16V-20V 锂电 多功能工具箱 锂电锯 小台锯 修边机 砂轮机 打磨机 电圆锯 小电磨

2019-12-07 14:00:00 27点赞 54收藏 33评论

制作理由

因为我上了一个便宜的755电机车 一个2块,我买了5个- -

然后这是一个长篇 150张图片- -写的不清楚或者不对的可以喷但是不要和我肛,上一篇做电视柜的文章发在某个讨论群里,已经有个肛精键盘怪反复问我“为什么要用三把电钻?我觉得一把就够了,你这就是炫工具,这个东西又不难得一把电钻够了还要用三把” 我也不知道怎么回答。。

写在开头

注意,使用775895 550这类小电机做类似工具的话,一定要配合 XL同步轮使用。否则由于电机没有做过平衡,会导致电机同心度差 晃动之类的问题。

由于我第一次做,就犯了这种错误,以为直接电机上B12夹头 夹住锯片就好了,事实上并不行导致后期要返工重做

先看一下最终的成品样子,修改完之后使用起来没问题,台锯切割18MM多层板,实木这些都很顺利也方便

1.三个红色开关左到右控制 砂轮机—修边机—台锯,银色的摇摆开关控制正反转,塑料旋转帽控制转速

2.三个开关上面是三个电压表,对应电池电压,正反转电压(电压表反接不显示所以只能正转一个反转一个)

3.后期台锯上增加了防护罩感觉安全点 灰尘也少

做了一个小推台 黑色管接吸尘器一个接台锯一个修边机做了一个小推台 黑色管接吸尘器一个接台锯一个修边机

可以切45度底版两块亚克力做的。。用了401浇水后- -!!都是白色的可以切45度底版两块亚克力做的。。用了401浇水后- -!!都是白色的

制作开始

1.真是开始制作之前,先画图纸。。之前看过一些每次切割都要量一次尺寸,我觉得麻烦,所以面层买了带有尺度A3切割垫板,面板尺寸定了,接下来就做其他部分的大小,然后订购木板- -!那么就开始画图纸了。。

大概是这样的反正我自己看= =随便弄一下,然后就是下单订购板子,讲真8MM的多层板。。。这些板子我居然花了86块,按面积换算了一下买整张8MM厚1220X2440的板子居然要400块= =也就算了。。切出来的尺寸还不准,同样的一模一样的尺寸切4块,4块尺寸误差都不同,简直神了

2.木板来了之后第一步是清理 上蜂蜡,这里看一下上蜡前后对比

左边打蜡右边未打蜡左边打蜡右边未打蜡

打完蜡可以起到额。。保护木头防潮之类的作用吧,大概= =

3.按照图纸开始做木箱

来看看这种神奇的误差,我定的板子有6块宽度相同,他们切除来是这样的,并且每块都不同 简直像是第一天开店来看看这种神奇的误差,我定的板子有6块宽度相同,他们切除来是这样的,并且每块都不同 简直像是第一天开店

先用直角夹固定,这个夹子不好,不要买= =!先用直角夹固定,这个夹子不好,不要买= =!

4边固定4边固定

定出螺丝打孔位置定出螺丝打孔位置

这里用了家具用的M5 内六角螺丝这里用了家具用的M5 内六角螺丝

做完看一下是否直角做完看一下是否直角

确定内部隔板位置确定内部隔板位置

打孔上螺丝打孔上螺丝

螺丝打孔位置可以用卡尺固定,然后就能确保每个孔位都在同一直线上螺丝打孔位置可以用卡尺固定,然后就能确保每个孔位都在同一直线上

固定完确认一下 距离和是否直角固定完确认一下 距离和是否直角

4.做台锯切割电机(前期错误示范及修改片)

1.再次声明,需要配合同步轮来做- -下面会有更新片

电机台电机台

根据图纸确定电机高度根据图纸确定电机高度

上锯片上锯片

确定距离确定距离

安装进木箱安装进木箱

确定锯片 木箱 是否在同一直线上即锯片有没有歪 - -确定锯片 木箱 是否在同一直线上即锯片有没有歪 - -

然后发现- -有点低- -!!然后发现- -有点低- -!!

整体加高- -!整体加高- -!

2.这样做完之后 锯到后半段锯片会卡,不直,我反复检查 锯片角度 位置,都是很准误差0.1MM都没有 - -

但是就是不行- -,然后我总算明白。。。人家加同步轮是有道理的- - 下面直接放修改部分

因为我用热熔胶固定的,拆掉是真的麻烦= =!

3.这里用到的是 8MM光轴 8MM锯片连接杆

确确定一下光杆需要的长度确确定一下光杆需要的长度

4.两个8MM轴承2.7一个包邮 光轴4块 GT2 40齿同步轮3块(建议使用XL同步轮第一次做买小了)

5.电机拆下来之后 安装 5MM孔 GT2 10齿同步轮1.5元

最后做的时候换了150MM长 上了三个 轴承保持稳定 其实两个就够了最后做的时候换了150MM长 上了三个 轴承保持稳定 其实两个就够了

5.砂轮机部分

1.主要是确定一下砂轮大小,然后定下中心位置,开孔,做电机支架,安装电机这些

特别说一下。。这里台锯已经做完了,但是切割精度实在是- - 没办法,我吧筋膜枪又变回了曲线锯

筋膜枪变身!曲线锯!= =好像反了筋膜枪变身!曲线锯!= =好像反了

2.但是问题来了,曲线锯。。反正这款曲线锯不知道是不是筋膜枪做旧了。。已经锯不直了,么办法。。我只能拿出了压箱底的鬼东西 -  -!!!

1500W7.5寸进口电锯圆锯 除了大和重没有缺点- -1500W7.5寸进口电锯圆锯 除了大和重没有缺点- -

3.这里的木板是之前装修多余的,来吧!面对疾风吧!!!

此时我已经感到木板在颤抖了- -此时我已经感到木板在颤抖了- -

然后我就锯好了 相同的两小块- -试试高度然后我就锯好了 相同的两小块- -试试高度

开孔定位固定开孔定位固定

最后成品最后成品

4.做完在实际使用时候,我发现砂轮这边也需要加一个防护罩,不然磨木头灰很大,于是临时决定做防护罩

由于是后加的,这里看到的顶盖已经做好了,左边是多余5MM板材做的遮挡,右边我做了个小盒子放钻头

钻头盒钻头盒

5MM板都是用胶水粘的-0-很牢固5MM板都是用胶水粘的-0-很牢固

随便做的- -毕竟自己用随便做的- -毕竟自己用

5.然后顶部家装亚克力遮罩我,看我魔鬼画图-0-  这个真的是。。。我下单的时候自己也没看懂- -!!

大概就是这样。。大概就是这样。。

这里订的5MM板自己裁切了这里订的5MM板自己裁切了

开了个口- -开了个口- -

透明的方便观察透明的方便观察

6.这里砂轮卸下来可以上电磨头,变成小电磨使用 忘记拍照了- -!看我下单的配件吧

双11  57包邮双11  57包邮

6.修边机

1.这里有些照片没拍到,说起来也简单,确定高度,木板开孔 安装电机就行。 麻烦的就是如何确定 位置 高度的准确性上

修边机单独隔开做了 吸尘管道修边机单独隔开做了 吸尘管道

小门用来隔灰和锁定钻头小门用来隔灰和锁定钻头

因为买不到加长版钻夹头。。我只能自己做一个- -真是烦躁- -因为买不到加长版钻夹头。。我只能自己做一个- -真是烦躁- -

7.盖板部分

1.顶盖是用5MM厚A3木板 上胶然后把切割板贴上去 压了一夜

2.确定锯片位置距离,开孔

慢慢割= =慢慢割= =

反面也开始割起来- -反面也开始割起来- -

开孔开孔

完成是这样的- -完成是这样的- -

3.做一个。。围边卡住箱子主体- -这里麻烦的是 需要反复确认位置是否准确,和锯片是否保持一致

确定位置确定位置

电压显示表位置电压显示表位置

开关位置开关位置

电机调速开关电机调速开关

正反转开关正反转开关

4.这里本来想画个图可以解释的清楚点,但是我太懒了,算了。。。因为一个调速开关控制三个电机,所以20V电源接入——》调速电机——》正反转开关——》控制面板三个红色圆形双联4脚开关——》各电机

三个电机的接线 和电压表 正反转接线- -!这个我说不清楚了三个电机的接线 和电压表 正反转接线- -!这个我说不清楚了

5.面板测试

左到右电池电压 ——正转电机电压——反转电机电压左到右电池电压 ——正转电机电压——反转电机电压

紫色的是电源指示灯通电亮起紫色的是电源指示灯通电亮起

9.底板安装

1.根据底部板材位置确定开孔中线,和开孔位置,具体操作可以看我另一篇电视柜制作,介绍比较详细

2.底板位置确定,开孔距离确定并开孔

3.开孔 扩孔 上螺丝,三兄弟登场- -不要问我为什么要三把,也不要和我说一把就够了,我喜欢用三把别问了- -

4.对准位置,钻孔,上螺丝

10.首尾呼应

1.这是最后完成的样子,电锯防护罩的确有必要加尾端有分料刀很有用

2.这块45度切割推板推荐购买,比较方便

3.吸尘器管道是这样的,一个通修边机,一个通台锯,这里是之前拍的照片,台锯还没修改

4.下一篇应该是做小台钻- -目前已经做好了核心部分 = =其他配件还在路上

5.这里用的是 XL同步轮 比我台锯上用的 GT2同步轮大2圈 = =

11.番外篇

自从上次发帖之后,大概已经隔了三周了,基本都在做这个箱子,修修改改= =下面来发一些日常= =

去郊区找我朋友。。路过一个很有趣的地方- -!!!!!

回家之后睡了一觉,发现傻猫失踪了- -!去楼下找,这傻X躲在下水道排水沟里 起码20小时 抓上来洗澡- -

洗完开始装失忆,不记得走失这件事- -

再问,在问就这样看着你- -

迪士尼 女孩玩具儿童益智diy手工制作公主贴纸机抖音同款 5岁-12岁DS-2122

绘儿乐 Crayola 米奇90周年纪念版创意展现艺术珍藏礼盒 蜡笔水彩笔套装 04-0516

Crayola 绘儿乐 JD-2016 可水洗绘画套装 (不同版本随机发货)

培培乐太空沙儿童玩具沙子玩具 夏季沙滩玩具6斤魔力动力火星沙手工DIY彩沙彩泥橡皮泥儿童节礼物多色

Hasbro 孩之宝 培乐多儿童橡皮泥模具套装创意厨房系列 B9012 厨师工具款

乐缔儿童画画套装 抽屉款130件木盒绘画套装文具 画画玩具 画笔蜡笔水彩笔文具小学生生日礼物用品

Hasbro 孩之宝 补充装系列 A7923 彩虹8色装橡皮泥

得力(deli)24色儿童玩具彩泥 多模具橡皮泥手工玩具套装 蓝色7021

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

Disney 迪士尼 儿童电动陶泥机玩具

绘儿乐(Crayola)绘儿乐创意木质画板 儿童画板 04-0479

亿奇EAKI心奇XINQI魔法粘粘乐 手工气球充气机泡泡球波波黏黏乐儿童男孩女孩手工制作DIY情景玩具 充气机套装

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥黏土创意厨房系列 E0042 冰激凌甜点套装

Hasbro 孩之宝 培乐多手工彩泥橡皮泥基础套装系列 B6509 四色装新版加粗款橡皮泥

迪士尼(Disney)儿童串珠玩具 冰雪奇缘350粒铁盒装无绳穿项链手链波普串串珠女孩饰品3-8岁DS-2554

Hasbro 孩之宝 培乐多手工DIY彩泥基础套装系列 B3423 6色装补充装橡皮泥