受够了所谓的音质耳机!玩游戏我只认专业游戏耳机,比如飞智银狐

2019-11-27 23:34:00 1点赞 1收藏 1评论

“游戏蓝牙耳机,现在有没有的卖?” 这是我游戏队友,前不久在游戏的组队语音随口说出的一句话。当时,可能是延迟太高,他听不清,所以偶然问了这个事情。游戏结束后,我也认真考虑了这个问题:市面上,当真有游戏蓝牙耳机吗?

经过查询之后,我发现大多数蓝牙耳机,强调的都是音质、或是轻便,所谓的游戏蓝牙耳机,就是给你加个RGB灯光,给你感觉很“电竞”,市面目前没有很少有针对游戏定制的蓝牙耳机。

那么,推动蓝牙耳机实现游戏创新的“实力派”,会是谁呢?

把时间退回到10月份,出门问问带来了其在进入游戏外设市场的又一款旗舰级产品——飞智银狐耳机。银狐采用高通旗舰级蓝牙芯片QCC3034,高效的DSP处理器,加上飞智独家Foxspeed算法,优化了数据传输中的延迟,而且不会损失音质。更重要的是,整机的颜值设计还特别出众。

我先简介一下这次买到的这款游戏耳机,飞智银狐主打超低延迟性能,大动圈单元、赛博之魂,从手机发声音到耳机收声的全链路延迟低至0.15s,是目前无线蓝牙的最低延迟水平。飞智银狐的到来,或许真能改变了游戏音效延迟尴尬的局面。

先看看颜值吧。整机设计还是蛮硬核的,黑白相间色为主调,耳机为平头塞设计,并且耳机背部分别是灯效、麦克风、以及左右耳标识的设计,其设计感觉极具新颖。整副耳机十分轻盈,佩戴在耳蜗上没有压迫感,长时间游戏更加畅快。

包装内容还蛮有意思的,除了常规的收纳袋、数据线以及说明书之外,还附赠了一本银狐画册。做工精致的书页,让我回想起以前买主机游戏光盘,游戏厂商都会附赠玩家故事情节插画的那种时刻,很怀旧。

颜值这一部分,就展示到这里了。总之,其设计与轻盈感都很不错,与传统的无线蓝牙耳机,有着明显的质感提升,更具有赛博风与科技感,符合游戏耳机的定位设计思路。

超低延时是飞智银狐打造“颠覆性”的第一步,在Foxspeed 低延迟科技的介入之下,算法+通信得到了双重优化,最终实现音画同步。大概就是,你拿到耳机以后,玩吃鸡类型的游戏时,可以更加清晰地听到敌人的位置与动向,听音辨位效果更显著。

超低延时,其实不仅仅用于吃鸡类型的游戏。比如我们在玩《王者荣耀》,也会遇到需要音画同步的时候。

在王者荣耀中,用虞姬,干将等英雄探草,需要依赖击中音效来判断是否有人,超低延时的传达下,能让我们更快判断草丛情况,第一时间作出反应。面对亚瑟,典韦等英雄gank时,玩家也能迅速通过英雄的技能语音作出反应,先声夺人。

值得一提的是,耳机表面提供了红色警戒的呼吸灯,用户可以自定义开关,让游戏过程更具有观赏性,也更符合游戏耳机定位。

飞智银狐的超低延时技术,究竟靠谱不靠谱呢?又能不能真的成为吃鸡游戏时必开的一项功能呢?笔者先在这里给大家打一枚“强心针”:飞智银狐的Foxspeed低延迟科技很靠谱,是当下唯一真正攻克蓝牙延时的产品。

我们可以用以下步骤进行低延时的检验。

第一步:安装和平精英,进入训练场,仅捡取Mini14与子弹,人物面向地面垂直向下,连接耳机

第二步:打开第二个手机的录音功能,单次敲击手机的开枪键,开枪声会通过耳机反馈出来,通过音频文件的波形图计算手指敲击的波形起点与耳机发出枪声的波形起点时间差(单位ms)。

分析数据这组数据,我们可以看到在飞智银狐耳机的延迟是150ms,AirPods是200ms,而雷蛇高达300ms。

飞智银狐耳机,对手游的操作习惯会带来怎样的改变呢?从我资深手游的经验告诉我,以前很容易在游戏中半段过程中遭人埋伏,被人“阴”是很常见的事情。但是有了它以后,你会做到刚抬手就听到声音,更容易分别敌人位置。

让人印象深刻的地方,是它在玩连接电脑之后玩《CS:GO》,超低延时模式打开以后,很轻松就能分别敌人所在位置,比如荒漠迷城这张经典地图,轻松就能辨别A2楼下的敌人,防止别人RUSH上来。

手游版《跑跑卡丁车》,选择了这款耳机也让我十分青睐。飞智银狐内置的14.2mm大动圈单元,很适合《跑跑卡丁车》这种灵动好听的游戏音质。并且频宽更宽,低频下潜更深,游戏沉浸感十足。

此外,在《跑跑卡丁车》组队竞速的过程中,也会遇到要使用队友语音沟通的环节。比如入弯小喷,如果敌方是在我们附近的时候,可以根据队友的报点及时实现小喷超车,更容易在分秒必争的游戏极限场景夺得先发机会。

半入耳式设计,保持了舒适的佩戴感之余,也让长时间游戏过程变得更加没有压迫感。此外,亲肤材质的记忆液态硅胶质感不错。

作为一名游戏爱好者,续航必然是我们最为注重的事情了。该耳机内置126mAh电池,采用Type-C接口设计。根据银狐的描述,超低功耗可以带来的高达16小时的高续航能力,基本上够一个游戏用户玩上一周了。

以上就是飞智银狐耳机的全部体验分享,希望能为用户考虑入手的玩家提供帮助,这部分仅限于个人见解,如果大家对超低延时的使用场景还有不同看法的话,欢迎留下评论一起探讨。

而这一副耳机,我觉得不仅局限于游戏方面,日常听歌看电影,用它也能享受到不错的音质。毕竟内置了14.2mm大动圈单元,听无损音乐也是不错的。399元,确实是耳机界崭露头角的新品。

飞智银狐耳机399元吃鸡运动耳机天猫精选去购买