PP外设体验馆 篇三十八:更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

2019-11-06 00:20:00 14点赞 3收藏 11评论

猎魂光蛛作为雷蛇18年发布的全新系列,也是雷蛇现阶段定位最高的系列,虽然产品不多,但是一直备受玩家关注。时隔1年,雷蛇又在猎魂光蛛系列上引入了全新设计的线性轴体,不少人一定很好奇这款线性雷蛇红轴和Cherry红轴有何不同呢?就让我们一起来体验一下吧~

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

包装上预留了试键窗口,可以在线下购买时快速体验轴体手感,对 不熟悉机械键盘的玩家来说是个不错的设计。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

猎魂光蛛精英版(线性光轴)的顶盖为铝合金细磨砂设计,可以提升键盘的耐用性,手感均匀细腻,就是冬天直接接触会感觉凉凉的。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

猎魂光蛛精英版(线性光轴)有2个USB插头。其中一个标注了小灯泡的插头是专门为灯光供电设计的。线材依旧为不可拆卸的尼龙编织线,线材依旧非常的僵硬,而且记忆性很强,多余的部分建议各位还是捆起来,放在桌上太拧巴了。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

猎魂光蛛精英版的手托一直是我最喜欢的手托之一了。托腕部分采用蛋白质皮革材质,表面外框则采用和键盘一样的铝合金材质。手托是通过强磁吸附在键盘上,腕托和键盘的连接除设有金属触点用于腕托灯光的供电。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

蛋白质皮革质相比一般皮革腕托透气性更好,也更加柔软亲肤。腕托填充比较浅,不有种软踏踏的感觉,有种在把手搁在少女大腿上打字的感觉。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

造型别致的多功能多媒体按键是猎魂光蛛精英版的标志性设计。这些按键除了多媒体控制外,也可通过雷云更改为其他功能按钮。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

音量的波轮有非常好手感和阻尼,最有意思的是当你拨动它的时候,它会改为白光,并且根据音量的变化增减按钮的亮度。当你点亮静音时,它会变为红灯常亮。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

这样的细节设计,在雷蛇猎魂光蛛精英版上还不少。在你按下fn键的时候,所有的灯光效果都会暂停,只留下fn+功能键亮起白光。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

最有意思的细节设计没过底部的功能键设计了,常规键盘的Ctrl、Win以及Alt键的长度是一样的,雷蛇猎魂光蛛则将Win键压缩了大约30%左右的体积,Ctrl和Alt键的长度相比常规键盘要长了15%左右。这样不但降低了Win键的误触几率,也增强了游戏时其他功能键的触发体验。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

相比段落光轴款猎魂光洙1.5mm的触发键程、45g触发压力,线性版猎魂光洙1mm的触发键程和40g触发压力的改变,让它变得更轻更快了。同时没有了段落感,操作也可以更加轻快了。我非常喜欢光轴轴体上部按键平衡杆设计,可以确保键帽按下后的水平和一致。轴体红色的设计,估计会让很多人误以为它和Cherry红轴手感很像,其实不然,从手感和参数上来看,手感和Cherry银轴极为相似。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

由于轴体采用光学触发,减少了物理接触,使得按键敲击寿命能够达到1亿次。不过ABS+亲肤图层用久了还是会打油。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

大键的处理方式上,猎魂光蛛采用了平衡杆的方式。比较有意思的是,空格键上有2个十字孔,难道,雷蛇未来会推出带2个轴的空格键的键盘吗?

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

光轴的十字和Cherry轴是基本一致的,所以键帽就算打油了,可以随心替换,很方便。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

猎魂光蛛精英版的底部有非常大面积的防滑脚贴覆盖。容易鸡冻的玩家也可以放心折腾了。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

按键键帽有不错的人体工程学设计,坡度和按键的弧度设计的不错,和指尖的贴附感很好,不光游戏打字也非常的舒服。脚撑可以把键盘抬高4°/8°,进一步提高打字体验。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

键盘上的每一个键都可以在驱动里自定义,可以实现的功能还是蛮丰富的。

更轻更快:雷蛇 猎魂光蛛精英版 线性光轴版

现在能兼容razer chroma灯效的设备越来越多了,甚至是不少内存,散热,主板都开始兼razer chroma。猎魂光蛛精英版的灯效可以通过雷云与其他设备进行同步。

雷蛇Razer猎魂光蛛精英版线性光轴机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB幻彩电竞黑色幻彩腕托1349元京东去购买看百科

雷蛇猎魂光蛛精英版线性版,采用了和去年发布的段落光轴款同款模具,在保持优秀设计的基础上,换上更快更轻的线性轴体,更加适合游戏了,设计和手感上特别像Cherry的银轴。这给喜欢线性轴体的朋友又增添一个额外的选择。

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 Cynosa Pro 有线游戏薄膜键盘

RAZER 雷蛇 二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装

RAZER 雷蛇 二角尘蛛+地狱狂蛇 游戏键鼠套装

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 雷蛇橙轴 白光

RAZER 雷蛇 BlackWidow Lite 黑寡妇蜘蛛轻装版 机械键盘 (雷蛇橙轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛 RGB背光 机械键盘 水银 光轴

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛幻彩版 机械式薄膜键盘

雷蛇(Razer)萨诺狼蛛+雷蛇蝰蛇2000键鼠套装 游戏鼠标+游戏键盘套装 电竞套装

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 BlackWidow X 黑寡妇蜘蛛X 竞技版87键 悬浮式游戏机械键盘 雷蛇绿轴

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛 专业版+炼狱蝰蛇 2000DPI 键鼠套装

Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 绿轴

Razer 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 绿轴