皮蛋数码 篇三:小米连又出新品,老和尚终于不头疼了,松下飞利浦却自闭了--须眉迷你剃毛器评测

2019-08-17 19:12:18 8点赞 10收藏 7评论

女生体毛很旺盛是一种怎样的感觉?夏天不能穿裙子,短裙,中长裙都不行,短裤也不行,大热天只能穿短裤,37度闷火腿的酸爽一般人是体会不到的,但是没办法,一旦被看到腿毛就很尴尬了,而很多女同胞选择手刮,一不小心也就刮到柔嫩嫩的肌肤了,悲伤何其多。今天我们拿到这款新品就是来自小米生态中须眉家的剃毛器,须眉迷你滑剃毛器,让一个大男人来体验剃毛刀,唯一的理由就是,人类最旺盛的毛发只在男人身上,那么今天我们就来剃腿毛看看。

开箱

我收到的是柔粉色的剃毛器,盒子整体都是粉嫩嫩的颜色,少女心十足的配色,盒子也是十分小巧,正面印着显眼的“有品字样”,剃毛刀的简笔画,左下角“须眉迷你顺滑剃毛器”,右下角特别用英文强调“轻柔顺滑”。

盒子是采用侧面抽拉的打开方式。

背面则是它的特点:三刀一体贴合皮肤、无痛剃毛安全美肤,精密防水沐浴湿剃、迷你机身便携易用。防水等级IPX7、,充电时间1小时。须眉迷你顺滑剃毛器共三款颜色:柔粉色、天蓝色、薄荷绿色,我这款为柔粉色。

抽开盒子取出配件,下面是全家福:Type-C接口的充电线、剃毛刀主体、毛刷、说明书、使用提示卡。

体验

须眉剃毛刀通体粉色,搭配顶部的白色梳齿保护盖,这个颜色搭配可爱了。正面是隐藏式无缝的电源按钮,有着很强一体性,既能保证机身高标准防水的同时,还可以看起来美观,并且微微下凹的设计还可以让你一下就摸到开关。

机身有一层舒适的硅胶涂层,磨砂质感,真的是婴儿肌肤般的触感,简直不要太舒服。搭配上圆润的设计,小巧的机身,120g不到的轻巧重量,使得握持起来感觉很合手。

机身底部是Type-C的充电口,这点很良心了,毕竟它的功能只是充电而已,完全没必要使用价格更高的Type-C接口。当然使用了就带来了便捷,以后出门带上这个小家伙都不用额外带线,当然Type-C还有一个好处就是可以提高防水等级。

一直没发现指示灯,充电时才看到充电口右侧有灯闪,原本想把它写成缺点,看来又没有得逞,充电时间需要一小时,充满灯会一直常亮。总的工作时间也差不多一小时,即便是出差带出去一周也可以不用充电,使用到电量低于10%时就会闪烁红灯以提示充电。

机身内部采用日本技术高速马达,每分钟转速高达6500转以上,配合上一体式三刀头,不用担心刮破皮肤,不会对你柔嫩的肌肤造成伤害。我的的腿毛接近20mm,开剃时可以先用梳齿保护盖剃一遍,再用一侧的刀剃短,剃短了以后再用中间的刀头,以90度垂直于肌肤的姿势进行剃刮,且最好是逆着毛发生长的方向进行修剪,可以提高效率,每个剃了一遍,累计共三遍,剃得干干净净,没有任何不适,也没有刮到皮肤。

我手臂上的绒毛大概有5mm长,刀很锋利,刮完一次10分钟,还是挺快的。对了,两侧的剃刀缝不一样宽,一侧适合粗点的毛,比如头发、胡须等,另外一侧适合绒毛,很细的那种。还有就是使用完了请及时冲洗清理,以提高使用寿命。

而且还设计了梳齿保护盖,这个保护盖除了有保护作用,还可以用来将毛发修剪成3mm长度,特别适合剃头发,寸头和小孩子特别合适,本来给他剃个寸头来着,考虑到媳妇儿也没理过发,为了我的形象还是算了。

优点:适用性广适合修剪全身毛发,对,没错,包括你想的那里,也包括头发,男士的寸头,小孩子的头发都可以修剪。须眉迷你剃毛器支持IPX7级防水,所以剃完毛之后可以直接在水里冲洗,也不必担心机身进水。

缺点:用两侧剃刀的话、比如腿毛、腋毛什么的,毛发会直接散落,所以用外侧刀片时一定记得准备好接垃圾的东西,不然会乱飞。

须眉迷你顺滑剃毛器

须眉迷你顺滑剃毛器

SMATE 须眉 ST-L362 小米生态脱毛器 (薄荷绿、自动/电动)

小米有品 须眉迷你顺滑剃毛器 ST-L363 柔粉

小米有品 须眉迷你顺滑剃毛器 ST-L363 柔粉

小米有品 须眉电动剃毛器刮毛刀腋毛私处脱毛 刮毛器 天空蓝

小米有品 须眉电动剃毛器刮毛刀腋毛私处脱毛 刮毛器 天空蓝

有鱼精选 须眉迷你顺滑剃毛器

有鱼精选 须眉迷你顺滑剃毛器

COSBEAUTY/可思美 脱毛仪器 家用全身剃毛机腋毛私密处剃毛 IPL1.5 脱毛仪 CB-027

FLYCO 飞科 FC5808 电动理发器

FLYCO 飞科 FC5808 电动理发器

飞利浦(PHILIPS)女士脱毛仪IPL脉冲光Lumea光子脱毛器小极光剃毛器BRI920礼盒含MAC口红2只

飞利浦(PHILIPS )脉冲光脱毛仪BRI920/80

飞利浦(PHILIPS )脉冲光脱毛仪BRI920/80

PHILIPS 飞利浦 BRI861/80 脱毛仪

PHILIPS 飞利浦 BRI861/80 脱毛仪

Silk'n 激光脱毛仪 infinity2.0无杀菌盒 白色

有鱼臻品 inFace IPL脱毛仪

有鱼臻品 inFace IPL脱毛仪