家居清洁用什么,看一篇就够了!!

2019-08-26 16:22:47 88点赞 1667收藏 42评论

日常家务活当中碰到的最大难题,绝对就是家居清洁了,虽然大部分人都会知道利用清洁用品,但是我想绝大部分人家中的清洁剂主力就是洗洁精,是不是觉得清洁起来很费劲?

所以为了找到最省力的清洁方案,根据家居清洁的痛点最后总结出了既好用又高效的20款清洁剂,拿走不谢!!

厨房篇

1.花王厨房油污泡沫漂白喷雾

解决痛点:厨房漂白消毒能力杠杠的

厨房油污超级重有木有!!如果厨房台面和墙壁刚好又是白色,分分钟被油烟油污熏变色,基本上很难擦掉,但是喷上这个,静待几分钟,轻轻一擦就可以恢复光洁!除此之外,对于砧板、水池或者是餐具的漂白消毒也非常轻松!

2.德倍洗烧焦渍清洁剂

解决痛点:专治各种糊锅

有时候心情美美的煮一顿好吃的犒劳自己,但是一不留神居然糊锅烧焦了!!这个时候就必须握住拯救锅具的最后一根稻草了,面对糊点或者烧焦的锅,不要心疼厚厚的挤上一层清洁剂,然后用保鲜膜或者其他布料包裹住,等待半个钟以上就可以带上手套开始你的刷锅大业了,保准还你一口好锅。

3.氧净

解决痛点:厨房去污力十足

氧净真的是万年推,像是灶台这种特别不好清洁的地方,氧净分分钟搞定,家里的灶台每隔一段时间就用它来泡灶眼,都不用费力刷就能保持灶台清爽干净;像是抹布、擦手布、洗碗布之类的,也时不时扔进去泡一泡,就算是脏的不行也能给你整得白白净净。不过记得注意一下,这个要用热水沏开再浸泡效果才能最大化哦!

4.花王泡沫型油烟机清洁剂

解决痛点:还你一个清爽的油烟机

要说厨房最油腻的地方在哪里,不用想,多半是油烟机了,长时间不清洁的油烟机,真的堆积了厚厚的油污,非常黏腻,用它来清洁油烟机再好不过,分解油污的能力简直不要太强,而且泡沫型的清洁剂附着力会更好,清洁完感觉油烟机更好使了。

5.海之野菜洗贝壳粉杀菌粉

解决痛点:去除果蔬农药残留

现在吃水果蔬菜一点都不安心,太多农药、重金属残留,所以在家清洗水果和蔬菜时都会放一下贝壳粉泡一泡,感觉还是蛮不错的!取材与野生的扇贝,无添加,杀菌能力好,尤其是针对农药残留,更加安心!

浴室篇

1.花王马桶除污清洁剂

解决痛点:马桶除污杀菌

马桶毕竟还是最容易滋生细菌的地方,所以保证马桶清洁是很必要的,常用的洁厕灵总有一股很刺鼻的气味,但是花王的这一款还行,而且是免刷洗的清洁剂,在马桶或者蹲厕中挤上一圈,几分钟后用水一冲,马桶立马就干干净净,而且还能达到除菌的效果,我家每隔几天都会用上它清洁一遍马桶,浴室完全没有一丝异味。

2.Mistolin水垢清洁剂

解决痛点:专治浴室水垢

浴室的玻璃门、水龙头等等地方,总会堆积一层水垢,非常有碍观瞻,而且清洁起来也不容易,拿普通清洁剂和刷子刷的效果微乎其微,但是喷上Mistolin水垢清洁剂后用刷子刷均匀,等待十分钟再冲刷,毫不费力就可以去除多年的水垢,水龙头真的光洁透亮!

3.kokubo除霉啫喱

左一:除霉啫喱左一:除霉啫喱

解决痛点:清除浴室霉菌

浴室常年潮湿,各个角落都非常容易发霉滋生细菌,比如地面与墙面的缝隙,洗手台的缝隙等,除霉啫喱对于去除霉菌具有显著的效果,把长霉菌的部位擦干,然后再涂上一层啫喱,放置三到五个小时再用湿抹布擦干净就可以轻松去除霉菌,对于玻璃胶上面的霉菌同样有效!

4.THE LAUNDRESS镜面清洁剂

家居清洁用什么,看一篇就够了!!

解决痛点:解决镜子、玻璃脏污的烦恼

浴室镜子用久了,总会残留一些水印水渍之类的脏污,而且还擦不干净,照镜子也觉得看不清,不妨试试镜面清洁剂,喷一下再用干抹布擦干净就可以了,非常省事而且镜子看起来更清晰。

5.小林管道下水道疏通剂

解决痛点:下水道疏通and除臭

下水道不经常清理,分分钟臭味漫天,还容易滋生细菌和虫子,尤其是浴室经常潮湿,并且还有头发容易堵住下水道,挤上小林下水道疏通剂,等待半小时冲洗掉,下水道立马就疏通了,对于毛发和油污的分解非常有效,还能除臭哦,挤出来是泡沫状的!

家居篇

1.鬼山洗衣机清洁粉

解决痛点:清洁洗衣机无压力

我想大部分家庭都没有清洁洗衣机的习惯,不过还是要定期清洁更健康!拆掉洗衣机的过滤盒,然后用温水注满洗衣机,然后倒入清洁粉,可以扔一些抹布进去避免空洗,先正常机洗5分钟后,把清洁后的过滤盒放回去,等待8小时后再开机正常机洗一段时间就ok啦!

2.3M除胶剂

解决痛点:专治各种标签黏胶

强迫症患者总会想把物品上的标签之类的东西撕掉,有些不能完整的处理掉就会在物品上留下黏糊糊的胶,怎么弄都弄不掉,现在只要喷上除胶剂,等个几分钟就能够轻松处理掉各种黏胶啦,木制品也能轻松用!

3.bondi wash地板清洁液

解决痛点:清洁地板+杀菌

说实话,拖地的时候其实并不能把地板清洗干净,如果用上别的清洁剂清洗,无尽的泡沫真的很费劲,后来发现了bondi wash地板清洁液,香味是香水规格调制,非常特别的一款清洁剂,拖地的时候在水里兑上一些用来拖地,拖完地真的是整个屋子都香喷喷的,而且自带除菌功能。

4.碧丽珠皮革护理剂

解决痛点:皮质家居清洁护理

家里总少不了一些皮革制品,比如说皮沙发、皮包、皮鞋之类的,清洁的时候一定要小心再小心。这个皮革护理剂真的非常省事,清洁和护理一步到位,喷上护理剂静置一会再擦掉,皮革看起来真的超级新有木有!

5.狮王衣领净

解决痛点:有效清洁衣领等难清洁的部位

每次搓衣领、袖口真的搓到怀疑人生,尤其是浅色的衣服,现在无限回购这一款衣领净,基本上在清洁污渍时用上它,都能轻松搞定,一般在污渍处涂上等待5分钟再搓洗哦!偶尔犯懒涂上后直接扔洗衣机洗也是可以的!

THE END

花王墙体除霉剂浴室墙面卫生间洗手盆发霉霉菌除水垢皂垢 无香味

小林制药香居源芳香剂液体空气清新剂房间卧室厕所去异味香薰

小林制药香居源芳香剂液体空气清新剂房间卧室厕所去异味香薰

小林制药 日本小林制药香薰空气清新剂固体x3瓶室内卧室衣柜厕所持久留香(合一瓶6.3)

MISTOLIN下水道疏通剂管道疏通剂强力溶解厨房油污马桶疏通管道除臭剂

小林制药(KOBAYASHI)日本马桶清洗剂洁厕灵凝胶花瓣清新花香抗菌型7.5g*3瓶

花王(KAO)魔术灵马桶清洁剂 厕所洁厕灵清洗除菌液 正装+补充装 柑橘香

小林制药(KOBAYASHI)洁厕灵凝胶花瓣马桶印花除臭去异味清洁剂 【粉漾玫瑰】*2

日本 小林制药(KOBAYASHI) 卫生间除臭凝胶啫喱花瓣马桶开花小花清洁剂 清新皂香 3支装

花王(KAO)洁厕灵500ml*3瓶装 免刷洗马桶清洁剂洁厕液清洗去污厕所洁厕剂

Kao 花王

Kao 花王

日本花王厨房泡沫清洗剂餐厨强力除菌消臭去油污

日本花王厨房泡沫清洗剂餐厨强力除菌消臭去油污

日本KAO花王卫浴强力除垢消臭清香喷雾马桶清洁剂380ml

日本KAO花王卫浴强力除垢消臭清香喷雾马桶清洁剂380ml

德倍洗

德倍洗

小林制药(KOBAYASHI)洁厕灵凝胶花瓣马桶印花除臭去异味清洁剂 【】抗菌型

KOBAYASHI 小林制药

KOBAYASHI 小林制药

小林制药 日本松本清小林制药室内房间用除臭剂蜜桃香400ml