早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

2019-08-26 15:07:00 1点赞 5收藏 2评论

扫地机器人的出现给我们带来了很多的便捷,让我们解放双手不在扫地。但是不用扫地了,拖地还是要的啊。一直期待有一块拖地机器人也让我不在为拖地而烦恼。而小米众筹最近新上了一款智能擦地机,它让我眼前一亮,这不就是我梦寐以求的拖地神器么?小编也在第一时间拿到了这款---洒哇地咔钟点狗智能擦地机,使用感受分享给大家。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

宁波洒哇地咔电器有限公司,简称SWDK洒哇地咔,是擦地机品类开创者和独角兽。一直致力于地面深度清洁的革新和探索,投入重金进行地面清洁类工具的智能化研发,独创性地开发出模拟人手擦地的擦地机。公司目前产品包括:擦地机、吸擦一体擦地机、智能擦地机、洗地机、无线除螨仪、无线吸尘器等,形成了围绕地面深度清洁所需的全系智能、自动化产品布局。

外观简洁,线条流畅

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

洒哇地咔钟点狗智能擦地机的外观很小米,极简的设计风格。纯白色机身看起来非常素洁干净,红色方印logo为其增添了一丝活泼。正方形的机身、圆润的四角别致有特点。白色百搭,无论是时尚欧式风格、现代简约风格或者东南亚田园风格的家装,能够很好地融入,颜值没的说。

细节

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

机身中上位置的黑色横条集中了主要控制项:开关机键、指示灯、视觉导航摄像头,以及回充键。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

机身两侧设计有沿边传感器,方便擦地机沿边清扫。擦地机是通过红外传感进行感知的,红外碰撞传感器在黑色横条之中,中间红色的区域就是红外碰撞传感器。并搭配回形碰撞缓冲器更利于擦地机脱困。擦地机在作业时,一定会遇到电视柜、茶几沙发、床等家具障碍物,尤其是擦地机会钻进四角的凳子之中,在脱离困境过程中会产生磕碰,但是,最外围的边框,配有悬浮式碰撞缓冲器和底部缓冲条,每次脱离困境时,都会起到减速缓冲效果,不仅可以保护机身,延长使用寿命,还可以保护家具。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

机身底盘上采用了类坦克履带设计,可有效增大与地面的摩擦力,这在潮湿、光滑的地面上作业,不会轻易打滑、路线不会造成偏移,行走路线更为流畅。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

擦地机的规格是320*320*80.5cm,重量4.8kg。整体体积与扫地机器人并无太大的差别,用料足,分量感满满。是个结实的小家伙。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

全家福:防潮垫、充电底座、20V-1A电源适配器、两件拖布和水杯。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

擦地机拥有隐藏功能哦,为啥这么说、从正面你是看出来他的盖子是可以掀起的。掀起来自的目的是:加水。签字盖子可以看到:水箱的加水口和上面的排水按键。水箱最大容积240ml。当清扫完整个房间时,如果水箱中还有余水,可长按排水按键将剩余的水排空。下次使用时在注入新鲜水即可。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

有注水口相应的就有喷水口,四个喷水口在机器底部。如果地面干燥,拖地机就可以喷水,将地面打湿,达到清洁地面的目的。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

抹布通过魔术贴的形式贴在机身下方,贴合紧密,取下方便。有两种拖布使用。一种是一次性环保拖布,优点:环保、易降解,用完直接扔掉省事,缺点:费钱。一种是反复清洗的抹布,优点:可反复使用,缺点:需要手动清洗。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

拖地机可以添加到米家APP端,通过app可以查看拖地机水箱水量、当前电量、拖地面积、时间、拖地行走路线以及控制其喷水模式、是否回充等等。在外上班的我可以随时随地查看拖地机的状态,让下班回家的我不必再面对拖地的烦恼。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

拖地机拥有两种清洁模式,弓形清洁和沿边清洁,可以满足不同的清洁需求。在作业过程中过程中,前后两块抹布以每分钟约600-800rmp高频往复运动,这样的擦地方式是不是很熟悉。是的,就是模拟双手往复擦地,已达到地面污渍清洁彻底的效果。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

擦地机的视觉导航摄像头,就如同人的眼睛一样,通过其135度的超大广角,可看清周遭复杂环境,并在擦地机前进时不断追踪自己的流动位置,使扫描出来的家居环境地图更为立体化。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

擦地机采用了VSLAM算法定位,可实时构建房间地图,并准确知道自己在地图上的位置,做出更合理的规划,从而为全面的路径规划提供保障。机身采用了多处传感器,除上面的红外碰撞外,还有在机身一角凹孔内的沿边传感器。其功用就是在规划好路径后,沿边走线清扫,进而提高整屋扫描的精准度,尽量做到无死角残留。此外,在底盘还左右对称有防跌落传感器,以感知台阶自主防跌。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

拖地机最重要的就是清洁,效果究竟如何呢?拥有干拖,潮湿、强湿三种模式,轻松应对家庭地面的顽垢污渍。小编家是白色的瓷砖,但凡有一点水印或者污渍就特别明显。家里只是浮灰的话,小编会使用干燥模式擦地,也就是不喷水直接擦,清洁地面浮灰效果还不错。家里地面比较脏的时候,小编使用的是标准模式,也就是会喷水,但是可以保持地面潮湿的情况下地拖,这也是我比较常用的模式。因为有些污渍干擦是擦不干净的,这就是为啥擦地都使用潮湿的抹布擦地了,拖地机可将边边角角的地方都擦到,有效清除死角,具体污渍喷水擦拭,清洁效果真心不错。强劲模式,就是喷很多水在地面进行擦拭。小编不推荐请进模式,虽然清洁污渍效果很好,但是噪音大,而且在地面很容易留下水印,有水印的地方还需要使用标准模式在清洁一便。另,家有地毯的谨慎使用,拖地机可以上到地毯上面喷水,就会在地毯上留下严重水印。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

在使用过程中还发现擦地机的一大好处,就是钻到床头柜底下擦拭,效果很好。电视机柜、茶几边缘也都拖得很干净。每次都能彻底的将房间的任意角落擦干净,不留灰尘污渍在无死角。

早就受够弯腰擦地的我,发现了一款擦地神器,钟点狗智能擦地机

续航方面,标准模式下,内置的锂电池可以提供两小时不间断拖地,相当于可擦拭120平米的房子,擦一遍我家房子足够了。它还具有自动回充和断点续擦功能,即使一次没有擦完,会去充满电后可以继续擦未擦拭完的地方。完充电装置分为两个部分,充电头和底座,全充满电则需要3小时。

总结:

经过一段时间的体验后,小编觉得洒哇地咔钟点狗的综合表现还是满意的。外观大方简约,擦地高效便捷,APP可可远程遥控。最让我喜欢的功能是:手机APP操作,上班时就能完成全屋大清洁,下班回来地板就被擦干净了,非常省心省力省时。唯一就是:多送两块拖布就更完美了,这样两组拖不就能轮换使用。

SWDK 洒哇地咔 SWDK-D260 电动拖把 白色

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 SWDK-W1 无线手持擦地机

SWDK 洒哇地咔 DK600 洗地机

SWDK 洒哇地咔 DK600 洗地机

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊享款吸尘器除螨仪KC101 Pro

小米有品 洒哇地咔持久续航强劲吸力吸尘器无线手持吸尘器除螨仪 粉色

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪KC202无线手持家用吸尘器

SWDK 洒哇地咔 DD1 电动拖把

SWDK 洒哇地咔 DD1 电动拖把

小米有品洒哇地咔高频拍打强力吸劲双重过滤紫外线净螨除螨吸尘器 KC301白色 1件/箱紫外线杀菌 配套过滤套装 3只/套

洒哇地咔(SWDK)无线小米粒手持床上家用除螨虫尊时尚款吸尘器除螨仪KC101

小米有品洒哇地咔无线除螨仪家用床上紫外线除螨吸尘器除螨虫神器

洒哇地咔(SWDK)除螨仪滤网配件KC101系列配套滤芯滤网1组3个装

小米有品洒哇地咔高频拍打强力吸劲双重过滤紫外线净螨除螨吸尘器 KC301白色 1件/箱 白色

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

• 擦地机脱困,避障能力怎么样?看地图,路径乱。

四角的凳子底下可以成功脱困