手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

2019-12-16 12:12:00 5点赞 6收藏 4评论

前言

我是爱奇艺电视果的忠实粉丝,一年前买了个爱奇艺电视果4K。是超级可爱的饼干形状+饼干尺寸,捏在手里非常轻薄。想看什么内容直接一键投屏,非常方便。没想到买来之后不久就被家人拿去出差时随身用了,真香。

这次体验了新发布的爱奇艺电视果5s,比之前的功能更强大,性能更好,体验更佳。让我们一起来看看吧~

开箱

寄来的就是一个薄薄的文件袋。里面装着这个小小的纸盒子↓

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

运输原因,包装盒被挤压了~

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

包装背面简单介绍了电视果的核心功能——支持20+视频APP和200+电视频道投屏,以及12项贴心的辅助功能。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

打开包装,里面有一份快速入门指南,和电视果5s的主体。与前代不同,现在的5s是方形的喔

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

背后藏着两根线。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

5s体量非常轻盈,比电视果4K还要小不少。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

电视果5s的顶端由指示灯、按键和HDMI IN接口构成。这个HDMI IN用于接入PC、游戏机、机顶盒等第三方设备。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

电视果5s底端是MicroUSB和HDMI接口。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

非常可爱的HDMI转接线。(虽然这个长度已经非常小巧可爱了,个人觉得还可以更短一些,甚至直接把HDMI转接线做成两个HDMI头相连的形状。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

另一根是USB供电线。可以很方便地接充电宝、电视的USB口、或者手机充电器使用。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

总体而言,本款爱奇艺电视果5s保持了与前代一致的简约美观,外观从圆形变成方形更显简洁优雅。

使用

使用方法与之前一样,十分简单——USB线用于供电,HDMI线用于连接电视果5s与电视机。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

连接成功后,指示灯闪烁。此时把电视信号源切换到HDMI输入,即可开始配对。

配对方法也非常简单——

电视开机后,会提示用手机为电视果连wifi。首先要下载电视果APP,打开蓝牙,使用电视果APP扫描电视上的二维码。连接时提供“标准模式”和“兼容模式”两种方式,可通过电视果身上的小按钮切换。按照APP提示进行选择即可。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

输入自家wifi名称和密码,顺利连接。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

可以将手机与电视果进行绑定,实现远程投屏

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

绑定方法很简单,用手机扫描二维码即可

赠送一个月爱奇艺黄金VIP

完成设置后,会提示扫一扫领取爱奇艺会员。此时需要在电视果APP端进行登录。注意,必须开启自动续费功能才能领取。当然,微信里可以随时取消自动续费服务。

扩展功能——HDMI IN

与前代相比,本代电视果5s多了一个扩展功能——HDMI IN

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

对于只有一个HDMI输入源的电视机而言,如果插上了爱奇艺电视果,就要占用一个HDMI接口,但是有些朋友喜欢玩XBOX、PS游戏机,每次切换都需要把爱奇艺电视果换下来,再插上游戏机的HDMI线,非常不方便。

而本代爱奇艺电视果5s的这个HDMI IN,相当于扩展了一个电视机HDMI接口,引出一个HDMI接口用于连接其他设备,只需要在APP端进行操作即可切换信号输入源。

体验

爱奇艺电视果5s支持7种投屏模式,每种模式都十分实用!

1.20+视频APP、200+电视频道投屏、百度网盘投屏

很多时候我的视频资源是百度云链接的形式存在的,APP投屏方式让我们无需下载即可观看,真的是太方便了。

2.云投屏——关爱家人新体验

这款爱奇艺电视果5s与前代不同,新增了“云投屏”模式——可以远程为家里的老人孩子投屏。对于忙碌的上班族而言,是一种非常贴心的关怀。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

3.镜像投屏(无线显示)

现在的镜像模式已经更名为无线显示,需注意的是,有些型号手机使用无线显示需在自己的手机端也进行设置(开启无线显示)

4.语音投屏与AI搜索

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

电视果左下角的“语音助手”可以打开AI搜索开关。我对它说“奇葩说”,立即出现了五个相关的视频供选择。这个功能对于家里老人尤其实用,可以不用费神在手机上进行搜索。

5.秘听功能与多种音效

电视果提供多种音效以适配视频资源,我试了一下影院模式,确实能够提供影院观看的感觉。

此外电视果还有一个很实用的“秘听”功能——家里有人睡了,自己还想看一会电视,使用秘听功能就可以不吵到家人~

普通模式和秘听模式都可以设置音效——下图左1是普通模式下的音效种类,右1是秘听模式下的音效种类。

6.丰富的个性化设置

在电视果设置栏中,可以进行改名、电视画面调节、分辨率设置等操作

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

此外,还提供“省心模式”(投屏中接打电话、打开小视频等不干扰投屏播放)、强制4K码流、CEC功能等多种设置。

7.爱奇艺跳广告、弹幕、倍速等功能一网打尽

喜欢在爱奇艺APP上观看时可以跳过片头片尾、倍速播放、调整画质、截图等贴心小功能,非常方便——好消息是在电视果APP上这些功能全都有。此外,弹幕也可以随时开启~

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

虽然↓广告中说手机会员变大屏会员——但我从来都是用爱奇艺电视果,并不知道“大屏会员”是啥。。。手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

8.支持DRM硬解

我对这个功能的理解是,可以看更多的4K高清大片。

9.使用场景多元

其实爱奇艺电视果的功能不仅仅是家用,出差旅游在酒店可以用它随时追剧,上课可以用它把课件进行无线投屏,开会时也可以用它代替长长的HDMI转接线。。。不需要WIFI,只要手机有热点,就可以投屏。

总评

下方这4点是爱奇艺电视果5s与前代相比的主要提升。

手机变大屏,早买早享受!——爱奇艺电视果5s

作为爱奇艺电视果的粉丝,一般我都是把爱奇艺电视果随身携带的——它有着诸多优点:

1.可投屏内容丰富,支持的app多、电视频道多

2.轻薄便携,可直接投屏手机

3.一堆丰富多样的贴心小功能(秘听、无广告、弹幕。。。)

最后提一点自己的建议:

希望以后的电视果能够支持HDMI信号转USB功能。因为我的主要时间是面对电脑屏幕而不是电视机,如果能够把爱奇艺电视果APP与PC/Mac客户端相结合(实现视频采集卡类似的功能)就太赞了。

希望这款产品能够越来越好。

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

5SPlus人工智能机顶盒

5SPlus人工智能机顶盒

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子

爱奇艺电视果6 电视盒子 智能网络电视机顶盒 2+16G 会员版 奇异果OS 8K解码安卓wifi版蓝牙5.0HDR10+ 电视果6会员版(2+16G|8K解码)

TVguo 电视果 手机投屏器5K 爱奇艺无线同屏器超高清4K

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

iQIYI 爱奇艺 17R1 季卡版 4K电视盒子 黑色

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果 3代 智能网络盒子 曜石黑

爱奇艺电视果3代M1奇异果投屏器4G无线wifi网络机顶电视盒手机投屏同屏器

iQIYI 爱奇艺 M1 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 果冻卡版

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 果冻卡版

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

• 我一直不太懂这个产品的用处,只是用来投屏?那为什么不用盒子呢,盒子还可以脱离手机单独播放,盒子也可以投屏,很多盒子价格也比这个便宜;便于携带?小米盒子mini也比这个大不了多少;为了爱奇艺会员?如果是这一条还可以理解。
    请大神解答一下

同问!!!

脱离遥控器,投屏更专业 [高兴]