2020-01-17 22:31:00 5点赞 9收藏 21评论

#运动过新年#征稿活动火热进行中!用运动打开新年,用行动代替许愿!快来晒晒让你健康又快乐的运动生活吧~>活动详情戳这里<

创作立场声明:个人简单使用体验,不喜勿喷,文明交流,谢谢!

购买之前

2019年结束之前,想着自己辛苦了一年,还是准备给自己买一个小礼物来犒劳一下自己。作为一个准数码控,最终决定买个表吧,但选来选去一直纠结于买小米手表还是荣耀magic watch2,说实话,小米手表挺吸引我的,但是外观虽然不丑却也说不上好看,不讨喜,荣耀magic  watch2也就是所谓的大号手环,但好看呀。

12月份荣耀magic watch2还需要抢购时,我就已经抢购到并且付款了,但由于太过纠结于小米手表,下单后又被我给取消了订单(网上不断有人评论magic watch2抢购耍猴,但我连续在京东上抢购了3次,每次都能抢到美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验)。

1月1日京东上荣耀magic watch2再次开抢,这一次才终于下定决心买了magic watch2,这款手表其实最终打动我的还是续航和颜值。另外据说小米手表目前还不完善,大多数时候也不能脱离手机使用,我所在的城市也不支持一卡双终端。

最终入手价格1159元(叠加了plus会员优惠券),另外赠送了腾讯的极光快投。

开箱上手

拿到箱子一看,这不是gt2的翻版吗?连盒子都一模一样的,只是上边的品牌logo换了一下美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验

盒子背面可以看出,生产日期19年12月,也就是说这是刚刚生产出来的,相当新。

拆开之后就见到了手表的真容

旁边是附件,主要就一个磁吸充电器,一根数据线和保修卡说明书。

手表拿出来一看,厚度还好,其实我到手前最担心厚度太厚了不好看,但到手之后也还觉得能够接受。

手表上的扬声器,要我说这个手表和手环最大的区别是什么,这个扬声器就是最大的区别。

不过46mm的表盘确实大了一些,对比我日常带的G-shock还大了一圈,对于男士而言还好,女士还是选42mm的吧(不过42mm没有扬声器,续航也差了一大截)。

长按右上角带红圈的按键开机,成功点亮。

使用体验

使用体验一块儿还是按照好和不好两个方面来说吧,先说好的这一方面。

☞续航,在我正常使用的条件下(抬腕亮屏、智能心率、开启通知提醒、早晨一个闹钟、开启压力自动检测),每天耗电大概在10%左右,也就是说续航能达到10天,这个成绩已经比较不错了。

☞系统设计的人性化,在运动页面右划,可以控制音乐,调出支付宝条码。虽然是一些小细节,但充分考虑到了用户需求,比如我经常在跑步过程中路过超市买瓶水,这样一来就不用中断运动记录就可以使用支付宝支付了。

☞数据还是比较准确。我每天骑车往返单位,使用手表记录运动,连续记录了很多次,各种数据包括总距离,海拔爬升等等偏差都不大,相对还是比较准确的。

☞能够基本满足日常使用场景。虽然这不是一块儿真智能手表,但确实减少了日常掏手机的频率,包括接听电话都没问题(可惜没有esim)

不过重点还得来说说不足的地方美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验

☞部分数据记录存在严重bug

有一天下乡,坐车在崇山峻岭中穿行

晚上回家后一看,手环给我记录了爬楼1020米,中高强度运动111分钟美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验

当天汽车爬山下山可能海拔确实升高了1000米,但这手环居然分辨不出是在坐车还是走路……

更离谱的是海拔爬升这段时间居然被算作是中高强度运动美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验,话说判断是否是中高强度运动不应该要结合心率吗?

☞特殊场景下定位漂移

某天我专门测试定位准确性,围着一个标准篮球场边框跑矩形。结果运动轨迹图成了这样

没错,初始的那一段完全漂移了,明明我跑的是个长方形,跑了几圈后居然是这么一个诡异的图形。

对应的步频和配速曲线初始部分也有些奇怪美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验

最后总结一下,对于这种小面积内的跑步,定位精度还是不要期望过高。

荣耀magic watch2其实是一款不错的手表,特别是有了扬声器之后,给了我一种接听电话的新体验,不过确实在功能上没有与手环拉开太大的差距美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验,适合像我这种对续航有要求并且对功能又没太大要求的人,另外手表的软件算法方面还有bug,官方承诺的门禁卡功能也还没有上线,期待后续的跟进。在京东购买手表时99元额外购买了一年换新保险,按照官方说法最高明年可以补贴70%价格换新,期待接下来的magic watch3能够更多新惊喜美中不足——荣耀magic watch2 46mm版使用体验

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 Watch Dream 智能手表 能量红(VIVIENNE TAM联名款)

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm

Honor 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀 Honor Watch Dream 智能手表

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

HONOR 荣耀 荣耀手表 智能手表 (TPU/硅胶、黑色)

Honor 荣耀 Magic智能手表 GPS心率监测 NFC支付 (硅胶、黑色、黑红色)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

2030元起

AMAZFIT 华米 智能运动手表2