2019-08-18 10:00:00 2点赞 6收藏 2评论

前言

微星进入电竞外设市场已经一年多了,旗下电竞机械键盘品牌Vigor已经推出了GK30、40、50、50S、60、70、80等多个型号,渐渐完成了对不同价位不同需求用户的覆盖。 一年前很幸运获得过Vigor GK50机械键盘的众测资格,是我玩游戏最佳装备。

终于当了回龙骑士——微星Vigor GK50炫彩电竞机械键盘评测非常感谢张大妈再次翻了我的牌子,让我有机会得到这把微星VigorGK50炫彩电竞机械键盘,过了把龙骑士的瘾。开箱盒子是经典的微星红黑风格包装,我拿到的这把是茶轴。LOGO,文字等等都浓烈的电竞风。MYSTICLIGHT标志表明这款键盘支持微星的MysticRGB灯效软件,能联动微星或合作商旗下的耳机qianseyue| 17 评论7 收藏12查看详情

可惜后来出现了问题,在张大妈小编的帮组下,联系到了微星进行保修。因祸得福,微星给我换成了Vigor GK60机械键盘,所以有了这次开箱晒物。军规星龙魂红——微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60(红轴) 开箱

开箱

Vigor GK60的外包装Vigor GK50的风格改变很多,不再那么多Gaming元素。正面Vigor GK60机械键盘的效果图展示了其悬浮式设计,氧化铝面板,龙魂红背光的特性。

红龙logo,白色基调,龙魂红色侧边,鲜明突出了微星品牌特性。

轴体型号的标识不再是在盒子的正面,而是被移到了侧面。

选的樱桃红轴,和龙魂红色背光更搭配。

背面是Vigor GK60机械键盘的特性的主要介绍:原厂樱桃轴,龙魂红色背光,金属WASD替换键帽,Mysttic Light灯光同步,氧化铝面板等等。键盘支持全键无冲,只是现在这特性已经算机械键盘标配,微星都懒得专门标识出来。

开箱,键盘的防护异常环保。没有过度包装的泡沫,键盘只有个塑料袋子防护及防尘。

配件方面有键盘的说明书,四个可替换键帽和拔键器。

机械键盘整体尺寸440mm×134mm×42mm,重1050g。外观锋锐硬朗,不会太花俏也不会公模那么平庸毫无特色。

原盒机械键盘安装的是亮银色金属键帽,金属材质耐磨又清凉,可提供更佳的手感。

原版键帽则作为替换键帽附送,是常见的ABS材质,双色注塑可透光。

为了满足透光的需求,金属键帽的顶部为金属材质,底部为红色半透明ABS材质。

估计是出于减重的需要,二者背部的加强筋是有差异的。

原装键帽重0.93g。

金属键帽重2.96g,相对原装键帽要重三倍,相对纯金属键帽则要轻些。手感上软硬度适中,过重的键帽会让红轴软的一塌糊涂。

学业繁重,已经很少玩游戏,所以将WASD金属键帽替换了下来。

Vigor GK50外观上更接近公模,Vigor GK60的边缘则多了些几何切割元素,个性了一些。

两者使用的都是OEM高度ABS材质键帽,连字体以及刻印方式都一样,摸起字微微凹陷。键位风格上大致接近,一些快捷键、标识点的突起有差别。

ABS材质键帽算是一种消耗品,Vigor GK50由于使用的时间长了,已经油亮油亮,该替换掉了。

微星龙logo在键盘最右侧,数字键盘区的上部,状态指示灯的左侧。

灯效设置变得更加集中。

使用ESC加Fn按键可以重置灯效。

在说明书上有详细的灯光设计教程。

非RGB樱桃轴体,背光使用的是LED灯珠。

悬浮式设计侧边可透光,科技感十足。没有了边框,清洁起来也简便很多。

USB数据线的出线是在键盘背侧的中部,非键线分离设计。

线材采用了普通的橡胶绳,带有防缠绕设计,相对Vigor gk50少了抗干扰磁环。

镀金USB插头,还带有微星MSI的LOGO标志。

键盘的背面同样有几何切割元素,带五个橡胶脚贴,两个脚撑。中间架空的部分可以方便耳机线等线材穿过,方便理线。

中部有楔形突出,既是USB数据线的出线端,也是架空部分的一个支撑。

背面的最两侧带有宽大的脚撑,脚撑顶端还带有防滑橡胶,开启脚撑后一样可以防滑。

脚撑可调角度只有一档,算是遗憾。

灯效

配套软件也是考验机械键盘厂商调教能力的一个地方。的Vigor系列机械键盘使用的驱动软件都是MSI Gaming center。电脑连接机械键盘后则会显示键盘的型号和外观效果图。

相对Vigor GK50,Vigor GK60的驱动设置不多,主要是进行背光灯效的调节。Vigor GK60预设常亮、呼吸、水波、雷达、地平线、波纹、反应和自定义模式等八种模式。

另外还可以通过Mysttic Light设置背光,与电脑其他配件同步灯光,

亮灯,龙魂红背光信仰满满。单色背光对于我来说已经足够,即使是RGB背光的键盘,我都是开启单色背光使用。过了那个年纪,已经对华丽花哨的RGB灯效无感。

状态指示灯,相对Vigor GK50的细灯珠,Vigor GK60要更清晰明了。

红色LED灯珠,非倒置设计。

悬浮式设计,红色背光会从底部侧漏而出。

特制金属键帽的效果是非常惊艳的,如果全键盘都是这种键帽就很酷炫了。

总体LED灯的亮度均匀度达标,对得起军规星一向的品牌质量口碑。

自定义模式可指定按键的背光开闭与亮度。

玩游戏的时候,我偏向于将常用的按键点亮,方便游戏中识别。

手感

作为樱桃原厂轴体,手感上逃离不了樱桃红轴的风格,只能在键帽钢板等细节作调教。Vigor GK60总体没有歪轴,原装键帽重量合适,不会过重显得软趴趴;钢板定位的红轴,每一次敲击都能感受到钢板的撞击,触底时硬而脆。

大键位调教上,使用的是卫星轴。回弹较慢,肉肉的感觉和红轴还算挺搭配。

需要注意是底壳较高,码字时间长后手腕容易累。

微星如果能设计个与之搭配的掌托就好了,与GK80一样随键盘附带最好,另外出售的话也是可以接受的。

优点:悬浮式设计,氧化铝面板,外观低调但不至于平庸;架空的底部可以让线材穿过,方便理线。支持Mysttic Light灯光同步。

缺点:龙魂红单色背光,非可以为所欲为的RGB背光;底壳较高,需要搭配掌托;只附送四颗金属键帽太少。

作为次旗舰的Vigor GK60,功能上还没Vigor GK50多。为了追求原厂樱桃轴,舍弃掉那么多功能值不值得要看个人需求,毕竟不是每个人都喜欢华丽花哨的功能。总的来说不完美的地方有点多,也许是微星的产品定位所致,需要再完美点只能加钱购买旗舰级的Vigor GK80。军规星龙魂红——微星次旗舰机械键盘 Vigor GK60(红轴) 开箱