Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

2019-12-08 07:00:00 3点赞 1收藏 0评论

作为近两年才入电脑DIY坑的数码爱好者来说,我和Tt还算是有一点缘分,当年购入一台二手主机之后,第一时间为它换上了新装——Tt启航者F1,直到最后将主板更新到ATX大板才重新选择大机箱,但显然缘分没到头,今天我收到来自Tt的挑战者H2粉色机箱,相比于挑战者H2标准版它在细节上有一些小提升,加上骚气的粉色,它能否俘获DIY爱好者的心?让我们闲言少叙直插主题,马上开始装机吧~

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

产品包装:可圈可点,稳健实用

外包装常见的牛皮纸外箱,上面印刷了“挑战者H2”字样,然后是机箱的原型图。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

侧面则是基本的规格参数。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

在设计风格上和启航者F1包装非常统一,而启航者包装四角还有护边,这点非常有诚意,希望Tt可以把这一优点传承到挑战者H2上。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

上方是红色胶带封条,准备开箱!

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

内包装也是常见的泡沫缓冲材料,加上塑料包装袋用作防刮保护,整体包装风格比较稳健。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

外观设计:升级到位,细节用心

当年选购启航者F1的原因就是Tt那方正简洁的设计,镂空设计得恰到好处不浮夸,对于一个闷骚型的DIY爱好者来说我非常喜欢,挑战者H2同样继承了Tt一贯的线条设计。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

机箱前面板简洁且棱角分明,左侧是进风口,一条RGB灯带从上而下贯穿前面板。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

加上同样会发光的Tt LOGO,成为了整个机箱的点睛之笔。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

按键和接口位于机箱顶部,从右到左分别是3.5mm耳机和麦克风接口、两个USB3.0接口、一个灯光控制键、重启键、硬盘指示灯和电源键。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

这里说一个细节,正如装机猿吐槽的越来越多厂商把接口和按键设计在右侧(靠墙一侧),导致盲按盲插越来越困难。在使用前一个机箱是我也深受困扰,显然Tt的设计师有自己的想法,因此电源键的设计靠近用户,盲操作更加方便。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

机箱顶部还附带了大面积的防尘网,很好地兼顾了散热和防尘,侧吸式设计还方便拆洗。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

此外底部电源进风口也采用了抽拉式人性化的防尘网,同样起到很好的防尘散热作用。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

脚垫高度适中,加上底板镂空设计使得电源进风较多,从而控制整个机箱内部温度。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

真正的电竞机箱怎么能少得了侧透!侧透作为机箱的最重要卖点,与RGB结合能够打造极强的科技感。挑战者H2粉色版采用了4mm厚度的钢化玻璃,实测厚度为4.1mm,减去塑料保护膜应该在4mm左右。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

相比于标准版,粉色版玻璃采用了侧开门的侧吸设计

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

内部设计:用料中上,兼容性好

作为一款典型的ATX中塔型机箱,挑战者H2粉色版机箱拥有较好的兼容性,同时兼容ATX、M-ATX和iTX,提供了6个风扇位,这款产品前般和顶板均能安装240mm的水冷冷排。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

依旧是下置的独立电源仓设计,重心靠下,整体较稳妥。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

在硬盘位上,它共有3个2.5英寸和1个3.5英寸硬盘位,或2个3.5英寸硬盘位,硬盘架的快拆设计也更加人性化,不过许多用户平台都拥有了至少一个M.2 NVME插槽,因此对于绝大多数消费者来说,Tt挑战者H2粉色版的硬盘位可以说是绰绰有余了,因此电源仓内的机械硬盘位作用可能不大了,拿来塞多余的背线还是可以的。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

该机箱采用0.8mm厚度的板材,实测正好是1mm,用料在这个价位端上属于中上水平,整体做工比较有诚意。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

来看一下机箱的背线空间,可以看到理线空间比较充裕,除了提供给轧带用的锚点还有该价位常见的魔术贴设计,解决了线材杂乱繁多的痛点,保证机箱内部干净整洁。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

不过在后续使用中,出现了背线空间不足的情况,尤其是对于非全模组+多个ARGB风扇的组合,背线空间的确有些吃不消。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

装机体验:整体舒适,体验良好

由于家境贫寒,只能拿旧配置来装机。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

得益于内部较大的空间,整个安装工作基本是一气呵成,即便是长达300mm的ROG RTX2060显卡也能稳稳装下。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

因为主板上已经安装好了一块2T的海康威视C2000Pro,因此接下来仅需安装一块海康威视512GB SATA接口的SSD,这款机箱提供的硬盘位对我来说真是绰绰有余,不过快装方式无疑提升了硬盘的安装体验。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

日常拥挤都是小超一下频,加上风扇位有富余,因此这次装机继续保持冷排上置+后置出风,前置进风的风道设计,使机箱内部形成负压,由前板的风扇带动空气流动进入机箱内。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

说到走线,目前使用的是非全模组电源,即便是较大的理线空间,走背线对我这种手残党而言也太难了,只能将多余线材塞进电源仓的空间内,提升美观度。我目前最大的愿望就是更换一个全模组的品质较好的电源,当然现在只要趁电源线不注意,关上背板就行了嘿嘿~

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

虽然机箱配置了一个可移动的显卡支架,但是由于我的显卡过长,就无缘享受这一福利了,对于一些双风扇的显卡来说,这个支架还是比较友好的。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

使用体验:骚气逼人,略有遗憾

点亮主机后整个效果非常炫酷,面对如此骚气的机箱,自然要用粉色的神光同步特效回敬它!整体统一的风格非常吸引眼球,仿佛这个机箱都是为我的神光同步套装准备的,如果主板更多灯效风格,可以有更多脑洞和创意玩法。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

经过一段时间的使用,我对这款产品有了进一步的看法,对于挑战者H2普通版黑色而言,RGB是整机的亮点,而在这款粉色版上,骚气的粉色无疑才是主角,当他放置在桌面上是可以说是个性十足,我不仅将RGB调成了粉丝,还不自觉地将桌面壁纸统一成粉色,本人闷骚的气质因为这款机箱终于压制不住了,显然变成了明骚起来。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

侧透玻璃打开方式也是非常值得一提的升级,侧开门无论是安全还是方便程度都大大升级,当需要开窗清灰或做一些细微调整的时候,磁吸式侧开玻璃门带来了良好的用户体验。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

无论是《刺客信条:奥德赛》还是《古墓丽影:暗影》,游玩一段时间后,机箱整体的控噪效果不错,如果戴上耳机几乎不可听见,散热效果也符合主流水准。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

令人遗憾的是RGB不支持神光同步,不过在这个价位上性价比已经很高,毕竟前面说到粉色的配色才是主角。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

300元左右价位段的是机箱市场的兵家必争之地,因此机箱的特色卖点显得尤为重要,Tt挑战者H2在保持标准版简约设计、稳健用料、兼顾散热等优势的情况下,升级了侧透玻璃,并将骚气的粉色融入设计中,这无疑会吸引很多追求个性化的DIYer,凭借这样产品力以及Tt的品牌优势,这款挑战者H2粉色版显然成为了300元价位段机箱产品最有力的「挑战者」。

Tt挑战者H2粉色机箱体验测评:它竟让技术宅也泛起少女心?

Tt(Thermaltake)启航者S5 白色 机箱水冷电脑主机(支持ATX/支持240水冷排/侧透/U3/支持长显卡/游戏机箱)

Tt(Thermaltake)启航者S5 机箱电源套装(含300W电源/支持24cm水冷排/侧透//U3/支持长显卡/游戏机箱)

Tt(Thermaltake)启航者S3 机箱电源套装(含300W电源/支持M-ATX主板/支持24cm水冷排/U3/支持长显卡)

Tt(Thermaltake)挑战者H2 白色 中塔机箱(钢化玻璃侧透/RGB灯条/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)

Thermaltake 曜越 启航者V3 黑色 ATX机箱(单侧透)

Thermaltake Tt 启航者A1 侧透中塔机箱

Thermaltake Tt 启航者A1 侧透中塔机箱

Thermaltake 曜越 启航者F1 + 400W电源 机箱电源套装

Thermaltake 曜越 启航者L20 中塔玻璃机箱 黑色

Tt Thermaltake 启航者 F2 M-ATX 机箱

Tt(Thermaltake)启航者S5 黑色 中塔机箱(支持24cm水冷排/侧透/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)

Tt(Thermaltake)挑战者H2 黑色 机箱水冷电脑主机机箱

Tt(Thermaltake)启航者S3 机箱电源套装(含230W电源/支持M-ATX主板/支持24cm水冷排/U3/支持长显卡)

Tt(Thermaltake)挑战者H1 黑色静音版 中塔机箱(支持24cm水冷排/背部理线/U3/支持长显卡/游戏机箱)

Tt(Thermaltake)Level 20 GT RGB 黑色 全塔机箱(周年纪念款/4面钢化玻璃/模组化设计/弹性安装)

Tt Thermaltake Commander C31 TG 中塔机箱 (黑色、462 x 233 x 507 mm、SPCC、玻璃侧透机箱)

Tt(Thermaltake)View 71 TG RGB 四面玻璃电竞水冷机箱(3*RGB风扇/5mm钢化玻璃/模块化/支持420水排)