16V-20V 锂电 多功能工具箱 锂电锯 小台锯 修边机 砂轮机 打磨机 电圆锯 小电磨

2019-12-07 14:00:00 44点赞 134收藏 58评论

制作理由

因为我上了一个便宜的755电机车 一个2块,我买了5个- -

然后这是一个长篇 150张图片- -写的不清楚或者不对的可以喷但是不要和我肛,上一篇做电视柜的文章发在某个讨论群里,已经有个肛精键盘怪反复问我“为什么要用三把电钻?我觉得一把就够了,你这就是炫工具,这个东西又不难得一把电钻够了还要用三把” 我也不知道怎么回答。。

写在开头

注意,使用775895 550这类小电机做类似工具的话,一定要配合 XL同步轮使用。否则由于电机没有做过平衡,会导致电机同心度差 晃动之类的问题。

由于我第一次做,就犯了这种错误,以为直接电机上B12夹头 夹住锯片就好了,事实上并不行导致后期要返工重做

外观展示

先看一下最终的成品样子,修改完之后使用起来没问题,台锯切割18MM多层板,实木这些都很顺利也方便

1.三个红色开关左到右控制 砂轮机—修边机—台锯,银色的摇摆开关控制正反转,塑料旋转帽控制转速

2.三个开关上面是三个电压表,对应电池电压,正反转电压(电压表反接不显示所以只能正转一个反转一个)

3.后期台锯上增加了防护罩感觉安全点 灰尘也少

做了一个小推台 黑色管接吸尘器一个接台锯一个修边机做了一个小推台 黑色管接吸尘器一个接台锯一个修边机

可以切45度底版两块亚克力做的。。用了401浇水后- -!!都是白色的可以切45度底版两块亚克力做的。。用了401浇水后- -!!都是白色的

制作开始

1.真是开始制作之前,先画图纸。。之前看过一些每次切割都要量一次尺寸,我觉得麻烦,所以面层买了带有尺度A3切割垫板,面板尺寸定了,接下来就做其他部分的大小,然后订购木板- -!那么就开始画图纸了。。

大概是这样的反正我自己看= =随便弄一下,然后就是下单订购板子,讲真8MM的多层板。。。这些板子我居然花了86块,按面积换算了一下买整张8MM厚1220X2440的板子居然要400块= =也就算了。。切出来的尺寸还不准,同样的一模一样的尺寸切4块,4块尺寸误差都不同,简直神了

2.木板来了之后第一步是清理 上蜂蜡,这里看一下上蜡前后对比

左边打蜡右边未打蜡左边打蜡右边未打蜡

打完蜡可以起到额。。保护木头防潮之类的作用吧,大概= =

3.按照图纸开始做木箱

来看看这种神奇的误差,我定的板子有6块宽度相同,他们切除来是这样的,并且每块都不同 简直像是第一天开店来看看这种神奇的误差,我定的板子有6块宽度相同,他们切除来是这样的,并且每块都不同 简直像是第一天开店

先用直角夹固定,这个夹子不好,不要买= =!先用直角夹固定,这个夹子不好,不要买= =!

4边固定4边固定

定出螺丝打孔位置定出螺丝打孔位置

这里用了家具用的M5 内六角螺丝这里用了家具用的M5 内六角螺丝

做完看一下是否直角做完看一下是否直角

确定内部隔板位置确定内部隔板位置

打孔上螺丝打孔上螺丝

螺丝打孔位置可以用卡尺固定,然后就能确保每个孔位都在同一直线上螺丝打孔位置可以用卡尺固定,然后就能确保每个孔位都在同一直线上

固定完确认一下 距离和是否直角固定完确认一下 距离和是否直角

4.做台锯切割电机(前期错误示范及修改片)

1.再次声明,需要配合同步轮来做- -下面会有更新片

电机台电机台

根据图纸确定电机高度根据图纸确定电机高度

上锯片上锯片

确定距离确定距离

安装进木箱安装进木箱

确定锯片 木箱 是否在同一直线上即锯片有没有歪 - -确定锯片 木箱 是否在同一直线上即锯片有没有歪 - -

然后发现- -有点低- -!!然后发现- -有点低- -!!

整体加高- -!整体加高- -!

2.这样做完之后 锯到后半段锯片会卡,不直,我反复检查 锯片角度 位置,都是很准误差0.1MM都没有 - -

但是就是不行- -,然后我总算明白。。。人家加同步轮是有道理的- - 下面直接放修改部分

因为我用热熔胶固定的,拆掉是真的麻烦= =!

3.这里用到的是 8MM光轴 8MM锯片连接杆

确确定一下光杆需要的长度确确定一下光杆需要的长度

4.两个8MM轴承2.7一个包邮 光轴4块 GT2 40齿同步轮3块(建议使用XL同步轮第一次做买小了)

5.电机拆下来之后 安装 5MM孔 GT2 10齿同步轮1.5元

最后做的时候换了150MM长 上了三个 轴承保持稳定 其实两个就够了最后做的时候换了150MM长 上了三个 轴承保持稳定 其实两个就够了

5.砂轮机部分

1.主要是确定一下砂轮大小,然后定下中心位置,开孔,做电机支架,安装电机这些

特别说一下。。这里台锯已经做完了,但是切割精度实在是- - 没办法,我吧筋膜枪又变回了曲线锯

筋膜枪变身!曲线锯!= =好像反了筋膜枪变身!曲线锯!= =好像反了

2.但是问题来了,曲线锯。。反正这款曲线锯不知道是不是筋膜枪做旧了。。已经锯不直了,么办法。。我只能拿出了压箱底的鬼东西 - -!!!

1500W7.5寸进口电锯圆锯 除了大和重没有缺点- -1500W7.5寸进口电锯圆锯 除了大和重没有缺点- -

3.这里的木板是之前装修多余的,来吧!面对疾风吧!!!

此时我已经感到木板在颤抖了- -此时我已经感到木板在颤抖了- -

然后我就锯好了 相同的两小块- -试试高度然后我就锯好了 相同的两小块- -试试高度

开孔定位固定开孔定位固定

最后成品最后成品

4.做完在实际使用时候,我发现砂轮这边也需要加一个防护罩,不然磨木头灰很大,于是临时决定做防护罩

由于是后加的,这里看到的顶盖已经做好了,左边是多余5MM板材做的遮挡,右边我做了个小盒子放钻头

钻头盒钻头盒

5MM板都是用胶水粘的-0-很牢固5MM板都是用胶水粘的-0-很牢固

随便做的- -毕竟自己用随便做的- -毕竟自己用

5.然后顶部家装亚克力遮罩我,看我魔鬼画图-0- 这个真的是。。。我下单的时候自己也没看懂- -!!

大概就是这样。。大概就是这样。。

这里订的5MM板自己裁切了这里订的5MM板自己裁切了

开了个口- -开了个口- -

透明的方便观察透明的方便观察

6.这里砂轮卸下来可以上电磨头,变成小电磨使用 忘记拍照了- -!看我下单的配件吧

双11  57包邮双11 57包邮

6.修边机

1.这里有些照片没拍到,说起来也简单,确定高度,木板开孔 安装电机就行。 麻烦的就是如何确定 位置 高度的准确性上

修边机单独隔开做了 吸尘管道修边机单独隔开做了 吸尘管道

小门用来隔灰和锁定钻头小门用来隔灰和锁定钻头

因为买不到加长版钻夹头。。我只能自己做一个- -真是烦躁- -因为买不到加长版钻夹头。。我只能自己做一个- -真是烦躁- -

7.盖板部分

1.顶盖是用5MM厚A3木板 上胶然后把切割板贴上去 压了一夜

2.确定锯片位置距离,开孔

慢慢割= =慢慢割= =

反面也开始割起来- -反面也开始割起来- -

开孔开孔

完成是这样的- -完成是这样的- -

3.做一个。。围边卡住箱子主体- -这里麻烦的是 需要反复确认位置是否准确,和锯片是否保持一致

确定位置确定位置

电压显示表位置电压显示表位置

开关位置开关位置

电机调速开关电机调速开关

正反转开关正反转开关

4.这里本来想画个图可以解释的清楚点,但是我太懒了,算了。。。因为一个调速开关控制三个电机,所以20V电源接入——》调速电机——》正反转开关——》控制面板三个红色圆形双联4脚开关——》各电机

三个电机的接线 和电压表 正反转接线- -!这个我说不清楚了三个电机的接线 和电压表 正反转接线- -!这个我说不清楚了

5.面板测试

左到右电池电压 ——正转电机电压——反转电机电压左到右电池电压 ——正转电机电压——反转电机电压

紫色的是电源指示灯通电亮起紫色的是电源指示灯通电亮起

9.底板安装

1.根据底部板材位置确定开孔中线,和开孔位置,具体操作可以看我另一篇电视柜制作,介绍比较详细

2.底板位置确定,开孔距离确定并开孔

3.开孔 扩孔 上螺丝,三兄弟登场- -不要问我为什么要三把,也不要和我说一把就够了,我喜欢用三把别问了- -

4.对准位置,钻孔,上螺丝

10.首尾呼应

1.这是最后完成的样子,电锯防护罩的确有必要加尾端有分料刀很有用

2.这块45度切割推板推荐购买,比较方便

3.吸尘器管道是这样的,一个通修边机,一个通台锯,这里是之前拍的照片,台锯还没修改

4.下一篇应该是做小台钻- -目前已经做好了核心部分 = =其他配件还在路上

5.这里用的是 XL同步轮 比我台锯上用的 GT2同步轮大2圈 = =

11.番外篇

自从上次发帖之后,大概已经隔了三周了,基本都在做这个箱子,修修改改= =下面来发一些日常= =

去郊区找我朋友。。路过一个很有趣的地方- -!!!!!

回家之后睡了一觉,发现傻猫失踪了- -!去楼下找,这傻X躲在下水道排水沟里 起码20小时 抓上来洗澡- -

洗完开始装失忆,不记得走失这件事- -

再问,在问就这样看着你- -

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 5片 医用透明质酸敷料贴

OWGELS/欧格斯 5片 医用透明质酸敷料贴

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 超轻粘土12色

M&G 晨光 超轻粘土12色

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 儿童超轻粘土24色套装小幼儿无毒色黏土彩泥橡皮泥

• 看完了帖子 想想自己的手和吃灰工具明天紧张的时间, [喜极而泣] 确实两百三百能买到淘宝的小台锯,讲真的 自己做出来的东西 即使有不到位的地方,用起来都是美滋滋的。

对的自己做的总归喜欢的,不过我还是建议买。。或者自己做的话 做简单点 一个开关控制一个电机这种做起来简单很多

• 这个是真的牛*……没想到755电机就能搞这么多,我还以为做个小电磨就没了

嗯755电机还可以的。我这个说是德昌的,用起来的确也还可以,主要是2块钱一个。。。等于是不要钱。。。自己做买的话还是建议775大扭矩电机 [高兴]

• 不明觉厉,我也想要个可以做木工的地方和这样各种工具的工作台。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

做到一半的我发觉淘宝有卖类似的产品 体积比我的小 铝合金面板也不错的 价格300左右 扛起来还可以 就搜小台锯

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 哈哈哈哈,我看到过,可是。。。如果不是自己为自己打造的,怎么会有灵魂呢

• 电机怎么买的,多少钱

电机2块钱一个 正常淘宝买775电机也不过10-15一个很便宜的

• 支持下大作

紫薯布丁你来啦 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

;。。。。。。。。。。。。。。。。

• 这个就厉害了。。板式家具做三合一打孔,确实三把钻才方便

厉害吧!就是自己做太烦了特别是第一次做弯路很多 [高兴] [高兴] [高兴] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我就想问问775的车还有么?

没了开走很久了 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

感觉我能买10个 [抽烟]

• 有几分给猫上多功能“刑台”的意思呢。 [得逞]

[想一想] [想一想] [想一想] 不行的不行的。。。我还是爱他的

• 775这么牛?

是的几本20v都是775电机。我这还是755标注电压14.4 4串的

• 为什么要同时用三把钻,你告诉他威克士厂家专门推出了一款双头钻,让他想想为什么

那把我做柜子前也想买过 可是价格一直不搞活动我觉得不值 [高兴] [高兴] [高兴] 和钢筋没什么好说的 让他们继续理直气壮的活在自己的世界里多好 [高兴] [高兴] [高兴]

• 真是动手达人

多谢关注 帮我点个赞咯在关注我 [高兴] [高兴] [高兴]

• 羡慕,没这手艺

关注我 看我做一遍就当自己也做过了,体验过程最重要 [得逞]

• 楼主,图纸和配件清单方便私发下吗?谢谢jwwe@qq.com

我的图纸没用的 [高兴] [高兴] [高兴] 画的很简单自己看的 而且后面改了好多

• 总结:跪着看完有点累

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 少侠使不得 这个东西套包有买的 大约260左右一套可能功能欠缺一点但是使用更方便

• 膜拜大神,紫薯布丁

[高兴] [高兴] [高兴] 老哥多多关注~我之前的文章也能看看的 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

老哥请教下,手上有8个jbg37-545电机,能不能做台锯呢,目前上面安装的减速机是3rpm的

• 2块一个的755 [开花] 下次开车求带!~

好的。。估计没了开车的电机成的比较一般

• 你好,我看你大有吹风机,,评论过来的,,85有无刷的国产吹风机?我只找到过有刷的

搞活动的 原价也就100 带电池 虽然肯定是辣鸡电池。卖家说是无刷 写的也是无刷那我等到了拆了看看 发个帖

期待你,我就没搜到无刷的吹风

• 这个接机打游戏不错 [大妈三宝] 哈哈哈哈
    支持楼主的动手能力,哔哩哔哩看了775电机的视频,确实很猛。
    想弄个775的电磨 也是看了反应同心度有点差

对同心度不好自己玩玩体验一下可以正经做事情的话。。

• 有2个九字头的电机,一直没找到电机资料,要么是电圆锯的,要么是马刀锯的,反正标定18v,自己测了下反正很暴力,一直吃灰,今天准备按照大神的做一个玩玩

嗯注意安全~防护罩一定要加

• 我总觉得园锯危险,以前用过一把东城12寸的,用来切小木块,提心吊胆,还试过几次弹出来

应该不会只要按规范操作不要推太猛 太快之类的 除非遇到有铁定不然都还算安全的