都是科比相关的球衣和球鞋,特别是一面墙的时钟造型展出了科比一代到十二代的球鞋。

烽火体育烽火体育

淘宝的一家著名鞋店烽火体育也来参展,展出了很多限量款的球鞋。

2019淘宝造物节开幕日见闻

这家是网红张大奕的店,我也没整明白里面到底是卖啥的。网红本人也不在。

SUPBROSUPBRO

SUPBRO是球鞋养护的一家专门店,除了展出球鞋养护产品以外,这面鞋盒组成的鞋墙吸引了我,这鞋盒可以声控亮灯,家里用这个摆一面墙也挺好看,前提是得有这么多好看的球鞋 :-(。这家店还有现场球鞋养护的环节哟,有兴趣的可以去看看。

MANIACMANIAC

MANIAC展出了很多球鞋亲穿以及亲签的球鞋和球衣,球迷们可以来看看。

乔爸重涂乔爸重涂

乔爸重涂热衷于将现成的玩具重新进行涂装,给玩具改头换面的同时也赋予了玩具新的生命。

GOOD SNEAKERGOOD SNEAKER

这家店则是对球鞋进行再创作,通过对球鞋的绘制来展现球鞋另一种风采。

2019淘宝造物节开幕日见闻

逛完了潮流区,下面进入国风区进行参观了。

小喵科技小喵科技

这个展位将传统的皮影与现代AI科技相融合,给观众呈现出新颖的皮影戏。这个展位限时有皮影演出哦。

2019淘宝造物节开幕日见闻

国风区展示的多为刺绣、印刷、陶瓷、汉服之类的传统手工技艺。

汉服小姐姐汉服小姐姐

这位小姐姐应该算是展会中最亮眼的一位了。

国风区接着的就是极客区了,也是我最感兴趣的一区。

DJIDJI

最先看到的就是大疆的展区,展区很大一部分被布置成了机甲大师S1的战场,现场可以有四台S1由观众操纵进行个人赛大乱斗。我也上场比试了一把,当时观众没人上,两位大疆工作人员临时上场加入战斗。话说操纵S1进行战斗真有点实境CS的意思。用手机操纵能实时看到战场情况,瞄准就可以开火,可以实时看到得分情况。血量如果掉光需要去看一眼场边贴着的特定标签就可以瞬间满血复活。比赛的结果我得了第一名,奖品是一顶大疆的帽子。

冠军奖品冠军奖品

人造肉实验室人造肉实验室

之前就一直在宣传的人造肉也出现在了造物节,这个展位每整点就发放七十份左右的人造肉产品,包括汉堡和狮子头,排队抽签来决定试吃什么样的产品。

人造肉展品人造肉展品

2019淘宝造物节开幕日见闻

现场还展出了各种各样的人造肉产品,看着和真肉真的没什么区别。

狮子头狮子头

我领到了一份狮子头。外观看着和肉圆差不多,吃到嘴里的口感有点像密度比较高的豆腐干。虽说嚼着的感觉差不多,但是味道和真肉还是有差。

机械外骨骼机械外骨骼

机械外骨骼也是比较硬核,穿在身上估计十公斤左右,就可以帮助人们轻松举起重物。

2019淘宝造物节开幕日见闻

现场也有小姐姐上去跃跃欲试,不过工作人员看小姐姐穿得不是太方便,给人家套了件T恤2019淘宝造物节开幕日见闻

仿生机器鱼仿生机器鱼

仿生机器鱼展位有个大鱼缸,里头放着几条机器小鱼游来游去,不过里头还有个小姐姐借助水下推进器与小鱼 共舞,好看好看2019淘宝造物节开幕日见闻

VIVEVIVE

旁边是HTC VIVE的展台,现场可以试玩VIVE PRO,旁边还有VIVE COSMOS新品,但是要下午的发布会以后才能对公众开放试玩。我也玩了下愤怒的小鸟VR,可以真实用打弹弓的方式发射小鸟,还可以变换攻击角度,真实感可是比平面版的愤怒的小鸟好太多了。

2019淘宝造物节开幕日见闻

场内还有3D打印的展台,里面的那个模型像不像美剧《西部世界》的场景?

逛完了极客区就结束了一号展馆的所有探访,时间也过了12点,接下来就往二号馆美食区进发。

二号馆二号馆

二号馆虽然是美食区,但还是有些别的,例如下面的一亿像素的照相机

2019淘宝造物节开幕日见闻

接下来就都是吃吃吃了,各位看官来看看。

2019淘宝造物节开幕日见闻

这块切糕值一套房不?这块切糕值一套房不?

林大厨也来做广告林大厨也来做广告

美食区的蒸笼主舞台美食区的蒸笼主舞台

茅台冰淇淋茅台冰淇淋

2019淘宝造物节开幕日见闻

最后买了一份回民街的牛杂¥18,桂花冻¥10,酸梅汤¥18。牛杂非常入味,而且香嫩,就是量少了点。

2019淘宝造物节开幕日见闻

现场还有非常火的故宫口红展出。

逛到下午一点多,本来都走不动想撤离了,现场又广播说两点有HTC VIVE新品发布会。那我就坚持一会看看发布什么新品吧。

2019淘宝造物节开幕日见闻

原来是HTC VIVE 2019年新品COSMOS,VIVE中国区总裁汪从青亲临现场主持发布会。这款产品是第一款6摄像头的VR设备,可以完全抛弃前作的基站,可以独立使用,发售价¥5899。发布会现场还现场抽一位送一台COSMOS,当然作为非酋之光的我是没有这个运气啦。

我从十点钟入场一直逛到下午三点多离开,实在是腰有些痛,回去要缓缓了。

最后来一张打卡照吧2019淘宝造物节开幕日见闻

有没有偶遇过的老铁?有没有偶遇过的老铁?

观展小提示

现场有许多展位都有整点活动,感兴趣的可以多关注关注。还有些展位可以扫码送水之类的,所以去观展带不带水无关紧要。展会美食区基本都是些小吃,想吃饱估计不现实,解解馋还是可以的。展会现场空调不是很足,所以随身带个小风扇或扇子还是有必要的。现场基本没有坐的地方,所以有些展台四周都坐满了观众,观感不是很好,希望张大妈的看官们去现场的话有所心理准备哟。